email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 25 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Vaksinasi Booster Dosis Kedua bagi Nakes Kabupaten Pasuruan Capai 2.632 Orang

by Syaiful Arif
15 September 2022

JAVASATU.COM-PASURUAN- Pelaksanaan vaksinasi Booster Dosis Kedua bagi Tenaga Kesehatan (Nakes) di Kabupaten Pasuruan mencapai 2.632 orang atau setara dengan 35 persen dari 4.642 Nakes se-Kabupaten Pasuruan. Pernyataan itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Pasuruan dr Ani Latifah.

Launching vaksinasi Booster Dosis kedua bagi Nakes dilakukan Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) di Halaman Kantor Dinkes Kabupaten Pasuruan pada Rabu 14 September 2022. (Foto: Pasuruankab.go.id)

“Sekarang sudah 2.632 tenaga kesehatan yang sudah booster kedua. Mulai dari dokter, perawat, bidan dan semua tenaga kesehatan yang bekerja di rumah sakit, puskesmas, polindes atau bidan desa” kata dia disela mendampingi Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf (Gus Irsyad) melaunching Vaksinasi Covid-19 booster kedua bagi tenaga kesehatan di Dinas Kesehatan, RSUD Bangil dan RSUD Grati, Rabu (14/9/2022) seperti dikutip dari Pasuruankab.go.id.

dr Ani menargetkan di akhir minggu ini seluruh tenaga kesehatan di Kabupaten Pasuruan sudah tervaksin semuanya. Terkecuali yang sedang sakit dan memerlukan perawatan intensif.

“Kalau sakitnya berat, dalam artian dirawat di rumah sakit sampai berhari-hari atau mendapatkan pengobatan yang intensif, maka vaksinnya ya ditunda dulu sampai sembuh dan normal” ujar dr Ani.

Seperti dilansir dari Pasuruankab.go.id, bertempat di halaman Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, Bupati Pasuruan Gus Irsyad telah melaunching vaksinasi bagi Nakes dosis kedua.

Pelaksanaan launching digelar di sela kegiatan olahraga bersama dan pembinaan pegawai pada Rabu (14/9/2022).

Dikabarkan pasuruankab.go.id, secara simbolis Gus Irsyad melihat secara langsung vaksinasi Booster kedua oleh dua dokter di RSUD Bangil dan RSUD Grati.

BacaJuga :

Presiden Prabowo Targetkan Semua Daerah Punya RS Setara Emirates dalam 4 Tahun

Wali Kota Malang Apresiasi Tim Kesehatan Porprov Jatim, Perkuat Layanan Gawat Darurat

Setelah itu dilanjutkan dengan peninjauan vaksinasi di gedung Palang Merah Indonesia (PMI) yang lokasinya satu atap dengan Dinkes.

Menurut Gus Irsyad, vaksinasi booster dosis kedua ini merupakan komitmen untuk penanganan Covid-19. Yakni menjadi strategi dan upaya efektif untuk memberikan kekebalan terhadap penyakit yang dapat dicegah dengan imunisasi.

“Melalui pemberian vaksinasi booster diyakini dapat membantu sistem kekebalan tubuh. Lebih jauh lagi, diindikasikan dapat mengenali dan mempertahankan diri dari serangan bakteri atau virus” kata Gus Irsyad seperti dikutip dari Pasuruankab.go.id.

Lebih lanjut Gus Irsyad menegaskan bahwa pemberian vaksin booster dosis kedua merupakan ikhtiar memutus mata rantai penyebaran pandemi yang sampai sekarang masih ada.

Ia pun meminta semua lapisan masyarakat dapat mengampanyekan pentingnya vaksinasi booster ini. Tak hanya itu saja, masyarakat bisa langsung datang ke puskesmas setempat untuk menerima booster.

“Silahkan bisa langsung datang ke puskesmas untuk vaksin booster. Baik yang pertama atau kedua, karena stoknya juga masih ada,” harapnya. (Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bupati PasuruanDinkes Kabupaten PasuruanIrsyad YusufNakes Kabupaten PasuruanVaksinasi Booster Kabupaten PasuruanVaksinasi Kabupaten Pasuruan

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Hari Guru, Dindik Kabupaten Malang Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Tuntaskan Status Honorer

Polres Malang Salurkan 4.000 Liter Air Bersih untuk Warga Lawang Terdampak Longsor

DPRD Kabupaten Malang Soroti Kebutuhan Guru dan Pendidikan di Hari Guru Nasional 2025

Tirta Kanjuruhan Klarifikasi Pembangunan SPAM Putukrejo: Semua Prosedur Sudah Sesuai

Pramuka Kota Malang Kirim Tim Trauma Healing untuk Anak Korban Erupsi Semeru

Hari Guru di MI Al-Karimi Gresik: Garda Terdepan Mencerdaskan Anak Bangsa

Polisi Bagikan Masker untuk Pengendara Terdampak Debu Semeru

OPINI: Guru Lagu lan Guru Wilangan

Demo Dukung Pembukaan Jalan Tembus Griya Shanta Mengiringi Sidang di PN Malang

Menhan dan Panglima TNI Tegaskan Penguatan Pertahanan sebagai Kunci Stabilitas Nasional

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

OPINI: Guru Lagu lan Guru Wilangan

Demo Dukung Pembukaan Jalan Tembus Griya Shanta Mengiringi Sidang di PN Malang

DPRD Kabupaten Malang Soroti Kebutuhan Guru dan Pendidikan di Hari Guru Nasional 2025

Tirta Kanjuruhan Klarifikasi Pembangunan SPAM Putukrejo: Semua Prosedur Sudah Sesuai

BERITA LAINNYA

OPINI: Guru Lagu lan Guru Wilangan

Menhan dan Panglima TNI Tegaskan Penguatan Pertahanan sebagai Kunci Stabilitas Nasional

TNI Perkuat Reformasi Birokrasi, Komitmen Bangun Aparatur Profesional dan Bersih

Single “Hidup dan Cinta” Bend Of The Rivers Terinspirasi Perjuangan Arul Dampingi Istri Sakit

Blitar Ekraf Kolaborart Festival 2025: Tunjukkan Kreativitasmu, Mari Gabung

TNI Bantu Penyelamatan Badak Jawa di Taman Nasional Ujung Kulon

Kepala BNN Tekankan Peran Pelajar RI di Luar Negeri untuk Indonesia Emas 2045

BRI Kirim Bantuan untuk Warga Terdampak Erupsi Semeru di Lumajang

Diinisiasi NYC, KNPI dan NAMYO: Bogor Jadi Pusat Pertemuan Duta Besar Menuju Konferensi Asia Afrika ke-71

Koramil Pronojiwo Intensifkan Patroli Malam di Zona Merah Semeru untuk Amankan Warga

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Blitar Ekraf Kolaborart Festival 2025: Tunjukkan Kreativitasmu, Mari Gabung

Gunung Semeru Keluarkan Awan Panas, Sejumlah Warga Mulai Mengungsi

Verifikasi Lapangan Sah, Tapi Ganti Rugi Lahan 7 Warga Pujon Masih Remang-Remang

Erupsi Semeru, Sejumlah Rumah di Dusun Sumbersari Kamar A Rusak Parah

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved