email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 2 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Ketum Dharma Pertiwi: Ukirlah Nama Wanita TNI dengan Prestasi Gemilang

by Redaksi Javasatu
4 Mei 2023

JAVASATU.COM- Ukirlah nama Wanita TNI dengan prestasi-prestasi yang gemilang dan tingkatkan terus perjuangan yang sudah berprestasi di cabang olahraga diantaranya renang, dayung, paragliding dan paralayang, finswimming, triathlon dan pentathlon, panahan dan beladiri wushu serta karate. Keberadaan Wanita TNI telah banyak diakui, tidak hanya di dalam negeri, namun juga di luar negeri.

(Foto: Puspen TNI)

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi, Vero Yudo Margono selaku Ibu Raksa Tri Anggana Tatri (Ibu Asuh Wanita TNI) saat memberikan pembekalan dihadapan 500 Wanita TNI Se-Jakarta pada acara syukuran Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2023, bertempat di GOR A. Yani Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (4/5/2023).

Ketum Dharma Pertiwi mengatakan, tema acara syukuran Apel Bersama Wanita TNI Tahun 2023 adalah ‘Wanita TNI Sebagai Patriot NKRI Siap Mendukung Pembangunan Nasional’. Tema tersebut sangatlah tepat karena kiprah Wanita TNI saat ini semakin nyata dengan banyaknya jabatan pimpinan yang dijabat oleh Wanita TNI.

“Kita ketahui bersama hadir di sini Wanita TNI yang berpangkat bintang, baik dari TNI AD, TNI AL dan TNI AU. Prestasi ini sangat membanggakan bagi Wanita TNI karena tidak kalah dengan laki-laki” jelasnya.

Selanjutnya diharapkan semoga kedepan para Wanita TNI bisa menyusul senior-seniornya dengan kemampuan dan keterampilan, dan tentunya dengan tetap menjaga kehormatan diri.

“Menjadi seorang Wanita TNI tidak mudah karena peran ganda dipikul di pundak para Wanita TNI, tidak hanya tugas dan tanggung jawab di kantor saja yang diemban, namun juga tugas dan kewajiban sebagai Ibu rumah tangga yang harus mendampingi suami dan sebagai Ibu dari anak-anaknya,” terang Vero Yudo Margono.

Selain itu, sebagai wanita yang berkarir di dunia militer dituntut untuk senantiasa harus disiplin, loyal dan bertanggung jawab dengan penuh semangat, menjadi teladan dan berkontribusi positif dilingkungan tugasnya agar dapat menciptakan suasana kerja yang kondusif dengan tetap mendahulukan kepentingan tugas dibanding kepentingan pribadi.

BacaJuga :

Milna Floss, Solusi MPASI Praktis Anti Gerakan Tutup Mulut untuk Si Kecil

TNI Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan ke Desa Sibalanga Tapanuli Utara

Diakhir pembekalannya, Ketum Dharma Pertiwi menyampaikan beberapa hal yang dapat di pedomani bagi seluruh Wanita TNI diantaranya yaitu tingkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa agar dijauhkan dari hal hal yang buruk, selalu menjadi Wanita TNI yang hebat, wanita yang kuat wanita yang bertanggung jawab dalam kedinasan dan mempunyai kemampuan keterampilan, ilmu pengetahuan yang luas serta mampu mengemban tugas sesuai dengan aturan dan norma yang ada.

“Wanita TNI harus memegang teguh disiplin kemiliteran diantaranya loyal kepada atasan dan senior, dan senantiasa menjadi contoh dalam sikap dan kesederhanaannya, jangan hidup bermewah-mewah. Hiduplah sesuai strata, bijak dalam menggunakan media sosial, jaga diri dan keluarga dari LGBT,” tuturnya.

Acara tersebut hadir  pula diantaranya Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M, Wakasad, Wakasal, Wakasau serta para Pejabat Utama Mabes TNI. Pada kesempatan tersebut, Panglima TNI melakukan prosesi pemotongan tumpeng didampingi Ketum Dharma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono, selanjutnya tumpeng diberikan kepada Laksma TNI Wiwien A, SKM., M.Si (Han) yang akan memasuki masa pensiun dan tiga Wanita TNI yang berprestasi.

Disamping itu,  Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono juga memberikan piagam penghargaan kepada tiga Wanita TNI yang berprestasi  dari Korps Wanita TNI Angkatan Darat Serma Triya Resky Adriyani yang merupakan atlit panahan, dari Korps Wanita TNI Angkatan Laut Serda Jas/W Angela Patrisia Vanya sebagai atlit Nasional dalam cabang olahraga perairan yang pernah mendapatkan beberapa medali pada kejuaraan triathlon, aquatlon, pentalon dan fin swimming, sedangkan dari Wanita Angkatan Udara Serda Erika Yolanda Putri yang merupakan atlit paralayang. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Source: Puspen TNI
Tags: Dharma PertiwiLaksamana TNI Yudo MargonoPuspen TNIVero Yudo Margono

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Jalan Berlubang di Gondanglegi Malang Bahayakan Pengendara, Warga Minta Perbaikan Segera

Milna Floss, Solusi MPASI Praktis Anti Gerakan Tutup Mulut untuk Si Kecil

TÜV Rheinland Tetapkan The Gaia Hotel Bandung sebagai Hotel Berkelanjutan Berstandar Global

Warung Jasa Ayah Malang Gratiskan Makanan untuk Mahasiswa Aceh

Bulan Dana PMI Blora 2025 Ditutup, Target Penggalangan Dana Tercapai

UIBU Malang Bagikan Kopi dan Camilan Gratis, Ciptakan Pembelajaran Heppiee di Kampus

Kapolres Gresik Ajak ASN Jaga Keikhlasan di HUT ke-54 KORPRI 

Jambret Beraksi di Kota Malang, Rampas Perhiasan dan Acungkan Sajam

Pemkot Batu Beri Santunan Rp 300 Juta untuk Tiga Keluarga

Prajurit TNI Pelda Yudi Gunardi Gugur saat Evakuasi Longsor di Padang Panjang

Prev Next

POPULER HARI INI

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Legenda Sepak Bola Malang Raya Gelar Trofeo Tribute Abdulrachman Saleh 2025

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

Kirab Tongkat dan Tasbih Syaikhona Kholil Bangkalan, Napak Tilas Sejarah NU

Pemkot Batu Beri Santunan Rp 300 Juta untuk Tiga Keluarga

BERITA LAINNYA

Milna Floss, Solusi MPASI Praktis Anti Gerakan Tutup Mulut untuk Si Kecil

TÜV Rheinland Tetapkan The Gaia Hotel Bandung sebagai Hotel Berkelanjutan Berstandar Global

Bulan Dana PMI Blora 2025 Ditutup, Target Penggalangan Dana Tercapai

Prajurit TNI Pelda Yudi Gunardi Gugur saat Evakuasi Longsor di Padang Panjang

ATM Beras MAPAN Hadir di 46 Kelurahan Kota Kediri, Ringankan Beban Warga

TNI Gunakan Helikopter Salurkan Bantuan ke Desa Sibalanga Tapanuli Utara

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Kapolres Klaten Launching Petugas Siaga Bhayangkara untuk Antisipasi Bencana

Babinsa dan Warga Klopoduwur Gotong Royong Perbaiki Jembatan Rusak

Polresta Banyumas Bongkar Sindikat Pemerasan Bermodus Penjebakan Narkoba

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Sebanyak 139 Perwira Tinggi TNI Naik Pangkat

Pengawas MA Gresik Sampaikan Surat Terbuka ke Presiden Prabowo, Minta Keadilan Bantuan Madrasah

Karoseri Gunungmas Rambah Segmen Bus, Luncurkan Faz Revolver, Bidik Pasar Nasional

Rayakan 20 Tahun Keris diakui UNESCO, Irjen Pol (Purn) Guntur Usung Tema Keris Kamardikan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved