JAVASATU.COM- Biro Administrasi Pembangunan (Biro AP) Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan pada ajang ‘Innovative Government Award 2024’.

Penghargaan ini merupakan bagian dari ‘Inotek Ceremony Award 2024’ yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah (Brinda) sebagai bentuk apresiasi atas inovasi dalam tata kelola pemerintahan.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, A.Ks, M.A.P, kepada Kepala Biro AP, R. Henggar Sulistiarto, SH, MM, dalam acara yang digelar di salah satu hotel di Surabaya.
Dalam sambutannya, R. Henggar Sulistiarto mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan ini.
“Prestasi ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus berinovasi dan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat. Penghargaan ini adalah tantangan agar kami dapat mempertahankan bahkan meningkatkan kualitas kerja,” ujarnya pada Senin (16/12/2024) dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi media ini.
Sejak memimpin Biro AP, Henggar bersama timnya telah meraih tujuh penghargaan atas berbagai inovasi. Menurutnya, capaian ini mencerminkan komitmen seluruh jajaran dalam menciptakan dampak nyata bagi masyarakat.
“Kami ingin Biro AP menjadi salah satu OPD terbaik di lingkungan Pemprov Jatim,” tambahnya.
Selain Biro AP, sebanyak 29 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya juga menerima penghargaan dalam 50 kategori berbeda pada acara ini. Hal ini menunjukkan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam mendorong inovasi di berbagai sektor untuk pembangunan yang berkelanjutan.
Ajang ‘Innovative Government Award 2024’ menegaskan pentingnya inovasi sebagai elemen kunci untuk mewujudkan pemerintahan yang adaptif, kreatif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (Arf)