JAVASATU.COM-MALANG- Membina keluarga sakinah mawadah warahmah tentulah menjadi dambaan setiap insan dalam mengarungi rumah tangga.
Siska panggilannya adalah putri dari pasangan AKP Suparno dengan Puji Rahayu Amd,Farm, sedangkan Ravi Arda Feruskhan merupakan anak dari pasangan H.Ali Fauzi dengan Susana Dwi Rubiawati Amd,Farm.
Jumat (22/7/2022) berada di Perumahan Harisland Arjowinangun, Kedungkandang Kota Malang, momen bahagia sekaligus haru nampak tatkala Siska Candra Kartika Putri meminta restu kepada kedua orang tuanya untuk melangsungkan akad nikah dengan seorang laki-laki bernama Ravi Arda Feruskhan asal Kepanjen, Kabupaten Malang.
Acara dikemas dengan istilah Siraman diawali prosesi Pengajian, Pasrah Jodhang, Pasang Bleketepe, Sungkeman, Pecah Pamor, Tigas Rikmo, Tanem Rikmo, Bopongan, Dodol Dhawet, Itung Arto, Pasrah Arto, Barokahan, Doa, Dulang Pungkasan dan diakhiri Bubak Kawah.
Usai meminta restu kepada kedua orang tuanya, Siska mengaku sangat gembira. Dia juga merasa terharu dan lega karena diberikan restu oleh orang tua untuk dinikahi sang calon suami Ravi.
“Semoga besok di acara akad nikah dan resepsi sesuai dengan yang diharapkan yakni sukses dan lancar. Dan semoga menjadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah” ungkap Siska dengan wajah gembira.
AKP Suparno didampingi Puji Rahayu sang istri yang merupakan orang tua Siska juga mengaku lega dan bahagia.
“Mudah-mudahan acara besok (akad nikah. Sabtu 23 Juli 2022) tidak ada halangan atau kendala suatu apapun sesuai dengan yang kami inginkan” ucap mereka berdua.
Tibalah di hari pernikahan. Dengan mengambil lokasi di Hotel Ibis Style Kota Malang. Sabtu (23/7/2022) acara diawali dengan akad nikah.
Nampak pengantin pria Ravi terlihat khusyuk menunaikan ibadah nikah. Dengan ucapan “Saya terima nikahnya Siska dengan maskawin berupa…..”.
Disaksikan sejumlah saksi, Ravi dengan lancar mengucapkan janji nikah. Suasana seketika langsung berubah tatkala seluruh saksi dibarengi tamu undangan serta seluruh orang yang hadir menyatakan sah. Sambutan ucapan Alhamdulillah sontak terucap secara bersamaan.
Setelah melakukan akad nikah. Di tempat yang sama dilakukan acara temu manten lanjut resepsi pernikahan. Meriah dan megah itulah suasana resepsi pernikahan Ravi dan Siska. Hiburan musik yang disuguhkan juga mampu menghipnotis tamu undangan yang hadir.
Resepsi pernikahan Ravi dan Siska di Hotel Ibis Style Malang kolaborasi dengan Jaya Wardhana Wedding Event Organizer tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) sesuai dengan anjuran pemerintah.
“Sangat bahagia sekaligus sedih karena harus berpisah dengan orang tua. Dan saya berterima kasih kepada kedua orang tua karena sudah mendidik, membesarkan dan memberikan kasih sayang sejak kecil hingga saat ini menikah. Diberi pelajaran berharga bagi saya. Sehingga kami berdua berani memulai rumah tangga baru. Kisah baru” ungkap Ravi.
“Pastinya saya juga sangat bahagia. Apalagi semua acara hari ini berjalan lancar. Ini semua berkat doa dari orang tua. Semoga kami bisa membangun rumah tangga yang sakinah mawadah warahmah” imbuh Siska diakhiri senyuman bahagia dari pasangan pengantin.
Disela menerima tamu, orang tua pengantin, AKP Suparno mengaku sangat lega karena akad nikah dan resepsi berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
“Alhamdulillah rasanya lega, semua acara berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan anak saya hari ini tadi sudah resmi menjadi suami istri bisa menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah. Semua ini berkat dukungan dari seluruh vendor dan pihak lainnya” ungkap Suparno.
“Semoga anak kami menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah sesuai dengan ajaran agama Islam” imbuh ortu perempuan.
Tak lupa manajemen Hotel Ibis Style Malang yang diwakili Dea, juga menyampaikan selamat kepada pasangan Ravi dan Siska.
“Terima kasih kepada AKP Suparno yang telah memilih Hotel Ibis Malang untuk melaksanakan resepsi pernikahan untuk anaknya. Dan selamat menempuh hidup baru untuk Ravi dan Siska” ucapnya.
Keesokan harinya, Minggu (24/7/2022). Bertempat di Hotel Grand Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang. Rangkaian acara pernikahan Ravi dan Siska dilanjutkan dengan syukuran atau ngunduh mantu.
Diawali dengan pelepasan merpati sebagai tanda keabadian ikatan sejauh mana mereka pergi. Kemudian dilanjutkan dengan pelepasan balon sebagai simbol mewujudkan cita-cita pasangan pengantin.
Acara yang dikemas secara apik oleh Jaya Wardhana Wedding Organizer asal Senggreng Sumberpucung Malang itu dilanjutkan dengan kirab manten modern.
Hiburan musik campursari dari Jaya Wardhana dengan lagu pembukaan Salam Satu Jiwa Arema menyambut kedatangan tamu yang hadir.
Istimewanya, pelawak Topan nampak hadir dan ikut larut dalam dendangan alunan musik campursari dengan membawakan sebuah lagu. Sontak suasana semakin meriah. Tamu lain juga ikut menyumbang lagu. Kakak AKP Suparno, Bambang yang juga menjabat Danramil Pakisaji juga ikut menyumbangkan suara emasnya.
Di tempat itu, Jaya Wardhana Wedding Organizer juga membagikan 4 voucher senilai jutaan rupiah.
Diakhir acara, seluruh tamu undangan bersama dengan pasangan pengantin diajak berdendang dan berjoget dengan iringan lagu maumere.
“Terima kasih untuk semua vendor terutama kepada Jaya Wardhana sudah mewujudkan acara pernikahan kami. Harapan ke depan saya ingin selalu berada di sisi Siska. Semoga kami menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah” ungkap pasangan pengantin baru Ravi dan Siska.
“Ingin momongan dua” imbuh mereka kompak menjawab tim Momen Bahagia saat ditanya ingin berapa momongan.
Orang tua dari Ravi yakni, H.Ali Fauzi didampingi Susana Dwi Rubiawati sang istri mengaku sangat bahagia dan lega bisa menikahkan ananda Ravi Arda Feruskhan.
“Semoga dalam menjalani keluarga bisa saling mengalah, saling sabar dan saling mengerti. Intinya sabar, sabar dan sabar dalam menjalani rumah tangga” pesan ibunda Ravi.
Diakhir acara manajemen Hotel Grand Kanjuruhan menyampaikan kepada seluruh tamu undangan yang hadir. Ucapan selamat menempuh hidup baru kepada Ravi dan Siska. (Kir/Arf)