email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 23 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Kota Malang Jadi Tuan Rumah FORDA Jatim I Tahun 2023, Penggiat Siap Menyukseskan

by Syaiful Arif
22 Maret 2023

JAVASATU.COM-MALANG- Kota Malang menjadi tuan rumah gelaran Festival Olahraga Rekreasi Daerah (FORDA) Jawa Timur (Jatim) Pertama yang bakal dihelat pada 27 hingga 30 Mei 2023 mendatang. Para penggiat olahraga Rekreasi di Kota Malang yang tergabung dalam Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) siap menyukseskan.

Peserta Rapat Koordinasi dengan para ketua Cabang Organisasi Olahraga Masyarakat hari Selasa, 21 Maret 2023 di Press Conference Disporapar Kota Malang….

Penunjukkan Kota Malang menjadi tuan rumah FORDA Jawa Timur I tahun 2023 tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur bernomor 188/81KPTS/013/2022 tertanggal 9 November 2022.

Ketua Umum Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Malang, H.Sofyan Edi Jarwoko mengucapkan terima kasih dan mengaku bangga atas penunjukkan Kota Malang menjadi lokasi pertama dalam ajang FORDA Jatim I tahun 2023.

“Dalam FORDA pertama di tahun 2023 ini akan diikuti 31 cabang organisasi masyarakat yang tergabung dalam KORMI Provinsi Jawa Timur. FORDA nanti akan mempertandingkan 109 jenis olahraga yang diikuti kontingen dari kota dan kabupaten seluruh Jawa Timur,” terang Bung Edi, sapaan akrabnya, Rabu (22/3/2023).

Untuk menyukseskan perhelatan akbar di Jatim mendatang, Bung Edi telah menunjuk Eddy Wahyono selaku penanggung jawab Kontingen Kota Malang dibantu Sani Sinarsana Kisid untuk mempersiapkan venue pertandingan. Serta koordinasi dengan pemangku kebijakan.

“Berharap dengan adanya FORDA pertama Jatim dan Kota Malang menjadi tuan, dapat menjadi pemantik warga Kota Malang untuk selalu menjaga kesehatan, selain prestasi,” tutur Bung Edi memungkasi.

Sementara itu, Wahyu selaku Ketua Bidang Olahraga KORMI Kota Malang menambahkan, untuk menyukseskan perhelatan itu selanjutnya akan membentuk Panitia Penyelenggara (PANGGAR) dan Pelaksana. Panitia Penyelengara dibentuk oleh Pengikut KORMI Jatim, sedang Panitia Pelaksana (PARLAK) Disporapar Kota Malang.

“Pembentukan PANGGAR dan PARLAK kami sesuai dengan arahan Ketua Umum KORMI Kota Malang. Kami (KORMI) juga sudah melakukan rapat koordinasi dengan pihak Disporapar Kota Malang pada Selasa (21/3/2023) kemarin untuk memantapkan event akbar ini,” terang Wahyu, Rabu (22/3/2023).

BacaJuga :

Kalapas Malang Christo Toar Tancap Gas Benahi SDM, Perangi Narkoba dan HP Ilegal

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Untuk itu, Wahyu meminta keseriusan para Ketua Cabang dan Pengurus KORMI Kota Malang untuk mewujudkan event kali pertama dan Kota Malang menjadi tuan rumah.

“Para Ketua Cabang dan Pengurus KORMI Kota Malang diharapkan mempersiapkan para penggiatnya yang akan diturunkan dalam event olahraga masyarakat yang sangat bergengsi di Jawa Timur ini. Mari kita wujudkan,” terang Wahyu.

Wahyu juga berharap kepada seluruh elemen dan stakeholder di Kota Malang seperti, Wali Kota Malang, Pejabat Pemerintah Kota Malang, Pengusaha serta seluruh warga Kota Malang untuk menyukseskan event tersebut.

“Berharap untuk Kota Malang sukses penyelenggaraanya, sukses prestasinya. Kami mengusung tagline ‘Kota Malang Pasti Bisa’. Semoga Kota Malang dapat mengukir prestasi terbaik,” ujar Wahyu.

Tambahan informasi, upacara pembukaan FORDA I Jatim tahun 2023 rencananya akan dilaksanakan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang (UM) pada tanggal 27 Mei 2023 yang dihadiri Gubernur Jawa Timur dan para Bupati/ Wali Kota serta para pejabat di Jatim. Sedang penutupan akan dilaksanakan di Taman Krida Budaya Jawa Timur (TKBJ) pada akhir event.

Perlu diketahui, Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) atau sebelumnya bernama Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) adalah lembaga yang menaungi berbagai induk olahraga (Inorga) rekreasi di Indonesia. Olahraga rekreasi adalah salah satu jenis olahraga yang diatur dalam UU Nomor 5 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional. Dalam UU tersebut, sistem keolahragaan nasional dibagi menjadi; olahraga pendidikan, olahraga prestasi, dan olahraga rekreasi. Atlet olahraga rekreasi sering disebut sebagai penggiat olahraga (Arf/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Disporapar Kota MalangFORDA Jatim 1Jawa TimurKORMIKORMI Kota MalangOlahraga RekreasiSofyan Edi Jarwoko

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kalapas Malang Christo Toar Tancap Gas Benahi SDM, Perangi Narkoba dan HP Ilegal

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

Haji Sulaiman Sayap Mas Rutin Berbagi, dari Sedekah Subuh hingga Bedah Rumah

Bocil Dukun Gresik Dikenalkan Sosok Kartini Lewat Lomba Mewarnai

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Pemkab Gresik Siapkan Obat dan Kursi Roda untuk Jemaah Haji Lansia

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

Pemohon SIM Perempuan di Gresik Dapat Mawar dan Helm di Hari Kartini

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Maling Emas Ngantang Dibekuk, Polisi Sita 16 Keping dan Uang Tunai

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

BERITA LAINNYA

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

Perwira TNI Jadi Lulusan Terbaik SLC 2026 di Brunei Darussalam

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved