JAVASATU.COM- Kapolres Gresik baru, AKBP Ramadhan Nasution, mengawali masa tugasnya dengan memperkuat sinergi lintas lembaga. Pada Senin (26/1/2026), Kapolres bersama jajaran melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor DPRD Kabupaten Gresik di Jalan KH. Wachid Hasyim, Kelurahan Bedilan.

Rombongan Polres disambut langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Gresik, M. Syahrul Munir, beserta Wakil Ketua dan anggota DPRD. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban, menjadi momentum strategis untuk menyelaraskan visi dan memperkuat kolaborasi demi pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, AKBP Ramadhan memperkenalkan diri sebagai Kapolres baru sekaligus menegaskan komitmennya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat melalui kerja sama yang solid dengan DPRD dan seluruh pemangku kepentingan.
“Kami mohon dukungan dan kolaborasi dari DPRD Kabupaten Gresik, terutama dalam menampung aspirasi dan keluhan masyarakat agar dapat segera ditindaklanjuti bersama,” ujar AKBP Ramadhan.
Ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir, menyambut baik kunjungan ini. Ia menekankan pentingnya sinergitas antara Polres dan DPRD demi menjaga kondusivitas wilayah serta menanggapi isu strategis yang tengah menjadi perhatian publik.
Salah satu isu yang dibahas adalah sengketa lahan di kawasan PT Bungah Industrial Park (BIP). DPRD meminta Polres Gresik mengawal proses penyelesaian pemberian tali asih kepada warga terdampak, terutama yang kehilangan tempat tinggal akibat proyek tersebut.
“Fokus kami adalah warga yang rumahnya terdampak karena itu satu-satunya tempat tinggal mereka. Kami berharap kesepakatan segera tercapai,” tegas Syahrul Munir.
Menanggapi hal tersebut, AKBP Ramadhan memastikan kesiapan Polres untuk turun langsung dan melakukan koordinasi berkelanjutan dengan seluruh pihak terkait guna menyelesaikan masalah secara humanis dan berkeadilan.
“Terkait permasalahan PT BIP dengan warga lokal, akan segera kami tindaklanjuti. Kami siap mengawal dan terus berkoordinasi secara berkelanjutan,” pungkasnya.
Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Gresik didampingi Wakapolres Kompol Shabda Purusha, Kasat Reskrim AKP Arya Widjaya, Kasat Binmas AKP Alimudin Nasution, Kasat Intelkam Iptu Bagas Indra Wicaksono, serta Kasi Humas Iptu Hepi Muslih Riza.
Dari DPRD, hadir Ketua dan Wakil Ketua, termasuk Lutfi Dhawam, Mujid Riduan, dan Ahmad Nurhamim, memastikan seluruh aspirasi dan isu strategis masyarakat dapat tersampaikan dan ditindaklanjuti secara efektif. (bas/arf)