email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 19 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Gubernur Khofifah Optimis Medali Timnas Basket Putri di Sea Games XXXI Vietnam Bakal Naik Kelas

by Sudasir Al Ayyubi
10 Mei 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-SURABAYA- Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa optimis medali Tim Nasional (Timnas) Bola Basket Putri di ajang Sea Games XXXI Vietnam naik kelas.

Guber Khofifah saat melepas kontingen Timnas Bola Basket Putri ke Sea Games XXXI Vietnam di GOR Basket Kertajaya di Jalan Kertajaya Indah Timur I No. 1, Surabaya, Senin (9/5/2022). (Foto: Diskominfo Jatim)

“Saya kira target kita semua sama, yakni ingin Timnas Basket Putri naik kelas. Minimal medali perak bisa dibawa pulang. Tapi tujuan kita semua tentu ingin medali emas,” ungkap Gubernur Khofifah optimis saat melepas keberangkatan kontingen Timnas Bola Basket Putri ke Sea Games XXXI Vietnam di GOR Basket Kertajaya di Jalan Kertajaya Indah Timur I No. 1, Surabaya, Senin (9/5/2022).

Gubernur menyampaikan, jika pada perhelatan Sea Games 2019 lalu di Filipina membawa pulang medali perunggu, ia mendorong peningkatan prestasi agar bisa mendapatkan medali emas tahun ini.

Gubernur Khofifah meminta agar kondisi para atlet dipastikan tetap prima dalam pesta olahraga multicabang terbesar se-Asia Tenggara ini. Hal tersebut menjadi upaya terpenting agar para atlet dapat bertanding secara maksimal.

“Karena seluruh lawan tidak bisa dianggap enteng. Jadi dengan tetap menjaga kondisi prima atlet di tiap laga adalah hal yang sangat penting,” jelasnya.

Mantan Menteri Sosial RI itu secara resmi melepas keberangkatan seluruh atlet timnas basket putri yang akan berlaga di Sea Games XXXI Vietnam .

“Atas nama kita semua, dengan semangat mengibarkan merah putih dan mengumandangkan lagu Indonesia Raya, serta mengharumkan nama Indonesia. Dengan penuh do’a dan suka cita kita melepas keberangkatan para atlet Timnas Basket Puteri untuk berlaga di Sea Games XXXI Vietnam,” ucapnya

BacaJuga :

Grup Kasidah Hilwa Awi Ponpes Al-Karimi Gresik Juara 1 Healing Ramadan Jatim

Darmadi Siapkan Strategi KONI Kabupaten Malang Hadapi Porprov Jatim 2027

“Selamat dan sukses untuk anak-anak kita. Doa kami bersama perjuangan dan profesionalisme kalian semua. Selamat berjuang dan selamat menggapai kemenangan ,” lanjutnya.

Sebagai informasi, pelepasan Timnas Bola Basket Putri sebagai kontingen Sea Games XXXI di Vietnam 12-23 Mei mendatang dilakukan di Pusat Latihan Nasional (Puslatnas) yang kebetulan bertempat di Surabaya. Sementara itu, lokasi latihan Timnas Bola Basket Putra terpusat di Jakarta.

Oleh karena itu, orang nomor satu di Jatim tersebut menggarisbawahi bahwa momen ini menjadi kontribusi Jatim untuk ajang Sea Games.

“Dengan training center yang dipusatkan di Jatim, ini menjadi bentuk kontribusi kita, selain juga mengirimkan atlet asal Jatim,” katanya.

Untuk diketahui pula, sebanyak 24 orang atlet timnas dan tim official basket putri hadir dalam prosesi pelepasan ini. Diantara 24 kontingen yang diberangkatkan tersebut, tercatat 3 orang atlet dan 3 orang tim official merupakan asal Jatim.

Lebih rinci, 13 orang atlet basket akan dipertandingkan dalam 2 kategori pertandingan. Yakni three on three dan five on five . Sedangkan 11 orang sisanya merupakan tim official.

Gubernur Khofifah juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas seluruh kerja keras, kerja profesional, dan dedikasi ekstra semua pihak yang terlibat, yang selalu dilakukan untuk mengharumkan Tanah Air di kancah internasional.

“Seluruh doa teriring dari kami semua untuk timnas utamanya Timnas Basket Putri. Semoga semuanya dipermudah, dilancarkan, dan diwujudkan hajatnya. Hajat kami adalah mengantarkan Timnas Basket Putri sukses berlaga di Vietnam,” harap Khofifah.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Jatim, M. Nabil, menyampaikan bahwa Puslatnas Tim Putri ditempatkan di Jatim. Ia bersyukur karena pemilihan Jatim sebagai lokasi Pusltnas turut memberikan suntikan motivasi dan semangat bagi atlet Basket Putri Jatim.

“Di Papua kemarin Basket Putri Jatim mendapat medali emas. Ini menurut saya karena terpilihnya Jatim sebagai Puslatnas Timnas Basket Putri,” ujarnya.

“Semangat berjuang, bawa harum nama Indonesia di Vietnam. Jangan lupa minta restu dan doa ke orang tua,” pesannya.

Selanjutnya, Ketua Umum PERBASI, Danny Kosasih, berharap bahwa Puslatnas yang dipusatkan di Surabaya Jatim ini tidak hanya berhenti ditahun ini.

“Saya titip ke Ketua KONI Jatim dan Kadispora Jatim agar Puslatnas Timnas Basket Putri selalu terpusat di Surabaya,” harapnya.

“Kepada yayasan CLS, saya minta gedung ini terus digunakan sebagaimana fungsinya dan terus dirawat,” tambahnya.

Danny pun optimis, jika di Sea Games sebelumnya Timnas Basket Putri mendapatkan medali perunggu, di Sea Games kali ini bisa mendapatkan medali emas.

“Bersama Ibu Gubernur, kami mohon doa restu agar timnas Basket Putri bisa membawa pulang medali Emas, aamiin,” tutupnya.

Perlu diinformasikan, dalam acara pelepasan kontingen tersebut, turut hadir Ketua Umum Perbasi Danny Kosasih, Ketua Badan Timnas PERBASI Christoper Tanuwidjaja, Ketua Koni Jatim M. Nabil, Wakil Ketua Koni Jatim Irmantara Subagjo, Sekretaris Koni Jatim Harun, Ketua PERBASI Jatim Evi Ekawati, Kepala Dispora Provinsi Jatim, Karo Kesra Setdaprov Jatim, dan Ketua Umum Yayasan CLS Ming Soedarmono. (Sir/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Diskominfo JatimJawa TimurKhofifah Indar ParawansaPemprov JatimSea Games XXXI Vietnam
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Daffa Syawlan Rilis Lagu “Sambut Kemenangan” Jelang Lebaran 2026

Polres Gresik Sidak SPBU Jelang Mudik Lebaran 2026, Cek Stok hingga Takaran BBM

Hotel Santika Gresik Tawarkan Paket Halalbihalal Mulai Rp150 Ribu, Ini Fasilitasnya

Rumah Belajar Anjal Gresik Salurkan Zakat Fitrah, Warga Terharu Terima Beras

Arus Mudik Malang 2026 Meningkat, 21.506 Kendaraan Masuk Lewat Tol dalam Sehari

Kapolres Malang Cek Pos Ketupat di Karanglo, Bagikan Bingkisan ke Petugas Mudik

54 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat, Ini Sebagian Daftarnya

Mudik Gratis Gresik 2026, 750 Pemudik Diberangkatkan ke 7 Kota di Jatim

Mudik Lebaran 2026, Truk Sumbu Tiga di Kabupaten Gresik Ditertibkan

Ramadan 1447 Hijriah, Bungah BC Santuni 66 Yatim, Dana Terkumpul Rp22 Juta

Prev Next

POPULER HARI INI

54 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat, Ini Sebagian Daftarnya

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Arus Mudik Malang 2026 Meningkat, 21.506 Kendaraan Masuk Lewat Tol dalam Sehari

Rest Area Senkom di Pakisaji Malang Jadi Favorit Pemudik, Sediakan Tempat Istirahat Gratis

Mudik Gratis Gresik 2026, 750 Pemudik Diberangkatkan ke 7 Kota di Jatim

BERITA LAINNYA

Daffa Syawlan Rilis Lagu “Sambut Kemenangan” Jelang Lebaran 2026

54 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat, Ini Sebagian Daftarnya

Lacrimi si Sfinti Hadirkan Sensasi Kuliner Berkelas dengan Nuansa Tak Terlupakan

DPR Ingatkan Pembatasan Kuota PTN: Jangan Bikin Kampus Negeri Eksklusif

LAKSI Minta Hentikan Framing Negatif soal Simulator Berkuda Polri

GP Ansor Malaysia Gelar Sarasehan dan Buka Bersama, Bahas Perlindungan PMI

Analis Publik Apresiasi Atensi Kapolri Usut Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS

Grup Kasidah Hilwa Awi Ponpes Al-Karimi Gresik Juara 1 Healing Ramadan Jatim

Band Skramz D.O.S.A Rilis Single “RUH”, Refleksi Spiritual Asal Usul Manusia

Prajurit TNI Juara Musabaqoh Hifdzil Qur’an di Libya, Kalahkan Peserta dari 5 Negara

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

54 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat, Ini Sebagian Daftarnya

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved