JAVASATU.COM-GRESIK- Demi mensukseskan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang dicanangkan di bulan Agustus, Tenaga Kesehatan (Nakes) Puskesmas Karang Andong Driyorejo Gresik keliling desa hadirkan tokoh kartun Batman.

Dengan menggunakan pengeras suara mobil ambulans, para nakes keliling beberapa desa untuk menyampaikan informasi (woro-woro) pelaksanaan BIAN dan mengajak para ibu untuk membawa anaknya datang mendapatkan imunisasi. Untuk menarik perhatian, para Nakes memakai kostum ala tokoh kartun.
Kepala Puskesmas Karang Andong, dr. Hilda Betsy MR menuturkan, kegiatan berlangsung di enam desa wilayah kerja Puskesmas Karang Andong.
“Rute pertama yang ditempuh dimulai dari Desa Karangandong, selanjutnya Desa Banjaran, Tanjungan, Mojosarirejo, Sumput, dan terakhir di Desa Krikilan. Titik lokasi pemberhentian berada di setiap balai desa yang disambut oleh perangkat desa dan masyarakat dengan antusias” terang Betsy saat melaunching BIAN bulan Agustus, Selasa (2/8/2022).
“Petugas kesehatan juga menyampaikan tanggal pelaksanaan BIAN di masing-masing desa” imbuh Betsy.
Sementara itu Pejabat (PJ) Imunisasi UPT Puskesmas Karang Andong Suraji, Amd Kep menambahkan, dengan berlangsungnya acara ini, Puskesmas Karang Andong siap mensukseskan BIAN.
“Karena BIAN ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan imunitas anak dari pencegahan penyakit campak rubella. Dengan imunitas yang kuat, tubuh menjadi sehat sehingga dapat mewujudkan generasi bangsa yang tangguh” kata dia.

Ditempat yang sama Kepala Desa (Kades) Karang Andong H. Kasmadi menyampaikan mendukung penuh kesuksesan pelaksanaan BIAN.
“Agar nantinya anak anak kita terhindar dari penyakit” singkatnya. (Bas/Arf)