No Result
View All Result
marketing@javasatu.com
Javasatu
  • Beranda
  • Wilayah
    • Gerbang Kertosusila
    • Malang Raya
    • Madiun & Sekitar
    • Kediri & Sekitar
    • Probolinggo Lumajang
    • Blitar
    • Jember & Sekitar
    • Banyuwangi
    • Madura & Kepulauan
  • Regional
  • About Us
  • Contact Us
JAVAstream
Selasa, 19 Januari 2021
Javasatu
  • Beranda
  • Wilayah
    • Gerbang Kertosusila
    • Malang Raya
    • Madiun & Sekitar
    • Kediri & Sekitar
    • Probolinggo Lumajang
    • Blitar
    • Jember & Sekitar
    • Banyuwangi
    • Madura & Kepulauan
  • Regional
  • About Us
  • Contact Us
JAVAstream
Selasa, 19 Januari 2021
Javasatu
JAVAstream
No Result
View All Result

KPK Sosialisasi Gratifikasi di Lingkungan Pemkot Malang

by Syaiful Arif
21 Agustus 2019
FacebookTwitterWhatsapp
ADVERTISEMENT

Javasatu,Malang- Berbagai upaya KPK dalam memberantas praktik korupsi di Indonesia, kali ini Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lakukan sosialisasi gratifikasi dilingkungan pemerintah Kota Malang (21/8/2019).

Bertempat di Hotel Atria, acara sosialisasi ini dihadiri langsung Biro Direktorat Gratifikasi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Yuli Amalia, Walikota Malang Sutiaji sebagai narasumber serta peserta dari Kepala OPD, Camat, hingga Lurah.

ADVERTISEMENT

Biro Direktorat Gratifikasi KPK, Yuli Amalia, mengatakan, berdasarkan hasil survei dari pihaknya, masih banyak masyarakat yang transaksional dengan ASN.

Padahal, kata Yuli, praktik tersebut sudah dilarang dalam aturan perundangan dan ada ancaman hukuman yang menanti ASN jika ketahuan melaksanakan praktik gratifikasi.

“Kalau tidak dicegah lama-lama akan menjadi suap, dan terus menjadi kasus korupsi. Karena itu budaya tersebut harus kita pangkas,” ujar Yuli Amalia.

BacaJuga :

Vaksinasi Covid-19 Serentak 34 Puskesmas di Gresik

19 Januari 2021

Polisi Buru Penyebar Hoaks Kasdim 0817 Gresik

19 Januari 2021

Selama ini KPK sudah melakukan berbagai upaya dalam melakukan pencegahan terhadap praktik gratifikasi dengan cara melakukan koordinasi dengan pemerintahan daerah.

Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji, berpesan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Malang agar tidak main-main dengan praktik gratifikasi. Hal ini ditekankan Wali Kota Malang, saat menjadi keynote speaker dalam acara “Sosialisasi Gratifikasi bagi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemkot Malang,”

Orang nomor Satu di Kota Malang ini juga mengingatkan kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) supaya mengingat kembali janji mereka untuk mengabdi kepada masyarakat, termasuk di dalamnya tidak melakukan aksi gratifikasi.

“Tradisi gratifikasi itu tidak baik. Pemimpin harus bisa melayani masyarakat dengan baik,” kata Sutiaji.

Dijelaskan, budaya graritifikasi sangat mempengaruhi layanan publik. Praktik itu, bisa terjadi dari dua sisi. Pertama dari sisi yang melayani. Kedua, dari sisi yang dilayani atau masyarakat.

“Antara yang melayani dan dilayani tidak ada yang istimewa, semuanya sama. Kita menolak aksi gratifikasi dan berupaya menekan hal Itu dengan baik,” imbuhnya (Saf)

Tags: Hotel AtriaHumasJawa TimurKota MalangkpkMalang RayaSutiaji
ShareTweetSend

RECOMMENDED NEWS

Siapkan Anggaran Rp 37,310 Miliar, Satu Warga Kota Malang Positif COVID-19

10 bulan ago

Sriwijaya Air Kembali Eksis di Bumi Arema Demi Customer

11 bulan ago

ProDesa Sesalkan Kongres PSSI Kabupaten Malang

4 hari ago

Tinjau Separuh Jembatan Ambrol, Bupati Malang Janji Akan Segera Dibangun

2 minggu ago
  • About Us
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Pedoman Siber

© 2021 Javasatu. All Right Reserved

  • Beranda
  • Wilayah
    • Gerbang Kertosusila
    • Malang Raya
    • Madiun & Sekitar
    • Kediri & Sekitar
    • Probolinggo Lumajang
    • Blitar
    • Jember & Sekitar
    • Banyuwangi
    • Madura & Kepulauan
  • Regional
  • About Us
  • Contact Us

© 2021 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist