email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 15 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bersama DKBPPPA, Komunitas Anak Gresik Gelar Kompetisi Videografi Bertemakan Stop Kekerasan Terhadap Anak

by Sudasir Al Ayyubi
27 November 2021
ADVERTISEMENT

JAVASATU-GRESIK- Bekerja sama dengan Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBPPPA) Gresik, Komunitas Anak Gresik mengadakan kompetisi videografi ‘Awarding Kidtion 2021′ dengan tema Stop Kekerasan Terhadap Anak’ pada Sabtu (27/11/2021) bertempat di Ruang Mandala Bakti Praja Kantor Bupati Gresik.

(Foto: Istimewa)

Diajang kompetisi videografi ini, karya Young Generation (Y-Gen) berjudul ‘Untuk Sena’ meraih juara 1 kategori usia 13-15 tahun. Sedangkan, di kategori usia 16-17 tahun, ada video berjudul ‘Sintas’ meraih juara 1` hasil karya Project Nusa.

Kepada kedua pemenang peraih juara 1 ditiap kategorinya, Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani didampingi Kepala Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Syaifudin Ghozali menyerahkan hadiah berupa piala dan uang Rp.5 juta. Dan juga dilakukan penyerahan hadiah kepada juara 2 dan 3.

Gus Yani sapaan Bupati Gresik mengaku bangga atas antusias dan kreatifitas para pelajar Gresik dalam pembuatan videografi yang bertemakan stop kekerasan terhadap anak.

“Ada beberapa tantangan yang harus dihadapi oleh anak-anak ini ke depan dan hal ini harus difasilitasi oleh Dinas KBPPPA untuk membekali anak-anak dan remaja ini melalui program-program yang ada” kata Bupati.

Beberapa tantangan itu, Bupati menguraikan, ada tantangan kemajuan teknologi, tantangan pandemi Covid-19 yang belum usai, tantangan ekonomi dan tantangan milenial.

“Para milenial ini tidak bisa loyal, tapi dalam kinerja dan penguasaan teknologi para milenial ini sangat ahli. Dalam menghadapi milenial, kita perlu memberikan target-target yang sesuai untuk dijalankan. Hasilnya tentu akan sangat memuaskan” kata Bupati memuji para generasi milenial yang hadir pada kesempatan itu.

BacaJuga :

Tebar Kepedulian Ramadan, RUPS MUI Gresik Santuni Yatim dan Duafa

Pulau Bawean Jadi Sorotan, 30 Tokoh Pariwisata Gresik Diganjar Penghargaan

Kepada para pemuda, Bupati berpesan agar prestasi ini tak sekedar berhenti pada even kali ini, tapi terus berlanjut dan terus berkreasi untuk lebih baik lagi.

(Foto: Istimewa)

Sementara Kepala Dinas KBPPPA Gresik, Syaifudin Ghozali mengatakan, lomba yang dibuka sejak awal Agustus 2021 ini diikuti oleh 139 anak dan remaja pelajar se Kabupaten Gresik yang terbagi dalam 27 tim. Even yang bertajuk Awarding Kidtion 2021 Kabupaten Gresik ini merupakan ajang kompetisi kreasi pembuatan video oleh pelajar anak dan remaja se Kabupaten Gresik.

Melihat antusias peserta yang mengikuti acara lomba ini serta kualitas produksinya, mantan Kadinkes Gresik ini menyatakan puas.

“Dari video yang masuk ke meja panitia, ternyata para peserta telah banyak memahami tema Stop Kekerasan Terhadap anak. Melalui video tersebut mereka banyak yang memberikan solusi dari sudut pandang anak-anak itu sendiri. Semoga mereka kedepan akan semakin baik” katanya.

Syaifudin mengaku bahwa selama ini Dinas KBPPPA telah banyak menelorkan pemuda berbakat melalui ajang Generasi Berencana (Genre). Hasilnya para pemuda yang tergabung dalam Komunitas Duta Genre Gresik ini sudah banyak membantu KBPPPA dalam segala aktifitas.

(Foto: Istimewa)

Selanjutnya, Ketua Panitia Ricky Adit Maulana didampingi Kabid Perlindungan Perempuan, Anak dan Pengarustamaan Hak Anak, Soerati Mardiyaningsih mengatakan, total peserta sebanyak 139 anak dan remaja pelajar se Kabupaten yang terbagi dalam 27 tim.

“Peserta terbagi dalam 2 kategori yaitu kategori anak usia 13-15 tahun (pelajar SMP) diikuti oleh 15 tim. Juara 1 oleh tim Youg generation (Y-Gen) dengan judul untuk sena, juara 2 rapid production dengan judul Sejak Pandemi dan juara oleh spydasa crew yang berjudul Ayah, aku bukan ambisimu” paparnya.

“Kategori usia 16-17 tahun diikuti 12 tim. Juara 1 Project Nusa, video berjudul Sintas, Juara 2 SG FM Crew video yang berjudul Risak dan Juara 3 tim Mulda dengan video berjudul Under Pressure” sambungnya.

“Panitia juga memberi hadiah kepada Juara harapan 1, 2 dan 3” pungkasnya. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Ajang Kompetisi VideografiDinas KBPPPA GresikKomunitas Anak Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Gerakan Pangan Murah, Polres Blora Jual Beras dan Migor di Bawah HET

Mahasiswa UB dan UM Pentaskan Reog Saat Sahur on the Road

Darmadi Siapkan Strategi KONI Kabupaten Malang Hadapi Porprov Jatim 2027

Sanusi Tantang KONI Kabupaten Malang Tembus Peringkat 2 Porprov Jatim 2027

Polres Malang Siapkan 8 Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2026, Ini Titik Lokasinya

Mudik Aman, Kapolres Malang Ajak Pemudik Manfaatkan Call Center 110 Polri

Tebar Kepedulian Ramadan, RUPS MUI Gresik Santuni Yatim dan Duafa

Pulau Bawean Jadi Sorotan, 30 Tokoh Pariwisata Gresik Diganjar Penghargaan

Pelabuhan Gresik Siap Sambut Arus Mudik, Teknologi Radar dan CCTV Siaga

Akhir Ramadan 1447 Hijriah, Srikandi BKMM-DMI Tebuwung Bagikan Ratusan Takjil

Prev Next

POPULER HARI INI

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Pledoi Kasus Lahan Polinema, Kuasa Hukum Minta Awan Setiawan Dibebaskan

Mahasiswa UB dan UM Pentaskan Reog Saat Sahur on the Road

Polres Malang Siapkan 8 Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2026, Ini Titik Lokasinya

BERITA LAINNYA

Gerakan Pangan Murah, Polres Blora Jual Beras dan Migor di Bawah HET

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak, Pastikan Mudik Lebaran 2026 Lancar

Semen Merah Putih Bagikan Tips Rumah Aman Saat Mudik Lebaran

Operasi Ketupat 2026, TNI-Polri Siap Amankan Mudik Idulfitri

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

Sambut Lebaran 2026, TNI Gelar Bazar Ramadan dan Bagikan Bingkisan Warakawuri

Bazar Ramadan Kodim Blora Diserbu Warga, Beras Rp55 Ribu, Minyak Rp15 Ribu

Analis: Jabatan Kapolri Hak Prerogatif Presiden Sesuai Arsitektur Konstitusi

Musrenbang RKPD Blora 2027, Fokus Produktivitas Daerah dan Pariwisata, Kodim Hadir

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

Prev Next

POPULER MINGGU INI

MBG Lansia, Pokmas Gresik Tolak Alih Kelola ke SPPG, Tetap Swakelola

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved