Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pembelajaran Tatap Muka di Gresik Akhirnya Ditunda

Pemkab Mengeluarkan Surat Penundaan PTM

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
24 Februari 2021
3

 

Surat Penundaan PTM Gresik

Javasatu,Gresik- Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Gresik pada masa pandemi yang rencananya akan dimulai awal bulan Januari 2021 akhirnya ditunda.

Penundaan dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Gresik dengan dikeluarkannya surat penundaan PTM Nomor: 360/987/437.96/2020 tertanggal 30 Desember 2020 yang ditandatangani oleh Wakil Bupati Gresik, Dr. H. Moh Qosim, M.Si.

Alasan penundaan dalam surat tersebut, karena meningkatnya kembali kasus Covid-19 dalam skala nasional maupun regional termasuk di lingkungan pendidikan.

ADVERTISEMENT

“Maka dihimbau untuk sementara rencana ujicoba pembelajaran tatap muka siswa ditunda sampai ada pemberitahuan selanjutnya” isi petikan surat penundaan PTM.

Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan SMA, SMK dan PKLK, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur wilayah Kabupaten Gresik, Rita Riana. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Kepala Cabang Dinas Pendidikan (Kacabdindik) Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Gresik, Puji Astuti melalui Kepala Seksi (Kasi) Pendidikan SMA, SMK dan PKLK, Rita Riana membenarkan penundaan pelaksanaan PTM yang sedianya dimulai pada awal bulan Januari 2021.

“Sebelumnya telah diadakan rapat koordinasi hari ini dengan Wabub Gresik Pak Qosim, Kacabdin Gresik Bu Puji Astuti, Kadis Pendidikan Pak Mahin, Kepala Depag Pak Makrus, dan Tim Satgas Covid-19” kata Rita Riana kepada Javasatu.com, Rabu (30/12/2020).

Ditandaskan Rita, penundaan itu dengan mempertimbangkan keselamatan anak didik.

“Jika dilakukan PTM nantinya, jangan sampai memunculkan klaster baru di dunia pendidikan SMA, SMK di wilayah Kabuoaten Gresik. Kami berpesan meskipun anak-anak belajar di rumah masing-masing, jangan lupa, wajib mematuhi protokol kesehatan Covid-19 menerapkan 4 M” pungkas Rita.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik, Makrus. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Senada, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gresik, Makrus menuturkan, penundaan PTM demi untuk keselamatan kesehatan seluruh anak didik.

“Karena jumlah angka Covid-19 meningkat kembali, khususnya di Gresik. Dengan adanya surat dari Pemkab Gresik itu, maka PTM SD SMP ditunda hingga ada pemberitahuan selanjutnya” tutur Makrus.

Berita Lainnya: Lemhannas: Indonesia Kejar Ketertinggalan Pendidikan Selama COVID-19 – Nusadaily.com

Pihaknya menghimbau kepada seluruh lembaga pendidikan mulai dari tingkat MI hingga MA di Kabupaten Gresik agar menerapkan pembelajaran secara daring.

“Itu salah satu cara kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di dunia pendidikan” kata Makrus.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Mahin (kanan memakai baju warna coklat). (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Selanjutnya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Mahin mengungkapkan, dengan adanya surat pemberitahuan dari Pemkab Gresik tentang penundaan PTM, maka terjawab sudah rencana awal PTM di bulan Januari 2021 tidak jadi dilaksanakan.

“PTM tidak jadi dilaksanakan awal bulan Januari 2021 atau ditunda sampai ada pemberitahuan lanjutan” tukas Mahin. (Bas/Saf)

Previous Post

Kemenag Gresik Ingin Segera PTM, Namun Angka Covid-19 Naik, Bupati Terpapar Positif

Next Post

Rampas 94 Hp di 39 Lokasi, Warga Kedungkandang Malang Dibekuk Polisi

Related Posts

Hari Santri, YPP Al-Karimi Gresik Gelar Ziarah dan Kirab
Pendidikan

Hari Santri, YPP Al-Karimi Gresik Gelar Ziarah dan Kirab

21 Oktober 2026
UIBU Malang Sambut Mahasiswa Baru dengan Program Entrepreneur Heppiee
Pendidikan

UIBU Malang Sambut Mahasiswa Baru dengan Program Entrepreneur Heppiee

21 Oktober 2026
UIBU Malang Buka Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga S1
Pendidikan

UIBU Malang Buka Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga S1

21 Oktober 2026
MUI Kecamatan Gresik Buka Peluang Kerja Sama Pendidikan dengan SMA NU 2
Pendidikan

MUI Kecamatan Gresik Buka Peluang Kerja Sama Pendidikan dengan SMA NU 2

21 Oktober 2026
Kapolres Batu Ingatkan Siswa SMAN 2 Batu soal Narkoba dan Bullying
Pendidikan

Kapolres Batu Ingatkan Siswa SMAN 2 Batu soal Narkoba dan Bullying

19 Oktober 2026
UM dan MPR RI Teken MoU, Perkuat Peran Pustakawan di Era AI
Pendidikan

UM dan MPR RI Teken MoU, Perkuat Peran Pustakawan di Era AI

17 Oktober 2026
Next Post
Rampas 94 Hp di 39 Lokasi, Warga Kedungkandang Malang Dibekuk Polisi

Rampas 94 Hp di 39 Lokasi, Warga Kedungkandang Malang Dibekuk Polisi

Comments 3

  1. Ping-balik: Bantul Bersiap Laksanakan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas - Nusa Daily
  2. Ping-balik: FSGI Sebut Lembaga Pendidikan Harus Miliki SOP Sebelum Buka KBM Sekolah Tatap Muka - Nusa Daily
  3. Ping-balik: Papua Barat Tunda KBM Sekolah Tatap Muka - Nusa Daily

Pos-pos Terbaru

  • Peziarah Makam Sunan Gresik Meningkat di Hari Santri
  • Danrem 083 Gagas Malang Kota Pejuang, Angkat Sejarah TRIP dan Laskar Sabilillah
  • HAIRUL Rilis Lagu “Dibuat Kamu”, Angkat Kisah Cinta Bertepuk Sebelah Tangan
  • Kapolresta Malang Kota Ajak Warga Cegah Hoaks dan Kejahatan
  • Kejari Kabupaten Malang Tetapkan 6 Tersangka KUR Fiktif BRI, Kerugian Rp 2,7 Miliar
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com