email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Rabu, 14 Oktober 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pj Gubernur Jatim Mendukung Sepak Bola Para Legenda II di Stadion Gajayana Malang

by Wahyu Eko Setiawan
19 Februari 2024

JAVASATU.COM-SURABAYA- Panitia Pelaksana acara Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, Jumat (16/02/2024) menyelenggarakan silaturahmi bersama Surabaya Legends dan Malang Legends. Acara ini berlangsung di Kedai Ketan Punel, Taman Bungkul, Kota Surabaya. Dalam pertemuan ini, beberapa tokoh dari Surabaya Legends turut hadir, antara lain Yusuf Ekodono, Anang Makruf, Usnadi, Muharam Rusdiana, serta beberapa pemain sepak bola legenda Surabaya lainnya. Silaturahmi ini juga dijadikan sebagai sarana untuk menyatukan semangat Indonesia Damai, yang menjadi misi utama dari Charity Game Sepak Bola Para Legenda II.

“Inisiatif Charity Game Sepak Bola Para Legenda II ini sangat kami apresiasi. Kami menyambut dengan antusias. Karena kegiatan seperti ini juga yang sudah lama kami harapkan ada di Jawa Timur. Apalagi ini membawa misi Indonesia Damai. Tentu Surabaya Legends sangat mendukung. Dan siap hadir di Stadion Gajayana Malang,” ungkap Muharam Rusdiana, selaku Koordinator Surabaya Legends, saat silaturahmi bersama, Jumat (16/02/2024).

Sebagai salah satu pemain sepak bola legenda Indonesia, Muharam Rusdiana juga menambahkan bahwa Charity Game Sepak Bola Para Legenda ini bisa diselenggarakan setiap tahun. Juga bisa mengundang dari Jakarta Legends, Solo Legends, Bandung Legends, dan lainnya.

“Semoga bisa konsisten memberikan apresiasi kepada seluruh Legenda Sepak Bola Indonesia,” ujar Muharam Rusdiana.

Sementara itu, Yusuf Ekodono sebagai Tuan Rumah Inisiator Silaturahmi Para Legenda Sepak Bola di Surabaya bersama Malang Legends, mengatakan bahwa yang paling utama dalam silaturahmi ini adalah sebagai inspirasi menyebarkan semangat Indonesia Damai. Juga sebagai edukasi kepada seluruh pecinta sepak bola di Indonesia. Harapannya, dari Para Legenda Sepak Bola ini, bisa memberikan inspirasi, keteladanan dan pengalaman hidup sebagai pemain sepak bola profesional. Agar hal-hal baik serta mulia, bisa terus digelorakan.

“Sepak bola sudah menjadi jalan hidup yang kita jalani. Banyak cerita dan sejarah yang bisa dijadikan inspirasi, serta jadi pelajaran bagi generasi saat ini. Juga bagi generasi yang akan datang. Sepak bola adalah wahana persatuan, persaudaraan dan perdamaian. Terutama bagi rasa nasionalisme,” ujar Yusuf Ekodono, pada saat menyampaikan arahan pada silaturahmi bersama.

Sebelumnya, Asep Kusdinar selaku Kepala Bakorwil III Jawa Timur juga menyatakan dukungannya terhadap event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2024, di Stadion Gajayana Malang. Menurutnya, kegiatan ini juga akan dijadikan sebagai Titik Kick Off Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jawa Timur yang ke-79 tahun. Puncak acara HUT Jawa Timur nantinya di bulan Oktober 2024. Namun demikian, seluruh rangkaian kegiatan HUT ke-79 Provinsi Jawa Timur, bisa kita mulai dari event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2023, di Stadion Gajayana Malang.

“Bakorwil III Jawa Timur sangat mendukung event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II ini. Kita akan mengusahakan agar Pj. Gubernur Jawa Timur berkenan untuk memberikan Piagam Apresiasi kepada seluruh Legenda Sepak Bola Indonesia, yang nanti bertanding antara Malang Legends VS Surabaya Legends, di Stadion Gajayana Malang,” ungkap Asep Kusdinar, saat ditemui di Kantor Bakorwil III Jawa Timur.

Asep Kusdinar, selaku Kepala Bakorwil III Jawa Timur, juga mengucapkan selamat kepada Adhy Karyono sebagai Pj. Gubernur Jawa Timur. Sebagai informasi, sebelumnya Adhy Karyono adalah Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur. Sekarang, telah resmi dilantik sebagai Pj. Gubernur Jawa Timur. Menurut Asep Kusdinar, Pj. Gubernur Jawa Timur sangat mendukung event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II ini. Karena membawa inspirasi dan semangat perdamaian. Yaitu Indonesia Damai. Dimulai dari Provinsi Jawa Timur, melalui Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, antara Malang Legends VS Surabaya Legends.

Ke depan, Asep Kusdinar juga berharap Pj. Gubernur Jawa Timur juga berkenan hadir membuka acara ini. Sekaligus melakukan Kick Off Hari Ulang Tahun (HUT) Jawa Timur ke-79 Tahun, di Stadion Gajayana Malang. Momentum ini bersamaan dengan Perayaan Satu Abad Stadion Gajayana Malang. Kehadiran Pj. Gubernur Jawa Timur sebagai simbol inspirasi dan semangat perdamaian bagi seluruh rakyat Indonesia. Membawa misi Indonesia Damai. Melalui wahana sepak bola. Di dalam event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 Mei 2024, di Stadion Gajayana Malang.

Sementara itu, menurut Prof. H. Mohammad Bisri, selaku Ketua Dewan Pembina Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, menyampaikan bahwa kehadiran Pj. Gubernur Jawa Timur pasti memperkuat efek gaung dan gema misi Indonesia Damai. Sehingga, inspirasi dan semangat perdamaian bisa disebarkan seluas-luasnya ke seluruh daerah di Indonesia.

BacaJuga :

IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental

Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI

“Pertama, selamat kepada Bapak Adhy Karyono yang sudah dilantik sebagai Pj Gubernur Jawa Timur. Kedua, kita bersama berharap nantinya Pj Gubernur Jawa Timur berkenan hadir membuka acara ini, sekaligus menandai Kick Off Hari Ulang Tahun Provinsi Jawa Timur yang ke-79 tahun. Kita rayakan bersama Satu Abad Stadion Gajayana Malang. Semoga, Walikota Malang dan Walikota Surabaya, nanti juga bisa hadir dan ikut bertanding juga,” ungkap Prof. H. Mohammad Bisri.

Menurut Prof. H. Mohammad Bisri, kehadiran Pj Gubernur Jawa Timur, Wali kota Malang dan Walikota Surabaya, dalam event Charity Game Sepak Bola Para Legenda II, sebagai simbol orang tua yang mengayomi anak-anak dan keluarganya. Kita semuanya seluruh warga Provinsi Jawa Timur, adalah anak-anak dan keluarga dari Pj Gubernur Jawa Timur, Walikota Malang dan Walikota Surabaya. Yang semuanya guyub rukun, saling menghormati, saling menghidupi. Terutama harus saling menjaga perdamaian. Sepak bola mengajarkan sportivitas, fairness/ fair play, solidaritas, kerja tim dan perdamaian. (Wes/Nuh)

Tags: Bakorwil III Jatimberita videoKoperasi Jasa Bola Gajayana IndonesiaLegenda Sepak Bola

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERBARU

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Operasi Sikat Semeru, Polisi Ungkap Pencurian Laptop di UB

Polisi Tangkap Terduga Pencuri iPhone saat Bantengan di New Wendit Malang

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis

Sidak Revitalisasi Sekolah di Majalengka, Komisi III Temukan Jarak Rangka Atap Berbeda

Satpol PP Kota Malang Sosialisasi Ciri Rokok Ilegal ke Pedagang Pasar

BNPB Dorong Sekolah di Banten Siaga Hadapi Ancaman Gempa Megathrust

OBASINDO Akan Digelar di Malang, Siswa SMP se-Jatim Diajak Dalami Budaya dan Sejarah

Prev Next

POPULER HARI INI

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

Mudik Lebaran, Polres Malang Tertibkan Truk Sumbu 3 di Jalur Lawang–Singosari

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

BERITA LAINNYA

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Operasi Sikat Semeru, Polisi Ungkap Pencurian Laptop di UB

Polisi Tangkap Terduga Pencuri iPhone saat Bantengan di New Wendit Malang

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis

Sidak Revitalisasi Sekolah di Majalengka, Komisi III Temukan Jarak Rangka Atap Berbeda

Satpol PP Kota Malang Sosialisasi Ciri Rokok Ilegal ke Pedagang Pasar

BNPB Dorong Sekolah di Banten Siaga Hadapi Ancaman Gempa Megathrust

OBASINDO Akan Digelar di Malang, Siswa SMP se-Jatim Diajak Dalami Budaya dan Sejarah

Prev Next

POPULER MINGGU INI

GIBM Targetkan Bentuk Pengurus hingga Kecamatan di Blitar Akhir 2026

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Hujan Deras Picu Tanah Ambles di Tajinan Malang, Dapur Rumah Warga Rusak

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved