JAVASATU.COM-MALANG- Kepolisian Resor (Polres) Malang menggelar kegiatan bakti sosial di Desa Landungsari, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang atau Desa yang menyatakan diri sebagai Kampung ‘Benar’ (Bebas Narkoba).

Kasi Humas Polres Malang, Iptu Ahmad Taufik menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk mendukung dan memberdayakan masyarakat, serta memperkuat kolaborasi positif antara aparat Kepolisian dan komunitas setempat dalam memerangi peredaran narkoba.
Selain itu, kata dia juga memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba, serta dilakukan pembagian paket sembako kepada warga yang membutuhkan
“Kami mendukung program-program yang bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bahaya narkoba, serta memberdayakan masyarakat dalam mencegah penyalahgunaan narkoba,” kata Iptu Taufik di Polres Malang, Jumat (1/9/2023).
Taufiq melanjutkan, bahwa penanggulangan narkoba adalah salah satu prioritas utama Polri, yang juga harus melibatkan semua elemen masyarakat, dalam upaya ini dianggap kunci keberhasilannya.
“Harapannya kegiatan ini akan menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya untuk mengambil tindakan konkret dalam melawan peredaran narkoba dan menjaga lingkungan yang sehat dan bebas dari bahaya narkotika,” sambungnya.
Menurut Taufiq, hal terpenting lagi dalam kegiatan itu adalah sebagai bentuk konkret dari komitmen Polri dalam upaya penanggulangan narkoba di wilayah kampung yang mendeklarasikan diri sebagai “Kampung Bebas Narkoba”.
“Kegiatan bakti sosial ini mencerminkan keseriusan Polres Malang dalam memerangi narkoba, terutama di wilayah yang telah berkomitmen untuk menjadi bebas dari pengaruh negatif narkoba,” lanjut Taufiq.
Perlu diketahui, Kampung Benar, yang dikenal sebagai salah satu pelopor gerakan anti-narkoba di Kabupaten Malang, telah menjadi model bagi kampung-kampung lain dalam upaya pemberantasan narkoba.
Dengan adanya kegiatan bakti sosial seperti ini, Polres Malang menunjukkan komitmennya untuk bekerja sama dengan komunitas dalam menjaga wilayah Kabupaten Malang tetap bersih dari narkoba. (Agb/Nuh)
Comments 1