Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Dipandang Sebelah Mata Dijawab dengan Piala, Arek Malang Berjaya di IOXC 2021

Agung Baskoro by Agung Baskoro
9 September 2023
0

JAVASATU-MALANG- Meski dipandang sebelah mata, namun dengan semangat arek Malang terjawab melalui prestasi berupa Piala. Itulah kalimat yang dilontarkan Owner Bolang Skate School Malang, Akbar ‘Bolang’ Dhani. Arek Malang telah berjaya di ajang Indonesia Open X-Sport Championship (IOXC ) 2021.

”Setiap ada even kami harus berjuang sendiri, pemda dan KONI apalagi cabor jauh dari memperhatikan kami, baru event IOXC 2021 ini kami berbekal surat dari Kemenpora melakukan Hearing dengan anggota DPRD, agar ada sedikit perhatian ke kami, alhamdulillah di bantu sedikit dan kami jawab dengan prestasi” ujar Akbar, Jumat (12/11/2021).

 

1 of 6
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

Gelaran Even Indonesia Open X-Sport Championship (IOXC ) 2021 yang diadakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) memasuki babak final pada Rabu (10/11/201) dan berakhir pada kamis (11/11/2021) di BSD Xtreme Park, Tangerang.

Cabang olahraga yang dipertandingkan diantaranya skateboarding, aggressive inline, bboy dan bgirl, freestyle soccer, parkour, bmx freestyle dan BMX flatland. Kesemuanya melalui babak penyisihan dan semi final secara online karena masa pandemi.

”Rasa syukur dan terima kasih tak terhingga saya ucapkan kepada para atlet dari seluruh Indonesia yang hadir di even ini dengan tetap prokes ketat sehingga final IOXC ini bisa diselenggarakan” kata Drs. Maifrizon, M.Si, ASDEP Olahraga Rekreasi Kemenpora saat membuka babak final IOXC 2021.

 

Pada Final IOXC 2021 tercatat 3 atlet skateboard asal Malang Raya dari Bolang Skateschool Kota Malang lolos masuk final yakni, Zeefara Mahika Darmawan a.k.a ZEE asal Kota Malang, Pelangi Khea Ramadani a.k.a Anggi asal Kabupaten Malang, dan Avdavin Syaugi a.k.a Davin. Avdavin merupakan satu-satunya atlet  pria yang lolos final.

Dengan Segala Keterbatasan, Atlet Asal Malang Raya Tak Minder di Kancah Nasional

Meski dengan segala keterbatasan dan nyaris tak ada dukungan dari pihak terkait yang menaungi olahraga ekstrem di daerahnya, tak membuat ketiga atlet asal Malang Raya ini minder di kancah even tingkat nasional.

Dengan didampingi pelatih Akbar ‘Bolang’ Dhani bersama official bertolak dari Malang pada Selasa (9/11/2021) dengan semangat berkobar layaknya Singo Edan tak gentar bertarung dengan finalis dari daerah di seluruh Indonesia.

”Secara mental dan teknik saya yakin anak-anak sudah sangat teruji, karena bukan sekali ini mengikuti even nasional, bahkan beberapa tahun lalu dengan segala keterbatasannya saya ajak anak-anak mengikuti even internasional di Kuta-Bali” kata Akbar Bolang yang biasa melatih anak didiknya di taman Loop Arena Skatepark areal Taman Singha Merjosari.

Akbar menambahkan, rasa percaya diri atlet di even bergengsi olahraga ekstrem yang digelar Kemenpora 2021 ini menjadi pembuktian diri. Tercatat di klas Women IOXC 2021, dua atlet skateboard asal Malang menguasai arena skatepark BSD Tanggerang, masing-masing Zeefara Mahika (10 tahun) mampu menempati podium dengan poin 9.30 sedangkan koleganya Pelanggi Khea Ramadhani (10tahun) bertengger diurutan ketiga dengan poin 5.09, keduanya mampu memberikan penampilan terbaiknya, bahkan sanggup membuat takjub dewan juri.

“Sedangkan Davin satu-satunya atlet skateboard dari Malang yang mampu bersaing dengan skateboard Nasional lainnya di posisi The Best Ten atau sepuluh besar. Davin sendiri mampu mengumpulkan poin 9.58 berada di posisi nomor 6, sedangkan juara diraih oleh Hafid Wahyu Kurniawan dengan poin 16.40” beber Akbar.

Sebab itu, menurut Akbar, ini merupakan sebuah perjuangan yang sangat layak diapresiasi, meskipun selama pembinaan, pelatihan maupun ketika akan berangkat mengikuti kompetisi, nyaris tidak ada perhatian dari Dispora maupun KONI.

“Karena status Skateboard yang berada atau menginduk pada cabor Perserosi (Persatuan sepatu Roda) di Malang Raya masih dianggap sebelah mata. Padahal Skateboard menjadi salah satu penyumbang medali untuk merah putih Indonesia di ajang Sea Games beberapa tahun lalu. Kami berharap ke depannya pemda-pemda Malang Raya lebih peduli kepada atlet-atlet olahraga ekstrem yang kini sudah mampu dijawab dengan prestasi” tandas Akbar penuh semangat. (Agb/Saf)

Tags: Bolang Skate School MalangIndonesia Open X-Sport ChampionshipKemenporaOlaharag EkstremSkateboard
Previous Post

Jumat Berkah, Komunitas RIG Gresik Sedekah 300 Nasi Bungkus ke Pengguna Jalan

Next Post

Gubernur Ganjar Usulkan Pocut Meurah Intan sebagai Pahlawan Nasional

Related Posts

KORMI Kota Malang Kukuhkan Pengurus 2026-2031, Siapkan Roadshow ke Jember
Olahraga

KORMI Kota Malang Kukuhkan Pengurus 2026-2031, Siapkan Roadshow ke Jember

21 Oktober 2026
Gibran Alghifari, Atlet Muda Sukabumi dengan Segudang Prestasi
Olahraga

Gibran Alghifari, Atlet Muda Sukabumi dengan Segudang Prestasi

19 Oktober 2026
Arema FC Kalah 1-3 dari Garudayaksa, Sempat Unggul Lewat Blade
Olahraga

Arema FC Kalah 1-3 dari Garudayaksa, Sempat Unggul Lewat Blade

17 Oktober 2026
Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026
Olahraga

Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026

17 Oktober 2026
IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental
Olahraga

IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental

10 Oktober 2026
Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI
Olahraga

Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI

28 September 2026
Next Post
Gubernur Ganjar Usulkan Pocut Meurah Intan sebagai Pahlawan Nasional

Gubernur Ganjar Usulkan Pocut Meurah Intan sebagai Pahlawan Nasional

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Reklame di Median Jalan Soekarno-Hatta Malang, Sesuai Perda atau Tidak?
  • Bina Kamila Racik Identitas Fashion Unik untuk Girl Group South Queen
  • Polresta Malang Kota Intensifkan Sambang Warga untuk Jaga Kamtibmas
  • Gerakan Pangan Murah di GOR WEP Gresik, Warga Berburu Sembako
  • Lomba Kampung Mbois 2026, Wali Kota Malang Soroti Pengelolaan Sampah
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com