email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 7 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Sah, Achmad Washil Jabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
30 September 2021

JAVASATU-GRESIK- Sah, Ir. Achmad Washil Miftahul Rachman resmi menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gresik setelah pada hari ini, Kamis (30/9/2021) dilantik secara langsung oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani. Achmad Washil yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Gresik merupakan 1 dari 5 kandidat yang lolos seleksi administrasi dalam penjaringan jabatan Sekretaris Daerah 10 September 2021 lalu.

Pelantikan Sekdakab Gresik. (Foto: Istimewa)

Pria yang mengawali karir sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) sejak tahun 1998 ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Gresik berdasarkan keputusan mutasi pejabat Eselon II oleh Bupati Yani akhir bulan lalu, setelah sebelumnya menempati posisi sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Perkim) Kabupaten Gresik.

Dalam sambutannya Bupati Yani menyampaikan selamat kepada Achmad Washil yang resmi dilantik menjadi Sekretaris Daerah, Bupati Yani juga meminta Achmad Washil agar langsung tancap gas bekerja dan membangun sinergi yang baik antar OPD yang ada.

KONTEN PROMOSI

“Kita dukung bersama Pak Washil sebagai Sekretaris Daerah, saya harap Pak Washil mampu mengharmonisasi seluruh peran kepala OPD, membentuk teamwork yg kuat, demi mewujudkan Gresik baru yang bermanfaat,” ujar Bupati Yani.

Hal ini, menurut Bupati Yani, diperlukan karena di era pandemi saat ini semua OPD harus bergotong royong untuk menghadapi tantangan yang ada.

“Tidak ada artinya kalau Sekda tidak disupport oleh kepala OPD, karenanya butuh gotong royong, karena di masa pandemi ini tugas kita berat,” sambung Bupati Yani.

Sah, Achmad Washil Jabat Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik. (Foto: Istimewa)

Disamping itu, Bupati Yani juga mengucapkan terima kasih kepada panitia seleksi dan seluruh kandidat yang sudah mengupayakan seluruh rangkaian kegiatan seleksi bisa berjalan rapi dan profesional.

BacaJuga :

Polres Gresik Gandeng Santri Tanam Jagung, Dukung Ketahanan Pangan

Pemkab Gresik Bekali 213 PNS Jelang Pensiun, Ada Materi Kewirausahaan hingga Kesehatan

ADVERTISEMENT

Sebagai Informasi, dasar pelantikan Sekretaris Daerah hari ini dikarenakan jabatan Sekretaris Daerah definitif sudah lama kosong, sedangkan untuk tugas sehari – hari sementara diemban oleh Abimanyu Poncoatmojo Iswinarno selaku Pj. Sekretaris Daerah. Sesuai dengan amanat undang – undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara dan peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2017 tentang manajemen pegawai negeri sipil bahwa pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dilakukan secara terbuka dan kompetitif di kalangan PNS sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan atau lebih dikenal dengan seleksi terbuka.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Sekretaris Daerah hari ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan penjaringan yang diawali dari pembukaan pendaftaran pada tanggal 3 September 2021 lalu. Selanjutnya diadakan berbagai seleksi, baik seleksi kompetensi, rekam jejak, kesehatan, hingga wawancara akhir yang dilakukan oleh panitia seleksi. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Ir. Achmad Washil Miftahul RachmanPemkab GresikSekda Kabupaten Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Mahasiswa UNIRA Tanamkan Gerakan Biopori di Tegalsari, Warga Siap Lanjutkan

Mahasiswa KKN UNIRA Malang Bantu Posyandu Balita dan Lansia di Desa Tegalsari

ADVERTISEMENT

Reses DPRD Kota Malang Dito Arief, Warga Keluhkan Drainase dan Jalan Rusak

Warga Sukun Sampaikan Aspirasi saat Reses Suyadi, Soroti PPDB hingga BPJS

Polres Gresik Gandeng Santri Tanam Jagung, Dukung Ketahanan Pangan

Prev Next

POPULER HARI INI

1.270 Calon Taruna Lolos Seleksi Akademi TNI 2025

Puskesmas Mentaras Gelar Lokakarya Kesehatan untuk Kepala Sekolah

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Muhammad Dwicky Soroti Pentingnya Pokir Produktif, Singgung Soal Ketahanan Pangan

NasDem Kota Malang di Bawah Suyadi Siap Kawal Pembangunan dan Janji Politik Wali Kota

BERITA LAINNYA

Panglima TNI Mutasi 42 Perwira Tinggi, Pangdam III/Siliwangi hingga Gubernur Akmil Berganti

TNI Tewaskan Wakil Panglima OPM Kodap XII/Lanny Jaya di Papua Pegunungan

Pengamat Politik Sebut Serangan ke Jenderal Dudung Bermotif Politik, Minta Stop Framing Jahat

Pengaduan ke Dewan Pers Naik 100 Persen, Mayoritas Dimenangkan Pengadu

Hankook Tire Rilis Laporan ESG 2024–2025, Dorong Ekonomi Sirkular di Industri Ban

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

1.270 Calon Taruna Lolos Seleksi Akademi TNI 2025

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Perjalanan Panjang Penyair Anto Narasoma

Hilda Daningtyas Terpilih Aklamasi, Pimpin IJTI Malang Raya 2025-2028

Pengamat Politik Sebut Serangan ke Jenderal Dudung Bermotif Politik, Minta Stop Framing Jahat

KONTEN PROMOSI
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved