JAVASATU.COM- Tradisi Halalbihalal keluarga besar Bani Nawawi di Kabupaten Blora terus terjaga selama satu dekade. Kegiatan yang telah berlangsung 10 tahun ini kembali digelar di Desa Karangtalun, Kecamatan Banjarejo, Senin (23/3/2026), sebagai upaya memperkuat silaturahmi antaranggota keluarga.

Acara yang berlangsung di kediaman Siti Subiyanti ini dihadiri seluruh anggota keluarga Bani Nawawi dari berbagai generasi. Momentum Syawal dimanfaatkan sebagai ajang temu kangen sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan.
Ketua Bani Nawawi, Ustaz Drs Ahmad Sahri, menegaskan pentingnya menjaga tradisi silaturahmi secara berkelanjutan. Ia juga mengajak seluruh anggota untuk melibatkan generasi muda dalam kegiatan keluarga, termasuk arisan tahunan.
“Silaturahmi harus terus dijaga. Tidak perlu mewah, yang penting kebersamaan tetap terjalin,” ujarnya.
Sementara itu, tuan rumah Siti Subiyanti menyampaikan terima kasih kepada seluruh keluarga yang telah meluangkan waktu untuk hadir dalam kegiatan tersebut.
“Semoga silaturahmi ini membawa manfaat dan berkah bagi kita semua,” katanya.
Kegiatan Halalbihalal ini menjadi bukti kekompakan keluarga besar Bani Nawawi yang tetap terjaga selama bertahun-tahun.
“Tradisi ini diharapkan terus berlanjut sebagai sarana mempererat hubungan antaranggota keluarga di masa mendatang,” pungkasnya. (sir/nuh)