email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 23 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Wabup Gresik Buka Lomba Paduan Suara Fatayat Tanamkan Nilai Juang NU

by Sudasir Al Ayyubi
5 Februari 2024

JAVASATU.COM-GRESIK- Wakil Bupati (Wabup) Gresik Aminatun Habibah, membuka lomba paduan suara Mars dan Hymne Fatayat NU yang diadakan oleh Pimpinan Cabang (PC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Gresik.

Wabup Gresik, Aminatun Habibah. (Foto: Istimewa)

Bertajuk ‘Harmoni Fatayat NU Wujudkan Perempuan yang Tangguh, Terampil dan Amanah’. Kegiatan tersebut diikuti 16 peserta dari PAC Fatayat digelar di Aula Mandala Bakti Praja Kantor Bupati Gresik, Minggu (4/1/2024).

Bu Min sapaannya dalam sambutannya mengatakan, lomba ini digelar sebagai sarana meningkatkan soliditas pengurus dan loyalitas kader pada organisasi. Selain itu menumbuhkan kecintaan kader kepada Fatayat NU.

“Para kader harus hafal Mars dan Hymne yang sekaligus sebagai ajang menanamkan nilai juang NU melalui Fatayat NU,” ucap Bu Min usai serahkan hadiah kepada pemenang lomba.

Dikatakan, sebuah organisasi harus seperti paduan suara seiring, seirama dan selaras. Sama halnya dengan Pemerintah Kabupaten Gresik dalam menjalankan semua programnya bersinergi dan melibatkan sebuah organisasi.

“Terima kasih kepada Fatayat NU dan Nasyiatul Aisyiyah yang sudah ikut membantu pemerintah dalam menangani dan menurunkan permasalahan stunting di Kabupaten Gresik, “ujarnya

Menurut dirinya, organisasi juga sangat berperan penting dalam mencapai visi misi Kabupaten Gresik. Bu Min berharap sinergitas dan kedekatan pemerintah dengan organisasi. Dapat lebih mudah dalam mewujudkan apa yang menjadi Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Gresik.

“Kami sudah anggarakan untuk membentuk desa desa ramah perempuan dan anak. Ini untuk melindungi anak dan perempuan dari pelecehan ataupun bulying. Sebagai organisasi mari bersama sama saling membantu untuk mewujudkan Gresik sebagai Kabupaten ramah anak,” ungkapnya.

Di akhir sambutan Bu Min juga berpesan kepada Fatayat NU, untuk terus memperkuat keorganisasian, keikhlasan dan ketulusan hati mendukung program pembangunan di Kabupaten Gresik.

“Tanpa kebersamaan mustahil untuk mewujudkan cita-cita ataupun visi dan misi Pemerintah Kabupaten Gresik tercapai dengan baik,” pungkasnya.

Salah satu peserta lomba. (Foto: Istimewa)

Di tempat sama, Pj Ketua PC Fatayat NU Gresik Masruroh mengatakan, PC Fatayat NU siap berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah. Baik dalam program membangun peningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) maupun program lainnya.

BacaJuga :

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

“Kader Fatayat NU ada di semua lini mulai kader lingkungan, guru, hingga jurnalis. Untuk itu Fatayat siap membantu ikut mensukseskan program pembangunan di Kabupaten Gresik,” katanya.

Dikatakan, kegiatan lomba paduan suara ini telah disiapkan kurang lebih sejak satu bulan lalu. Tujuannya untuk berjuang, berkhidmat untuk Nahdlatul Ulama.

“Selain lomba ada tujuan edukasi, bahwa Mars dan Hymne merupakan syiar sekaligus mengandung arti penting mewujudkan kesetiaan dan rasa memiliki terhadap asas, akidah, dan tujuan Nahdlatul Ulama,” tandasnya.

(Foto: Istimewa)

Pemenang lomba paduan suara Mars dan Hymne Fatayat NU Juara 1 diraih oleh PAC Fatayat Panceng, juara 2 diraih PAC Fatayat Bungah sedangkan juara 3 diraih PAC Fatayat Dukun.

Selanjutnya, juara harapan 1 diraih PAC Fatayat Cerme, juara harapan 2 diraih PAC Fatayat Duduksampeyan dan juara harapan 3 diraih oleh PAC Fatayat Wringinanom.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri Pengurus Wilayah (PW) Fatayat NU Jawa Timur Nur Khosiah. (*)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun HabibahFatayatMuslimatNahdlatul UlamaNU Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Eksekusi Swalayan Dinoyo Malang, PN Kosongkan Aset Lelang, Putusan Inkrah

Berkedok Pengobatan, Pria di Gedangan Malang Cabuli Pasien Dibekuk Polisi

TMMD 128 di Mimika, Kampung Keakwa Jadi Prioritas Pembangunan

Pengasuh Pesantren Tebuireng Gus Kikin Ajak Jaga Ukhuwah NU

TMMD ke-128 Gresik Dimulai, Fokus Bedah Rumah hingga Pembangunan Jalan Desa

Hari Bumi, Prof Ahmad Barizi Ajak Kembali pada Tatanan Ilahi demi Selamatkan Alam

Kota Kediri Konsisten 5 Tahun di 10 Besar Kota Toleran Nasional

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kalapas Malang Christo Toar Tancap Gas Benahi SDM, Perangi Narkoba dan HP Ilegal

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Hari Bumi, Prof Ahmad Barizi Ajak Kembali pada Tatanan Ilahi demi Selamatkan Alam

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Wali Kota Kediri Lantik PNS, Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas

BERITA LAINNYA

TMMD 128 di Mimika, Kampung Keakwa Jadi Prioritas Pembangunan

Kota Kediri Konsisten 5 Tahun di 10 Besar Kota Toleran Nasional

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

Perwira TNI Jadi Lulusan Terbaik SLC 2026 di Brunei Darussalam

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved