JAVASATU.COM- Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menghadiri Forum Silaturahmi 1.000 Kiai se-Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dalam rangkaian Milad ke-11 Pondok Pesantren Ora Aji didampingi KH. Miftah Habiburrahman atau biasa disebut Gus Miftah, Pimpinan Pondok Pesantren Ora Aji Sleman, Yogyakarta, Jumat (8/9/2023).

Kedatangan Menhan Prabowo disambut langsung oleh Gus Miftah serta 1.000 kiai se-DIY dengan lantunan sholawat Nabi Muhammad SAW.
Dalam kesempatan forum silahturahmi kiai se-DIY itu, Menhan Prabowo menyampaikan ucapan terima kasih kepada para ulama khususnya kiai yang telah memberikan kepercayaan, dukungan doa di setiap kegiatan kenegaraan dalam bidang Pertahanan.
Ia juga menyoroti perjuangan para ulama dalam mendukung mewujudkan kemerdekaan Indonesia.
Pada kesempatan ini Menhan Prabowo juga menyampaikan pandangan tentang pertahanan negara dan penerapan hilirisasi sebagai upaya menjaga sumber daya alam di dalam negeri untuk meningkatkan nilai tambah bagi rakyat dengan sejumlah komoditas.
“Khususnya nikel dan kelapa sawit dan komoditas lain mulai dari bauksit hingga tembaga dan emas,” kata Prabowo diakhir keterangn tertulis melalui Biro Humas Setjen Kemhan yang diterima redaksi media ini. (Arf)