email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 21 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pekan Pertama Ramadan, Satpol PP, Camat dan MUI Kebomas Razia Warung Karaoke

by Sudasir Al Ayyubi
29 Maret 2023

JAVASATU.COM-GRESIK- Memasuki pekan pertama bulan Ramadan 1444 hijriah, Satpol PP, MUI dan Camat Kebomas melakukan razia ke sejumlah warung remang-remang yang menyediakan musik hiburan karaoke lengkap dengan pelayan seksi di wilayah Kecamatan Kebomas.

Satpol PP, Camat Kebomas dan MUI Kebomas saat melakukan razia secara humanis di sejumlah warung karaoke di Kecamatan Kebomas. (Foto: Istimewa)

Tak hanya itu, pantauan di lapangan, petugas juga menemukan di hampir warung menyediakan minuman keras (miras).

Kepala Satpol PP Kabupaten Gresik, Suprapto yang turun langsung dalam razia mengatakan, upaya ini untuk menegakkan ketertiban dan ketentraman masyarakat, terutama di bulan Ramadan 1444 hijriah.

“Ini harus kita tegakkan. Harusnya di Ramadan yang suci ini baiknya dihiasi kegiatan ibadah. Di sini masih ada sejumlah warung yang menyediakan karaoke dengan musik keras, pelayanan menggunakan pakaian minim serta minuman keras. Ini harus ditertibkan,” ungkap Suparpto, Selasa (28/3/2023).

ADVERTISEMENT

Kata Suprapto, dari hasil di lapangan, para pemandu lagu atau pelayan warung terseut rata-rata orang luar daerah.

“KTP pelayan warung dan pemandu lagu kami amankan, orangnya kita panggil ke kantor. Sementara minuman keras juga kita jadikan barang bukti,” jelas Suprapto.

Para petugas tersebut merazia sejumlah warung. Lokasi pertama adalah warung di Jalan Tri Dharma. Di lokasi tersebut terlihat wanita pelayan atau pemandu lagu dengan usia sangat muda. Dengan dandanan super seksi.

BacaJuga :

Bupati Gresik Dorong Fatayat NU Mandiri dan Bermartabat Lewat Pemberdayaan Perempuan

SMA Semen Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Kamtibmas Polres Gresik 2025

“Selain berjualan kopi mereka juga menyediakan room karaoke, tim juga menemukan minuman keras, wanitanya rata rata dari luar kota,” jelas Suprapto.

Lokasi kedua di Jalan Fatimah Binti Maimun juga warung kopi sekaligus menyediakan room karaoke. Wanitanya rata rata juga dari luar kota. Di lokasi petugas juga mendapati minuman keras.

“Kemudian, warung di Jalan Amak Kasim juga didatangi, namun hanya sekitar 5 menit saja. Sementara warung kopi serta karaoke di Jalan Darmo Sugondo di sekitar rel sudah keburu tutup, kayaknya razia bocor,” pungkas Kasatpol PP Gresik.

Sementara itu, Camat Kebomas Yusuf Ansori berharap lingkungan wilayahnya bebas dari penyakit masyarakat.

“Bulan Ramadan ini kami ingin warga kami bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk, sementara beberapa penyakit masyarakat kita harapkan hilang dari wilayah Kebomas,” tegas Yusuf.

Ketua MUI Kecamatan Kebomas, Hamir yang ikut razia warung kopi dan warung karaoke mengaku sangat terkejut saat melihat warung kopi dengan menyediakan room karaoke di bulan suci Ramadan.

“Baru kali ini diajak razia dan menjumpai pelayan lagu yang mengenakan baju yang minim dengan dandanan cukup mencolok, saya khawatir habis razia ini malah sawanen,” ucap Hamir. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Camat KebomasKecamatan KebomasMUI KebomasRaziaSatpol PP GresikWarung Karaoke Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Bupati Gresik Dorong Fatayat NU Mandiri dan Bermartabat Lewat Pemberdayaan Perempuan

Pengamat Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo: Program SR, Kopdeskel dan MBG Berdampak Nyata untuk Rakyat

ADVERTISEMENT

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

SMA Semen Juara 1 Lomba Cerdas Cermat Kamtibmas Polres Gresik 2025

Endang Margiati Resmi Pimpin Lapas Perempuan Malang, Lanjutkan Program PRIMA

Prev Next

POPULER HARI INI

Aksigura 2025 di Dukun Gresik Meriah, Ratusan Guru dan Siswa RA Unjuk Kreativitas dan Prestasi

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Panglima TNI Dorong Regenerasi dan Peningkatan Kinerja di Sertijab Tiga Kabalakpus

Setahun Pimpin Indonesia, Presiden Prabowo Apresiasi Kinerja Kabinet di Rapat Paripurna Istana

UB Jadi Pelopor Gerakan Wakaf Produktif, dari Kampus untuk Ekonomi Umat dan Pendidikan

BERITA LAINNYA

Pengamat Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo: Program SR, Kopdeskel dan MBG Berdampak Nyata untuk Rakyat

Peranan Santri dalam Janji Sumpah Pemuda

Wali Kota Kediri Tekankan ASN Jaga Integritas dan Hindari Gaya Hidup Hedonis

Lirboyo Bersholawat, Wali Kota Kediri Ajak Santri Perkuat Peran Pesantren Bangun Kota

Tingkatkan Kesiapan Tempur, Ratusan Prajurit Kodim Wonosobo Ikuti Latihan Menembak

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Fatayat NU Dukun Meriahkan Hari Santri Nasional 2025 dengan Senam dan Jalan Santai

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

Sam Ali dan Persema Legends Hidupkan Sepak Bola Malang Lewat Trofeo BRI & Laga Terbuka Gajayana

Aksigura 2025 di Dukun Gresik Meriah, Ratusan Guru dan Siswa RA Unjuk Kreativitas dan Prestasi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved