JAVASATU.COM-MALANG- Diskusi publik bertajuk “Kuatkan Stamina Imunitas Masyarakat Antisipasi Cuaca Ekstrem” yang rencananya digelar di Universitas Katolik Widya Karya Malang, Kamis (12/6/2025), resmi dibatalkan.

Ketua pelaksana kegiatan, Rudy Ari Susilo, menyebut pembatalan ini disebabkan oleh sejumlah kendala teknis dan persoalan koordinasi internal yang dianggap bisa mengganggu kelancaran acara.
“Keputusan ini kami ambil dengan berat hati setelah mempertimbangkan potensi gangguan terhadap kualitas pelaksanaan kegiatan,” kata Rudy dalam keterangan tertulis, Selasa (10/6/2025).
Diskusi publik ini sebelumnya dijadwalkan menghadirkan dua tokoh nasional sebagai pembicara utama, yakni Komjen Pol (Purn) Dharma Pongrekun dan mantan Menteri Kesehatan Dr. dr. Siti Fadilah Supari, Sp.JP(K).
“Kami sangat menghargai dukungan dari para narasumber, peserta, mitra kerja, dan media. Kami juga memohon maaf atas ketidaknyamanan ini,” ujar Rudy.
Panitia berjanji akan menjadikan pembatalan ini sebagai bahan evaluasi untuk penyelenggaraan acara serupa di masa mendatang. (Dop/Arf)