JAVASATU.COM-GRESIK- Klinik Pratama Al Falah Desa Petung Kecamatan Panceng pada, Minggu (13/2/2022) diresmikan Wakil Bupati (Wabu) Gresik Hj. Aminatun Habibah atau yang lebih dikenal sapaan Bu Min. Di tempat irtu, Bu min mengajak kepada semua pondok pesantren (ponpes) untuk memiliki rumah sakit (RS) atau klinik.

“Mudah mudahan nantinya pondok pesantren dan sekolah berbasis kesehatan di Kabupaten Gresik segera dapat di wujudkan sesuai harapan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Aminatun Habibah” ungkap Bu Min.
Bu Min meyakini klinik Pratama Al Falah di Desa Petung Kecamatan Panceng ini bisa memberikan sumbangsih dan konstribusi yang signifikan untuk pelayanan kesehatan masyarakat sekitarnya.
“Berdirinya klinik ini tentu sudah melalui peraturan peraturan atau regulasi yang sudah ditentukan oleh pemerintah melalui kementrian kesehatan. Tentunya potensi yang harus didukung bersama-sama karena akan membantu masyarakat yang membutuhkan dalam pelayanan kesehatan” terang dia.
Menurut dia, hal utama yang diperhatikan dari klinik adalah mengutamakan pelayanan peningkatan promosi kesehatan dan pencegahan, tanpa mengabaikan aspek pengobatan dan pemulihan kesehatan, serta meningkatkan akses pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara terpadu.
“Islam senantiasa mengajak untuk menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan sebagaimana Annadhofatu Minal Iman artinya kebersihan sebagian daripada iman. Ayat tersebut mengajarkan kepada umat Muslim supaya selalu menjaga kebersihan lingkungan ataupun pakaian yang dikenakan” jelas Bu Min.
“Dengan hadirnya klinik Pratama Al Falah ini di harapkan dapat mendukung program pemerintah Kabupaten Gresik khususnya di bidang layanan kesehatan” imbuhnya mengakhiri.
Baca Lainnya:
-
NK Cafe Siap Hibahkan 3.000 Meter Lahan untuk Akses Jembatan
-
Gubernur Murad Dikukuhkan Sebagai Anggota Kehormatan KAHMI Maluku
Perlu diinformasikan, hadir pada acara tersebut antara lain, Asisten 3 Administrasi Umum Abu Hassan, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik Mukhibatul Khusnah, Muspika Panceng, KH. Abdullah Haidar, KH. Abu Bakar Rahim Jatirogo Tuban, KH. Ma’ruf Zuhdi Langitan, KH. Moh. Alaudin, KH. Ali Khozin Djauhari, Pimpinan jajaran Ponpes Al Falah dan undangan lainnya. (Kim/Arf)