JAVASATU.COM- Menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan RI, Kodim 0817 Gresik menggelar nonton bareng (nobar) film “Believe” bersama 18 siswa dan 7 guru SMK Al Ikhlash, Kamis (7/8/2025), di Studio XXI Gressmall Gresik.
Film biografi Jenderal TNI Agus Subiyanto itu sukses membakar semangat nasionalisme dan memotivasi pelajar untuk tidak menyerah meraih cita-cita.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Kodim 0817 untuk menanamkan nilai kebangsaan dan semangat juang generasi muda melalui media yang edukatif sekaligus menghibur.
“Film ini sangat menginspirasi! Mengajarkan tentang pentingnya semangat dalam mengejar impian,” ujar Siska, siswi kelas 11 jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL).
Hal senada disampaikan Rizki, siswa jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) kelas 11.
“Saya jadi ingin mengikuti jejak Jenderal Agus, menjadi prajurit yang bisa jadi panutan,” ucapnya.
Film “Believe” mengangkat kisah hidup Jenderal Agus Subiyanto yang tumbuh tanpa sosok ayah karena tugas negara.
Cerita perjuangan dan dedikasinya menghadirkan pesan kuat tentang pentingnya tekad, pengorbanan, dan keyakinan terhadap diri sendiri.
Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Mida, menyebut nobar ini bukan sekadar hiburan, tapi sebagai ruang inspiratif.
“Kami harap anak-anak mendapat semangat baru untuk berani bermimpi dan berjuang. Film ini sarat nilai nasionalisme yang disampaikan dengan cara menyenangkan,” katanya.
Sepanjang pemutaran film, para siswa tampak antusias dan menyimak tiap adegan.
Kegiatan ini menjadi momentum positif untuk menanamkan nilai kebangsaan serta menginspirasi pelajar agar berani bermimpi besar dan gigih mengejarnya. (bas/arf)