email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Rabu, 14 Oktober 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Tim Wushu Kota Malang Boyong Enam Medali Emas dari Porprov VIII Jatim

by Yondi Ari
16 September 2023

JAVASATU.COM-MOJOKERTO- Sukses dan melampaui target. Tim Wushu Kota Malang mendulang 6 medali emas di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur tahun 2023 yang digelar di Sunrise Mall, Kota Mojokerto.

Ketua Umum Pengcab Wushu Kota Malang, Sutjipto Gunawan (tengah). (Foto: Dion Pradipa/Javasatu.com)

Perolehan medali emas ini melampaui target yang dibebankan KONI Kota Malang kepada Cabor Wushu, yakni 3 emas di Porprov VIII Jatim.

Enam medali emas diraih dari nomor Sanda 65 kilogram Putra atas nama Ramadhan Akbar pada Selasa (12/09/2023).

Kemudian dari tim Wushu Taolu, medali emas juga diraih Aqila Ghaida Fuaizah di nomor jurus tangan kosong putri (Nan Quan) + golok putri (Nan Dao), Ahmad Ghozali Fuaiz pada jurus tangan kosong putra (Nan Quan) + toya putra (Nan Gun) pada Jumat (15/09/2023).

Selanjutnya, medali emas diraih Ghifari dan Ghozali jurus berpasangan putra (Duilian) serta atlet Aqila dan Ghois nomor jurus berpasangan putri (Duilian) serta Muhamad Ilyas Pradipta di nomor jurus Juan Chang Quan Putra.

Untuk medali perak diraih atlet atas nama Ahmtad Ghifari Fuaiz pada nomor jurus pedang putra (Jian Shu) + tombak putra (Qiang Shu).

Sedangkan medali perunggu diraih atlet kategori Sanda atas nama Muhammad Reyhan kelas 75 kilogram, Wushu Taolu atas nama Asma’ Ghaitsani Fuaizah jurus pedang putri (Jianshu)+ tombak putri (Qiang Shu), Shakira Marini – jurus Wingchun putri dan atlet atas nama Chadisya Risky.

Ketua Umum Pengcab Wushu Kota Malang, Sutjipto Gunawan mengaku surprise atas perolehan medali yang melebihi target. Menurutnya, dengan menurunkan 8 Atlet Wushu Sanda dan 11 Wushu Taolu, tim Wushu Kota Malang mampu mendulang 6 emas 1 perak dan 4 perunggu.

“Perolehan medali melampaui target 100 persen. Sebab target kami di KONI hanya 3 emas dan 2 perunggu. Ini sangat luar biasa,” kata Cipto disela mendampingi atlet Porprov, Jumat (15/09/2023) petang.

Ketika disinggung lawan terberat pada laga Porprov, Cipto menyebut bahwa lawan di kategori Sanda dari Kediri Kota jadi lawan terberat.

BacaJuga :

IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental

Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI

“Kalau Taolu sepertinya kita masih imbang dengan Surabaya, Sidoarjo dan Jember,” terangnya.

Langkah selanjutnya, kata dia, Pengcab Wushu bakal melakukan pembinaan dalam rangka menyiapkan atlet dalam laga Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Wushu yang bakal digelar di Kota Malang pada 15 -19 November 2023 mendatang.

“Pada Kejurprov November mendatang, Kota Malang selaku tuan rumah dan kami akan menyiapkan atlet sebaik mungkin dalam Kejurprov tersebut,” tandasnya.

Sementara itu, Faizin selaku orang tua dari 4 atlet yang bernama Ahmad Ghifari, Ahmad Ghozali, Aqila Ghaida Fuaizahdi dan Asma’ Ghaitsani Fuaizah, mengaku bangga ke empat putra putrinya meraih medali untuk Kota Malang.

“Alhamdulillah, saya merasa senang. Ghifari berhasil mendulang di nomor pedang tombak dan tangan kosong berpasangan. Terus, Ghozali di nomor tangan kosong selatan sama Toya dan tuliyen berpasangan,” ungkapnya.

“Aqila turun di tangan kosong selatan dan golok. Kemudian anak kami yang biasa dipanggil Asma, turun di nomor tangan kosong dan pedang tombak,” imbuhnya menyampaikan.

Selaku orang tua, Faizin pun tak lupa mengucapkan terimakasih kepada pelatih.

“Yang utama adalah support dari pelatih. Kami selaku orang tua hanya mendorong untuk berlatih,” sambung mantan atlet pencak tersebut.

Menurutnya, berkat dukungan dan kepercayaan Pengcab Wushu Kota Malang, hingga putra putrinya bisa bergabung memperkuat tim Wushu di Porprov VIII Jatim.

“Kami sangat bersyukur dan terimakasih tak terhingga kepada Pencab Wushu serta pelatih yang telah mempercayakan anak kami berlaga di Porprov. Sekali lagi kami atas nama orang tua mengucapkan terimakasih,” pungkasnya. (Dop/Arf)

Tags: Atlet Kota MalangPorprov Jatim 2023Wushu Kota Malang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERBARU

Quick Wins Kapolri, Polres Gresik Tangkap DC Pinjol, Uang Korban Dikembalikan

GRIB JAYA Dorong Tes Narkoba Massal Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Malang

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Operasi Sikat Semeru, Polisi Ungkap Pencurian Laptop di UB

Polisi Tangkap Terduga Pencuri iPhone saat Bantengan di New Wendit Malang

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis

Sidak Revitalisasi Sekolah di Majalengka, Komisi III Temukan Jarak Rangka Atap Berbeda

Satpol PP Kota Malang Sosialisasi Ciri Rokok Ilegal ke Pedagang Pasar

Prev Next

POPULER HARI INI

Mudik Lebaran, Polres Malang Tertibkan Truk Sumbu 3 di Jalur Lawang–Singosari

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

BERITA LAINNYA

Quick Wins Kapolri, Polres Gresik Tangkap DC Pinjol, Uang Korban Dikembalikan

GRIB JAYA Dorong Tes Narkoba Massal Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Malang

Polres Malang Salurkan 30 Rombong UMKM untuk Aremania

Trans Jatim Koridor 2 Malang Tunggu Keputusan Provinsi, Titik Berangkat Diperdebatkan

SAE L’SIMA Ngajum Tanam Bibit Kopi, Libatkan Murid SD

Operasi Sikat Semeru, Polisi Ungkap Pencurian Laptop di UB

Polisi Tangkap Terduga Pencuri iPhone saat Bantengan di New Wendit Malang

Klinik Annahdlah Dukun Gresik Layani Prolanis dan Pap Smear Gratis

Sidak Revitalisasi Sekolah di Majalengka, Komisi III Temukan Jarak Rangka Atap Berbeda

Satpol PP Kota Malang Sosialisasi Ciri Rokok Ilegal ke Pedagang Pasar

Prev Next

POPULER MINGGU INI

GIBM Targetkan Bentuk Pengurus hingga Kecamatan di Blitar Akhir 2026

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Hujan Deras Picu Tanah Ambles di Tajinan Malang, Dapur Rumah Warga Rusak

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved