Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bu Min Sampaikan Progress Kesehatan di Kabupaten Gresik

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
8 September 2023
0

JAVASATU.COM-GRESIK- Pemerintah Kabupaten Gresik, terus berupaya dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakatnya. Hal ini, merupakan bentuk realisasi Nawakarsa Gresik Sehati yang diusung Bupati dan Wakil Bupati Gresik.

“Ada banyak kebijakan positif terkait kesehatan di Kabupaten Gresik. Ini tentu saja karena kami ingin seluruh masyarakat Gresik sehat semua,” ucap Wabup Aminatun Habibah dalam acara talkshow peningkatan indeks literasi masyarakat, Kamis (03/08/2023).

Beberapa kebijakan tersebut terlihat sejak dua tahun lalu. Tepatnya ketika pandemi Covid-19 yang bertepatan saat Bupati dan Wakil Bupati Gresik baru menjabat.

Bu Min saat mengikuti diskusi di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Gresik. (Foto: Istimewa)

Saat itu, dibawah komando Bupati Gus Yani dan Wakil Bupati Bu Min, penanganan Covid-19 dilakukan lebih efisien. Mulai dari kolaborasi seluruh tenaga kesehatan, polisi, TNI, hingga ASN, dan Ormas.

“Kita menangani itu secara bersama-sama, seluruh komponen kita ajak semuanya. Mulai dari Ketua DPRD Gresik, Forkopimda, para kepala OPD kita ajak mencari solusinya. Terutama saat ada varian delta.” ucapnya.

Selain itu, digunakannya juga Stadion Gelora Joko Samudro sebagai rumah sakit lapangan dengan kapasitas 200 bed. Ditambah dengan pemerataan vaksinasi sehingga Covid-19 dapat ditangani secara menyeluruh.

Bu Min juga mengatakan saat ini Pemkab Gresik juga telah melakukan berbagai upaya dalam pemerataan kesehatan. Seperti realisasi program Universal Health Coverage (UHC) yang menggratiskan layanan kesehatan untuk masyarakat. Juga pembangunan dan renovasi rumah sakit di lingkungan Kabupaten Gresik.

“Salah satunya dalam bidang infrastruktur, kami ingin mendekatkan masyarakat selatan yang belum ada RS nya. Jadi kami mendirikan RS Umum di Gresik selatan.” ucapnya.

Berkaitan dengan minat baca, Bu Min mengatakan saat ini Pemkab Gresik telah membangun ruang baca dan bermain anak (RBBA) di tiap kecamatan. Pada tahun 2022, total 21 ribu lebih masyarakat tercatat menjadi pengunjung perpustakaan RBBA se-Kabupaten Gresik.

“Ketika kita suka membaca dan berinteraksi dengan siapapun pasti SDM kita akan berkualitas. Maka ini kita kenalkan mulai dari anak-anak agar mereka terbiasa untuk membaca. Dan tidak terbatas dalam bentuk fisik, tapi juga digital.” katanya.

Hadir dalam agenda yang digelar oleh Perpustakaan Nasional RI di Gedung Nasional Indonesia (GNI) Gresik ini, Kepala Perpustakaan Nasional RI Muhammad Syarif Bando, Anggota Komisi X DPR RI Debby Kurniawan, Forkopimda Gresik, Kepala OPD, Camat, Lurah di lingkungan Kabupaten Gresik, dan para peserta yang berjumlah 150 orang. (Bas/Jup)

Tags: Aminatun HabibahGedung Nasional IndonesiaMinat BacaPemkab GresikUHC
Previous Post

Tiga Dinas Tandatangani Pakta Integritas Pengamanan Pembangunan dengan Kejari Kota Malang

Next Post

Anha Buka J-Fest Competition Jogodalu

Related Posts

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis
Kesehatan

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis

14 Oktober 2026
Wabup Kediri Apresiasi Layanan Terapi EECP di Pare
Kesehatan

Wabup Kediri Apresiasi Layanan Terapi EECP di Pare

28 September 2026
PKK dan Dinkes Batu Edukasi Siswi SMP Cegah Stunting dan Pernikahan Dini
Kesehatan

PKK dan Dinkes Batu Edukasi Siswi SMP Cegah Stunting dan Pernikahan Dini

23 September 2026
Philips Future Health Index 2026: AI Tingkatkan Layanan Kesehatan, Kesiapan Masih Jadi Tantangan
Kesehatan

Philips Future Health Index 2026: AI Tingkatkan Layanan Kesehatan, Kesiapan Masih Jadi Tantangan

1 September 2026
PKG Gresik Capai 28,8 Persen, Targetkan 46 Persen hingga Desember 2026
Kesehatan

PKG Gresik Capai 28,8 Persen, Targetkan 46 Persen hingga Desember 2026

19 Agustus 2026
JKN Aktif di Kabupaten Malang Baru 66,44 Persen, Dewan Soroti Kematian Bayi
Kesehatan

JKN Aktif di Kabupaten Malang Baru 66,44 Persen, Dewan Soroti Kematian Bayi

18 Agustus 2026
Next Post
Anha Buka J-Fest Competition Jogodalu

Anha Buka J-Fest Competition Jogodalu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Prof Ahmad Barizi: Santri Harus Kuasai Ilmu Agama dan Sains Modern
  • Inisiator Hari Santri Gus Thoriq Usulkan Doa untuk Indonesia, Ini Isinya
  • Hari Santri Nasional, Laskar Fisyabilillah Indonesia Soroti Peran Santri Jaga NKRI
  • Reklame di Median Jalan Soekarno-Hatta Malang, Sesuai Perda atau Tidak?
  • Bina Kamila Racik Identitas Fashion Unik untuk Girl Group South Queen
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com