email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Kamis, 24 September 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Satpam Ini Kaget Dapat Hadiah dari Kapolres Gresik Usai Jalani Vaksinasi Booster

by Sudasir Al Ayyubi
8 Maret 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Seorang satpam bernama Kusni berusia 63 tahun mengaku kaget lantaran mendapatkan hadiah dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis usai mengikuti vaksinasi booster pada Selasa (8/3/2022) yang di gelar di Graha Asuka, Kecamatan Manyar, Gresik.

Satpam Kusni saat menerima bingkisan dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis. (Foto: Istimewa)

Pria asal Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah ini ikut antre vaksinasi. Dia tidak mau dapat nomor terakhir, karena takut mengganggu kerjanya. Apalagi, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis akan datang meninjau vaksinasi lalu mengikuti video conference bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kusni yang masih berseragam satpam lengkap dengan rompi warna kuning menjalani skrining. Saat nomor urutnya dipanggil, dia langsung cekatan membuka kancing bajunya untuk menerima dosis vaksin booster AstraZeneca.

Usai menjalani vaksinasi, dia lansung bergegas berdiri di depan perusahaan tempatnya bekerja. Menjaga keamanan karena Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis segera datang.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis datang lansung meninjau vaksinasi yang digelar PT. Asuka Engineering Indonesia di Graha Asuka. Sebanyak 200 dosis diberikan selama vaksinasi yang berlangsung sejak pagi hingga siang.

Alumnus Akpol 2002 ini juga menyapa para warga dan pekerja yang akan menjalani vaksinasi. Kemudian menanyakan kepada seorang Satpam  bernama Kusni yang bertugas. Ternyata satpam tersebut sudah mengikuti vaksin terlebih dahulu.

Mendengar hal itu, Azis langsung memanggilnya dan memberikan bingkisan hadiah. Hadiah itu berisi peralatan rumah tangga elektronik.

BacaJuga :

Polisi Gandeng Ojol dan Relawan Ambulans, Jaga Lalu Lintas Gresik

Polwan Malang Kota Tembus IAWP Bali 2026, Wakili Jajaran Polres Polda Jatim

“Alhamdulilah pak Kapolres terima kasih, tidak menyangka, kaget saya dipanggil Kapolres Gresik dan diberi hadiah,” kata Kusni kepada awak media.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis bersama pejabat utama Polres Gresik dan Forkopimcam Manyar ini mengawali kegiatan zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menegaskan siap mengawal jalannya vaksinasi kepada warga. Selain vaksinasi bagi lansia yang belum menerima dosis vaksin dan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Pihaknya mengapresiasi kepada warga yang antusias menjalani vaksinasi. TNI-Polri siap membantu jika ada warga yang membutuhkan pertolongan untuk menjalani vaksinasi.

“Kami akan terus mengawal jalannya vaksinasi,” kata orang nomor satu di Polres Gresik itu.

Senada, Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan akan mengawal vaksinasi juga mengimbau masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Meskipun sudah menerima vaksinasi masyarakat tetap diminta menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Sementara itu Direktur Utama Asuka Group, Alfan Wahyudin menambahkan Vaksinasi booster merupakan program yang sangat baik. Meningkatkan kekebalan tubuh di tengah pandemi Covid-19.

Jalannya vaksinasi ditinjau langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis merupakan suatu bentuk kepedulian kepada masyarakat dan karyawan perusahaan.

“Kerjasama vaksinasi booster dengan dunia usaha amat sangat dibutuhkan, mengingat pentingnya menjaga kesehatan pekerja dari ganasnya Covid-19.” tutur pengusaha yang akrab disapa Alfan ini.

Menurutnya, dengan adanya program vaksin boster ini membantu kelancaran dan produktifitas kerja bisa berjalan dengan baik.

“Adanya program sinergi antara Kapolres Gresik dan Asuka Group ini, amat sangat membantu kami. Dan Semoga program kerjasama dengan dunia usaha ini bisa terus berjalan,” pungkas pria yang juga Ketua Apindo Gresik tersebut. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: AKBP Mochamad Nur AzisBoosterPolres GresikSatpamVaksinasi

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Djoko Suyanto Titip Pesan untuk Prajurit TNI: Jaga Kehormatan dan Pengabdian

Hendropriyono Pesan TNI Perkuat Kemampuan Tempur Ikuti Teknologi

KPK Soroti Pokir DPRD Kota Malang dalam Agenda Pencegahan Korupsi

Agum Gumelar Ingatkan Prajurit TNI Pegang Teguh Sapta Marga

Seharian Bersama KPK, Pemkot dan DPRD Kota Malang Bahas Rambu-Rambu Anggaran

Sebelum Jalan, 81 KDKMP Wonosobo Dicek untuk Cari Potensi Kendala

SOR Baribis Majalengka Tetap Dibangun, Desain Digeser 20 Meter karena Sesar

MI Al-Karimi Gresik Perkuat Tasmi’ Juz 30 Sepanjang Tahun Ajaran 2026/2027

Kekeringan Sejak Agustus, Polsek Sumberpucung dan PJT 1 Suplai Air ke 150 KK

PKK dan Dinkes Batu Edukasi Siswi SMP Cegah Stunting dan Pernikahan Dini

Prev Next

POPULER HARI INI

Kirab Budaya WBTb Gresik Meriah, 1.000 Bandeng Dibagikan Gratis ke Warga

Bupati Yani Ingatkan Ancaman Ekonomi Global saat Susun Pembangunan Gresik 2027

Pramuka Ambalan KH Anwar Nur MA An-Nur Gelar Bakti Ramadan di Sumbersuko

Pemotor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang Malang, Tiga Orang Terluka

Ansor Tebuwung Tutup Ramadan dengan Khatmil Quran dan Aksi Sosial

BERITA LAINNYA

Djoko Suyanto Titip Pesan untuk Prajurit TNI: Jaga Kehormatan dan Pengabdian

Hendropriyono Pesan TNI Perkuat Kemampuan Tempur Ikuti Teknologi

KPK Soroti Pokir DPRD Kota Malang dalam Agenda Pencegahan Korupsi

Agum Gumelar Ingatkan Prajurit TNI Pegang Teguh Sapta Marga

Seharian Bersama KPK, Pemkot dan DPRD Kota Malang Bahas Rambu-Rambu Anggaran

Sebelum Jalan, 81 KDKMP Wonosobo Dicek untuk Cari Potensi Kendala

SOR Baribis Majalengka Tetap Dibangun, Desain Digeser 20 Meter karena Sesar

MI Al-Karimi Gresik Perkuat Tasmi’ Juz 30 Sepanjang Tahun Ajaran 2026/2027

Kekeringan Sejak Agustus, Polsek Sumberpucung dan PJT 1 Suplai Air ke 150 KK

PKK dan Dinkes Batu Edukasi Siswi SMP Cegah Stunting dan Pernikahan Dini

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Jembatan Sasak Beureum Sumedang Ditargetkan Rampung 28 Desember

KKI Jatim Seleksi Atlet untuk Piala Panglima TNI

Terlanjur Klik File APK Penipuan? Ini Langkah yang Disarankan BRI untuk Nasabah

Ramadan di Lapas Malang, Ratusan Warga Binaan Buka Puasa Bersama Keluarga

Kirab Budaya WBTb Gresik Meriah, 1.000 Bandeng Dibagikan Gratis ke Warga

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved