JAVASATU.COM- Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution mengingatkan para pelajar agar bijak dalam memanfaatkan teknologi digital, khususnya smartphone.
Imbauan ini disampaikan saat menerima kunjungan edukatif puluhan siswa SMPN 22 Gresik di Lobi Gedung Utama Polres Gresik, Kamis (3/9/2026).

AKBP Ramadhan menegaskan bahwa penggunaan smartphone yang tidak terkontrol berpotensi mengganggu konsentrasi belajar serta perkembangan karakter anak.
“Belajar yang rajin, manfaatkan waktu dengan baik supaya nanti bisa menjadi orang yang sukses. Penggunaan smartphone perlu dikendalikan agar tidak mengganggu waktu belajar dan aktivitas positif lainnya,” ujar AKBP Ramadhan di hadapan para siswa, Kamis (3/9/2026).
Selain isu edukasi digital, Kapolres juga menyertipkan wanti-wanti agar para siswa membentengi diri dari perilaku perundungan (bullying) di lingkungan sekolah.
“Anak-anak jangan sampai melakukan bullying. Jika ada yang menjadi korban atau melihat tindakan bullying, harus berani melapor kepada guru di sekolah,” tegasnya.
Kunjungan edukatif ini juga diisi dengan pengenalan fungsi kepolisian seperti Satreskrim, Satlantas, hingga Satresnarkoba, serta diakhiri dengan pembagian cokelat dan kaus bernuansa “Jogo Gresik” kepada para pelajar. (bas/arf)