Javasatu
Javastream
WA: 081 332 332 198
email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • Jawa Timur
    • Kota Batu
    • Kota Blitar
    • Kota Kediri
    • Kota Malang
    • Kota Madiun
    • Kota Mojokerto
    • Kota Pasuruan
    • Kota Probolinggo
    • Kota Surabaya
    • Kabupaten Banyuwangi
    • Kabupaten Bangkalan
    • Kabupaten Bojonegoro
    • Kabupaten Bondowoso
    • Kabupaten Blitar
    • Kabupaten Gresik
    • Kabupaten Jember
    • Kabupaten Jombang
    • Kabupaten Kediri
    • Kabupaten Lamongan
    • Kabupaten Lumajang
    • Kabupaten Madiun
    • Kabupaten Magetan
    • Kabupaten Malang
    • Kabupaten Mojokerto
    • Kabupaten Nganjuk
    • Kabupaten Ngawi
    • Kabupaten Pacitan
    • Kabupaten Pamekasan
    • Kabupaten Pasuruan
    • Kabupaten Ponorogo
    • Kabupaten Probolinggo
    • Kabupaten Sampang
    • Kabupaten Sidoarjo
    • Kabupaten Situbondo
    • Kabupaten Sumenep
    • Kabupaten Tuban
    • Kabupaten Tulungagung
    • Kabupaten Trenggalek
  • Desa Kita
  • Wisata
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Lainnya
    • Ekonomi
    • Politik
    • TNI-POLRI
    • Olahraga
    • Religi
Selasa, 28 Juni 2022
No Result
View All Result
Javasatu
No Result
View All Result
Javastream

Ingin Kuliah Gratis Bidang IT dan Digaji Tiap Bulan? Ikuti Beasiswa SEMESTA

by Bagus Ary Wicaksono
7 Maret 2022
FacebookTwitterWhatsapp

JAVASATU.COM-JAKARTA- Menyambut dimulainya Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023, Beasiswa SEMESTA kembali diluncurkan oleh Komunitas PT. Sentra Vidya Utama (SEVIMA) untuk keempat kalinya.

(Foto: Istimewa)

Peluncuran beasiswa ini dilakukan secara virtual pada Senin (7/3/2022) pagi. Peluncuran dihadiri Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, Empat Menteri Kabinet Indonesia Maju, serta Puluhan Gubernur, Walikota, Bupati, dan Kepala Lembaga dari Seluruh Indonesia, serta CEO SEVIMA Sugianto Halim. Ribuan siswa dari penjuru Indonesia juga mengikuti peluncuran beasiswa ini melalui Zoom dan Youtube.

Dalam sambutannya, Ketua MPR Bambang Soesatyo menyatakan bahwa Beasiswa SEMESTA merupakan kesempatan emas yang tak bisa dilewatkan para calon mahasiswa. Terlebih di Tahun 2022 ini, Beasiswa SEMESTA akan memberikan kuliah gratis di jurusan Teknik Informatika serta gaji untuk 50 putra-putri bangsa.

“Beasiswa Semesta ini, memberikan kesempatan kuliah sarjana S1 gratis kepada masyarakat yang kurang mampu yang ini berkuliah di teknik informatika atau IT di kampus-kampus favorit di Indonesia. Selain itu penerima beasiswa yang memenuhi syarat juga akan menerima gaji dari SEVIMA. Ini merupakan kesempatan emas yang tak bisa dilewatkan!” ungkap Bambang Soesatyo dalam peluncuran beasiswa.

Cara Mengikuti Beasiswa SEMESTA

(Foto: Istimewa)

Secara lebih rinci, Sugianto Halim selaku CEO SEVIMA mengungkapkan bahwa Beasiswa SEMESTA didanai penuh oleh SEVIMA untuk memfasilitasi kuliah sarjana di jurusan IT secara gratis. Selama masa studi, para peraih beasiswa juga akan mendapatkan pelatihan, serta kesempatan untuk bekerja dan mendapat gaji bulanan bagi mereka yang memenuhi syarat.

Beasiswa ini terbuka untuk siswa kelas tiga maupun alumni SMA/SMK/MA sederajat. Tersedia 50 beasiswa untuk diperebutkan di tahun 2022 ini, dengan total nominal beasiswa mencapai satu miliar rupiah.

“50 anak tersebut dapat berkuliah di kampus-kampus favorit di seluruh Indonesia yang bekerjasama dengan SEVIMA dalam program Beasiswa ini. Seperti Universitas Siber Asia, Universitas Insan Cita Indonesia, Universitas Muhammadiyah Siber, serta banyak lainnya,” ungkap Halim.

BacaJuga :

Anies Baswedan Hadiri Wisuda Spemdalas Gresik, Ini Pesannya

Mahasiswa Psikologi UTM Mengadakan Sosialisasi Mental Health di SMPN 02 Grabagan Tuban

Fokus Beasiswa SEMESTA dalam menyediakan kuliah sarjana di jurusan IT, disebut Sugianto Halim bukannya tanpa alasan. Dunia saat ini sedang menghadapi revolusi industri keempat, dimana kemampuan menguasai teknologi menjadi sangat penting.

Selain itu, minat masyarakat dalam berkuliah di jurusan IT juga terbukti sangat tinggi. Berdasarkan data Lembaga Tes Masuk Perguruan TInggi (LTMPT) di Tahun 2021 saja, Teknik Informatika menjadi Program Studi Saintek yang paling diminati dalam Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN).

“Beasiswa SEMESTA merupakan wujud peran aktif SEVIMA di bidang edukasi dalam membangun SDM unggul di Indonesia. Dengan memberikan kesempatan kepada putra-putri bangsa Indonesia untuk mendapatkan pendidikan tinggi (sarjana) yang berkualitas khususnya di bidang IT,” lanjutnya.

Pendaftaran beasiswa ini sangat mudah. Calon mahasiswa yang berminat cukup mengisi formulir dan berkas administrasi di website maukuliah.id/beasiswa-semesta. Peserta nantinya akan diseleksi melalui tes berbasis komputer (CBT) dan tes pemrograman (hackaton).

“Pendaftaran cukup mudah dan bisa dilakukan secara online. Pendaftaran dibuka hingga 30 April 2022,” imbuh Halim.

Beasiswa Terbuka Untuk Semua Kalangan

(Foto: Istimewa)

Kepala Kantor Staf Kepresidenan Moeldoko, Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana, dan Ketua PGRI Djoko Adi Waluyo, dalam sambutannya mengungkapkan urgensi peningkatan sumber daya manusia Indonesia untuk pembangunan. Kemajuan di bidang IT menurut ketiganya sudah ditunggu-tunggu masyarakat.

“Semua kalangan bisa meraih beasiswa ini, dan para adik-adik yang meraih beasiswa nantinya, akan turut serta berkontribusi meningkatkan sumber daya manusia dan menghasilkan efek yang positif untuk pembangunan Indonesia,” ungkap Moeldoko.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, serta Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki dalam sambutannya menggarisbawahi bagaimana anak bangsa yang kompeten di bidang IT juga dapat mendukung kemajuan di sektor industri lainnya. Termasuk di bidang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Perhubungan, hingga Usaha Kecil Menengah.

“Inilah saatnya untuk terus lakukan inovasi, adaptasi, dan kolaborasi. Adanya beasiswa ini bisa membentuk SDM Indonesia yang maju dan unggul, dan dapat bermanfaat bagi kemajuan bangsa di berbagai sektor!,” ujar Sandiaga Uno.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, dalam sambutannya, mengingatkan siswa-siswi madrasah untuk tidak melewatkan kesempatan beasiswa yang terbuka untuk semua kalangan ini. Siswa madrasah, lanjutnya, juga sangat kompeten untuk berkiprah di bidang IT.

“Program Beasiswa SEMESTA merupakan investasi terbaik masa depan bangsa, untuk memfasilitasi siswa-siswi madrasah dalam berkuliah di jurusan Informatika dan mendukung visi Pemerintah SDM Unggul Indonesia Maju!,” ujar Gus Yaqut.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Ketua DPD La Nyalla Mattalitti, serta para Kepala Daerah yang turut memberi sambutan, menekankan kontribusi putra-putri bangsa yang menguasai IT untuk kemajuan daerah.

“Kemampuan di bidang IT yang dihadirkan Beasiswa SEMESTA, akan menjadi pengungkit yang membuka pintu baru kesejahteraan, bagi warga Jakarta, dan seluruh daerah di Indonesia,” pungkas Anies. (Ary/Saf)

Terkait

Tags: Beasiswa SemestaPT. Sentra Vidya UtamaSEVIMA
ShareTweetSend
«
Mundur
1
/
30
Maju
»
loading
play
Koono Gelato Malang, Sajian Es Krim Sehat untuk Semua Kalangan
play
Proses Evakuasi Wisatawan Asal Pakis Malang di Gunung Bromo
play
Aksi Pencuri Motor di Junrejo Kota Batu Terekam CCTV
play
Begini Keluh Kesah Warga Perum Banjararum Asri Singosari Terkait Pelayanan PDAM Kabupaten Malang
«
Mundur
1
/
30
Maju
»
loading

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

BERITA TERBARU

Wabup Malang Marah, Gegara Rapat Paripurna Banyak yang Diwakilkan

Dokter Alif dan Nur Saidah Diusulkan Jadi Kandidat Pilbup Gresik 2024

Zaari Kembali Jadi Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan, Begini Harapan Gus Irsyad

Kejar Jambret, Wanita Muda Asal Kromengan Terima Penghargaan dari Kapolres Malang

Cabor Angkat Besi Jadi Ladang Emas Bojonegoro di Hari Pertama Porprov Jatim

Prev Next

DESA KITA

Bimtek di Kota Batu, Bupati Gresik Dorong Desa Optimalkan SDGs

Pemdes Se-Kebomas Diberi Arahan Penatausahaan Keuangan Desa

Tosari Kabupaten Pasuruan Resmi Sebagai Kecamatan Bhinneka Tunggal Ika

Gotong Royong, Pemdes Pekuwon Sumberrejo Bojonegoro bersama Warga Perbaiki Jalan Makam

Desa Banjarsari Cerme Masuk 10 Besar Lomba Desa dan PKK Tingkat Jatim 2022

Prev Next

KABUPATEN GRESIK

Dokter Alif dan Nur Saidah Diusulkan Jadi Kandidat Pilbup Gresik 2024

Pengangguran, Balap Liar hingga Kafe ‘Pangku’ Jadi Isu Penting di Reses Anggota DPRD Gresik Lilik Hidayati

Jadwal Pelayanan SIM Keliling Gresik 27 Juni-2 Juli 2022, Cek Lokasinya

Jelang Pemilu 2024, Tiga Parpol di Gresik Bentuk KIB 

Anies Baswedan Hadiri Wisuda Spemdalas Gresik, Ini Pesannya

KABUPATEN MALANG

Wabup Malang Marah, Gegara Rapat Paripurna Banyak yang Diwakilkan

Kejar Jambret, Wanita Muda Asal Kromengan Terima Penghargaan dari Kapolres Malang

Data Sementara, Kabupaten Malang Urutan Ketiga Perolehan Medali di Porprov Jatim

Pecah Telur, Emas untuk Kabupaten Malang dari Cabor Kempo di Porprov Jatim

Porprov Jatim VII, Cabor Kempo Sumbangkan Perunggu untuk Kabupaten Malang

POPULER HARI INI

Jadwal Pelayanan SIM Keliling Gresik 27 Juni-2 Juli 2022, Cek Lokasinya

Puluhan Burung di Lokasi Wisata Paciran Lamongan Hilang Dicuri, Ternyata Ini Pelakunya

Tim PUBG Esports Gresik Raih Medali Emas Eksibisi Porprov Jatim

Jelang Iduladha, ‘Juleha’ Gresik Latih Sembelih Hewan Kurban Sesuai Syariat Islam

Pelaku Pelecehan Seksual di Sidayu yang Viral Berhasil Ditangkap Polres Gresik

Advertisement

POPULER MINGGU INI

Puluhan Burung di Lokasi Wisata Paciran Lamongan Hilang Dicuri, Ternyata Ini Pelakunya

Pelaku Pelecehan Seksual di Sidayu yang Viral Berhasil Ditangkap Polres Gresik

Sempat Hilang di Gunung Bromo, Wisatawan Asal Pakis Ditemukan Lemas

Jelang Iduladha, ‘Juleha’ Gresik Latih Sembelih Hewan Kurban Sesuai Syariat Islam

Presiden Klub Gresik United Belajar ke Persebaya Menjadi Sepak Bola Profesional

KOTA BATU

Wushu Kota Batu Tambah Dua Medali Perak di Porprov Jatim 2022

Atlet Wushu Asal Kota Batu Sumbang Medali Emas dan Perak di Porprov Jatim 2022

Sempat Buron, Mantan Kabag Kepegawaian Pemkot Batu Ditangkap Intelijen di Yogyakarta

Gara-gara Kalah Judi, Pencuri Sepeda Motor yang Terekam CCTV di Kota Batu Ditangkap Polisi

Aksi Pencurian Sepeda Motor Siang Hari di Kota Batu Terekam CCTV

Prev Next

KABUPATEN BOJONEGORO

Cabor Angkat Besi Jadi Ladang Emas Bojonegoro di Hari Pertama Porprov Jatim

Atasi AKI, AKB dan Stunting, Bupati Bojonegoro Minta Pelayanan Kesehatan Terintegrasi

Bupati Anna ‘Tilik Bateh’ Warga Bojonegoro di Samarinda

Aparatur Desa dan Kecamatan di Bojonegoro Dilatih Mengkaji Kebutuhan Pasca Bencana

DP3AKB Bojonegoro Keliling Kecamatan Bawa Misi Cegah Pernikahan Dini

Prev Next

SEKILAS NU

Ratusan Emak-emak Dukun Hadiri Pertemuan Rutin Muslimat NU

Ketua GP Ansor Jatim Tegaskan GP Ansor Tak Mengenal Ikatan Alumni

Wakil Ketua PBNU Perbolehkan Warga NU Berpolitik, Ini Syaratnya

PC Muslimat NU Silaturahmi ke PCNU Gresik

Ning Min Berharap Muslimat Gresik Miliki Rumah Sakit Berlabel NU

Prev Next

KOTA MALANG

Pengunjung Sebut Pelayanan Koono Gelato Malang Sangat Ramah: Boleh Dicicipi Dulu

Datangkan Peracik Asli Italia, Koono Gelato Malang Sajikan Es Krim Sehat Dikonsumsi Semua Kalangan

Kota Malang Raih Penghargaan Digital Inovatif

Meski Minim Fasilitas, Tim Baseball dan Softball Kota Malang Berharap Raih Medali di Porprov Jatim 2022

SMK Ardjuna 2 Kota Malang Peduli Lingkungan Bernilai Ekonomis

Prev Next

KABUPATEN LAMONGAN

Tegas, Kapolres Lamongan Menutup Arena Judi Sabung Ayam di Gowo Yungyang Modo

Ratusan Personel Gabungan di Lamongan Siap Amankan Pilkades Serentak

Puluhan Burung di Lokasi Wisata Paciran Lamongan Hilang Dicuri, Ternyata Ini Pelakunya

Lestarikan Sastra Tutur, Gandeng Rumah Budaya Pantura, Balai Bahasa Jatim Gelar Festival Kentrung

Tangani Wabah PMK Sapi, Gubernur Khofifah Minta Pasar Hewan Ditutup Sementara

Prev Next

BERITA LAINNYA

Zaari Kembali Jadi Direktur PDAM Kabupaten Pasuruan, Begini Harapan Gus Irsyad

Jelang Bulan Pancasila, Puluhan Barisan Gotong Royong Surabaya ke Makam Bung Karno

Wabup Gus Mujib Pantau Langsung PMK di Kabupaten Pasuruan

Kepala BNPB Tegaskan Pemerintah Akan Ganti Rugi Sapi Mati Akibat PMK

Eksibisi Esports Jadi Pertandingan Terbesar Sepanjang Sejarah Porprov Jatim

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Gresik Sampaikan 6 Ranperda, Salah Satunya Ada Tentang Rumah Murah bagi Warga

PSSI Gresik Disorot Dewan Terkait Pengajuan Tambahan Anggaran Rp 1,3 Miliar

Prev Next
ADVERTISEMENT
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2022 Javasatu. All Right Reserved

  • Beranda
  • Jawa Timur
    • Kota Batu
    • Kota Blitar
    • Kota Kediri
    • Kota Malang
    • Kota Madiun
    • Kota Mojokerto
    • Kota Pasuruan
    • Kota Probolinggo
    • Kota Surabaya
    • Kabupaten Banyuwangi
    • Kabupaten Bangkalan
    • Kabupaten Bojonegoro
    • Kabupaten Bondowoso
    • Kabupaten Blitar
    • Kabupaten Gresik
    • Kabupaten Jember
    • Kabupaten Jombang
    • Kabupaten Kediri
    • Kabupaten Lamongan
    • Kabupaten Lumajang
    • Kabupaten Madiun
    • Kabupaten Magetan
    • Kabupaten Malang
    • Kabupaten Mojokerto
    • Kabupaten Nganjuk
    • Kabupaten Ngawi
    • Kabupaten Pacitan
    • Kabupaten Pamekasan
    • Kabupaten Pasuruan
    • Kabupaten Ponorogo
    • Kabupaten Probolinggo
    • Kabupaten Sampang
    • Kabupaten Sidoarjo
    • Kabupaten Situbondo
    • Kabupaten Sumenep
    • Kabupaten Tuban
    • Kabupaten Tulungagung
    • Kabupaten Trenggalek
  • Desa Kita
  • Wisata
  • Pendidikan
  • Kesehatan
  • Pemerintahan
  • Hukum
  • Lainnya
    • Ekonomi
    • Politik
    • TNI-POLRI
    • Olahraga
    • Religi

© 2022 Javasatu. All Right Reserved