Javasatu, Malang- Korban yang tersisa satu adalah Media Agus Riono (16), Jasad korban ditemukan pukul 08.20 WIB, Kamis (5/3/2020) di waduk Sengguruh, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.

Agus yang merupakan santri Pondok Pesantren An-Nur 2 Bululawang yang hanyut di Sungai Kalimanten pada 16.00 WIB, Selasa (3/3/2020).
Komandan Tim Bazarnas Surabaya, Roby Rega Hermanto menyampaikan bahwa korban telah dievakuasi. Selanjutnya, jenazah korban dibawa ke Ponpes An-Nur untuk disemayamkan dan dishalatkan.
“Dievakuasi, langsung dibawa ke pondok mas, tidak dibawa ke RSSA,” kata Roby, melalui sambungan telepon.

Setelah ditemukannya Agus, maka tuntas sudah pencarian yang dilakukan oleh para relawan. Sebelumnya Rabu (4/3/2020), korban pertama bernama Abdul Rosyid juga ditemukan tak bernyawa di DAM Sungai Blobo.
Seperti diketahui, dua orang santri Pondok Pesantren An-Nur 2 Bululawang hanyut terbawa arus Sungai Kalimanten yang lokasinya bersebelahan dengan pondok.
Adapun dua orang santri yang hanyut diantaranya, Media Agus Riono (16) dan Abdul Rasyid (16). Media diketahui merupakan warga Kecamatan Turen, sedangkan Abdul merupakan warga Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. (Agb/Arf)