JAVASATU-GRESIK- Proyek jembatan Dungus-Dampa’an yang berlokasi di Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik dilakukan perbaikan. Diketahui jembatan yang terbuat dari kayu tersebut sudah waktunya untuk dilakukan perawatan dan perbaikan.

Pantauan di lapangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Gresik bersama pihak pemenang lelang mengecek kondisi lapangan.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), Ir.Achmad Washil Miftahul Rachman, M.T melalui Kabid Bina Marga, Dr.Achmad Hadi, S.P, M.T. mengatakan, setelah dilakukan lelang, kemudian ditetapkan pemenang lelang yang mengerjakan proyek jembatan tersebut yakni CV Jaya Mulya.
“Saat ini kami bersama pihak CV Jaya Mulya melakukan pengecekan lapangan. Dan juga mempersiapkan beberapa peralatan” kata Achmad Hadi, Kamis (23/9/2021).
Dia menegaskan, dalam pelaksanaan pengerjaan pihaknya meminta untuk segera selesai sesuai target dengan kualitas yang diharapkan.
“Agar hasilnya segera dirasakan oleh masyarakat Gresik dengan nyaman. Kami komitmen melayani masyarakat berupa infrasruktur fasum dengan baik” ujar Hadi.

Kasi Pembangunan Jalan dan Jembatan DPUTR Gresik, Eddy Pancoro menambahkan, pembangunan jembatan Dungus-Dampa’an di Cerme memiliki panjang 7 meter dan lebar 6 meter.
“Proyek dikerajaan selama 120 hari sesuai kontrak. Mulai hari ini persiapan dan tinggal mengerjakan” kata Eddy Pancoro.
Baca Juga:
-
Polda Metro Jaya Selidiki Proyektil Penembakan Ketua Majelis Taklim – Kliktimes.com
-
Pemkot Ambon Gelar Seleksi Kemampuan Dasar CPNS, Ini Jadwalnya – Sentraltimur.com
Dia berharap pengerjaan perbaikan jembatan Dungus-Dampa’an berjalan dengan lancar tanpa kendala.
“Untuk pengerjaan mohon dukungan dan doanya agar berjalan sesuai dengan yang diinginkan” tutup Eddy Pancoro. (Bas/Saf)