email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 22 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Aksi Sosial SMP YPI Darussalam 1 Cerme Kirim Bantuan ke Warga Terdampak Banjir

by Sudasir Al Ayyubi
3 Maret 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Adanya warga desa di Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik yang masih terdampak banjir, yakni desa Tambak Beras dan Pandu. Sebab itu, Kepedulian keluarga besar SMP YPI Darussaam 1 bergerak mengumpulkan bantuan dari seluruh warga sekolah dan menyalurkannya.

Kepala SMP YPI Darussalam 1 Cerme memberikan bantuan kepada warga desa Tambak Beras kecamatan Cerme dan diterima Sekdes Tambak Beras Mukhtar Ghozali. (Foto: Istimewa)

Kolaborasi yang apik dari semua elemen, yakni guru, Komite sekolah dan seluruh siswa-siswi telah mampu mengumpulkan paket sembako.

Kegiatan penyaluran bantuan ini dilaksanakan pada Rabu (1/3/2023), bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Sekolah didampingi perwakilan guru, perwakilan komite, angggota Osis, IPNU, dan IPPNU kepada warga terdampak.

Bantuan yang diberikan berupa bahan pokok dan makanan siap saji. Semua bantuan tersebut berasal dari pengumpulan dana dari semua lapisan warga sekolah yang sudah diagendakan oleh anggota OSIS, IPNU, dan IPPNU.

“Saya merasa bahagia bisa turut membantu korban banjir dan kebahagiaan itu saya tularkan kepada teman-teman di sekolah dengan cara mengajak untuk menyisihkan uang jajan buat warga dampak banjir,” ungkap Ifander, Ketua OSIS SMP YPI Darussalam 1 Cerme.

Kepala SMP YPI Darussalam 1 Cerme memberikan bantuan kepada warga desa Pandu kecamatan Cerme dan diterima Kasi Pelayanan desa Pandu, Lukman Jani. (Foto: Istimewa)

Menurut Kepala SMP YPI Darussalam 1 Cerme, Harianto, ini adalah sebuah kegiatan sosial yang begitu baik. Dengan kegiatan ini dapat mengasah sikap peduli anak-anak terhadap orang lain.

“Dengan melakukan aksi nyata tersebut, banyak pembelajaran yang dapat diambil hikmahnya oleh anak-anak didik, belajar berempati, belajar berbagi, belajar peduli dan yang paling penting selalu terus belajar bersyukur atas segala nikmat yang telah Allah SWT curahkan kepada kita,” terangnya.

“Mudah-mudahan aksi SMP YPI Drussalam 1 Cerme peduli banjir ini menjadi suatu karakter yang terus-menerus di tanamkan kepada siswa-siswi kami. Sehingga kedepannya dapat menjadi budaya pada pribadi mereka dalam berkehidupan sosial, berbangsa dan bernegara,” harapnya memungkasi.

BacaJuga :

Ambulans Gratis Polres Gresik Antar Pasien ke RSUP Kemenkes Surabaya

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

Umi Azizah selaku Ketua Komite menerangkan, dana yang sudah terkumpul dibelanjakan bahan pokok dan diserahkan langsung ke balai desa setempat.

“Di sini kami menyalurkan kepada dua desa yaitu Tambak Beras dan Pandu yang sampai saat ini masih terdampak,” jelasnya.

Aksi Sosial SMP YPI Darussalam 1 Cerme Kirim Bantuan ke Warga Terdampak Banjir. (Foto: Istimewa)

Mukhtar Ghozali, Sekretaris Desa Tambak Beras begitu antusias dalam penyambutan. Sekaligus berterima kasih sebesar-besarnya.

“Semoga bantuan dari warga SMP YPI Darussalam 1 Cerme ini dapat sedikit meringankan warga kami yang masih terdampak banjir dan saya doakan semoga semua kebaikan dibalas oleh Allah dengan kebaikan pula,” ucap Mukhtar Ghozali.

Sedangkan pada desa kedua yaitu Pandu. Bantuan diterima langsung oleh Kasi Pelayanan, Lukman Jani. Ia berterima kasih atas kepedulian warga sekolah YPI Darussalam 1 Cerme terhadap korban banjir.

“Saya bersyukur warga SMP YPI Darusslam 1 Cerme begitu perhatian terkhusus siswa-siswannya yang luar biasa dan komitenya yang kompak,” ungkap Lukman Jani. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: BanjirBanjir GresikKali LamongKecamatan CermeSMP YPI Darussalam 1 Cerme

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

GRIB JAYA Ancam Blokade TPA Supit Urang, Desak Pemkot Malang Bayar Kompensasi Warga

IMB di Kota Malang Dihapus, Diganti PBG-SLF, Limbah SPPG Disorot

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Ansor Lowokwaru Buka PKD 2026, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

DPRD Kabupaten Malang Tegaskan Isu “Mahar” BPJS Kesehatan Tak Terbukti

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

DPRD Gresik Usut SK ASN Palsu, 18 Korban Terdata

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

Jujitsu Kota Batu Borong 10 Medali di Piala Wali Kota Surabaya 2026

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

BERITA LAINNYA

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Panglima TNI Ajak DPRD Libatkan TNI Percepat Pembangunan Daerah

Emaskot Apresiasi Langkah Gubernur DKI Bangun PLTSa di Bantargebang

Presiden Prabowo Tekankan Persatuan di Hadapan Ketua DPRD se-Indonesia

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved