email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 5 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Ketua Umum JMSI Teguh Santosa Apresiasi Daya Tahan Pemilik Media Siber di Bali Saat Pandemi

by Syaiful Arif
3 September 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-DENPASAR- Ketua Umum JMSI Teguh Santosa mengapresiasi semangat dan daya tahan pelaku usaha di Bali, khususnya pemilik dan pengelola media siber anggota Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) saat masa pandemi COVID-19.

Teguh Santosa (tengah) bersama sejumlah Jurnalis di Bali. (Foto: Istimewa)

“Bali adalah salah satu daerah yang mengandalkan sektor pariwisata. Di tengah pandemi COVID-19, perputaran ekonomi pasti melemah. Terutama bagi pemilik dan pengelola media siber, khususnya anggota JMSI. Untuk itu saya mengapresiasi para pemilik dan pelaku media siber bisa bertahan di masa sulit itu,” kata Teguh dalam jamuan makan malam di Restoran Warung Joglo Tepi Sawah di Denpasar Bali bersama Pengurus Daerah (Pengda) JMSI Bali, Rabu (31/8/2022).

Sebab itu, Teguh sangat memahami tantangan yang dihadapi JMSI Bali selama masa pandemi, dan berharap dengan kerja keras dan kerja sama, JMSI Bali dapat benar-benar eksis dan menjalankan program kerja JMSI.

Teguh yakin bahwa Bali dan JMSI Bali bisa bangkit dan mengatasi segala kesulitan selama di tengah masa pandemi.

“Alam Bali memberi ruang yang cukup luas bagi pertumbuhan kreativitas anak bangsa,” imbuhnya.

Dalam jamuan itu, Teguh juga menyampaikan hasil Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) JMSI yang diselenggarakan pada 1 Agustus lalu di Hotel Borobudur, Jakarta.

“Alhamdulillah, Pedoman Organisasi sudah diputuskan dan kawan-kawan Pengurus Daerah JMSI Bali dapat mempelajari hal-hal penting di PO, khususnya yang mengenai keanggotaan dan iuran,” ujar Teguh.

BacaJuga :

Second Semester Rilis Single “:)”, Curhat Emosional tentang Dighosting

Single Perdana Second Semester Asal Bali “This Song Should Be Untitled” Terinspirasi dari Kisah Nyata

Dia juga mengatakan, Rapimnas merekomendasikan pembentukan sejumlah lembaga otonom yang diharapkan dapat mengefektifkan pergerakan organisasi.

“Berharap, Bali berperan di salah satu lembaga tersebut,” tandas Teguh.

Sementara itu, Ketua JMSI Bali, Ikhwansyah Nasution mengakui bahwa selama masa pandemi, sektor pariwisata di Bali khususnya pemilik dan pengelola media siber sangat terpukul. Namun dalam beberapa bulan terakhir mulai terlihat tanda-tanda ke arah perbaikan.

“Dengan berkurangnya penyebaran wabah Covid-19, Pulau Dewata (Bali) kembali ramai dikunjungi wisatawan dalam dan luar negeri. Persiapan menuju penyelenggaraan KTT G20 bulan Oktober dan November mendatang juga ikut mempercepat pemulihan ekonomi Bali” kata Ikhwansyah saat menyambut kedatangan Ketua Umum JMSI Teguh Santosa.

Dia berharap, recovery ekonomi yang sedang terjadi juga memberikan dampak positif pada perusahaan pers di Bali, khususnya anggota JMSI.

“Alhamdulillah, kita dapat melalui masa-masa sulit akibat pandemi Covid-19. Kami optimistis, situasi akan kembali seperti sebelum pandemi, bahkan akan lebih hebat lagi,” ujar Ikhwansyah.

Ikhwansyah juga mengatakan, berbagai rencana kerja JMSI Bali yang sempat tertunda akan segera dilaksanakan. Termasuk pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Bali.

“Insya Allah, pengukuhan akan dilakukan pada bulan November mendatang,” ujarnya sambil menambahkan bahwa kegiatan itu akan dirangkaikan dengan seminar nasional yang membahas persoalan penting skala lokal maupun nasional.

Baca Lainnya:
  • Ketua DPD RI Ajak Warga PSHT Kawal Gerakan Mengembalikan UUD 1945 Naskah Asli – Notulanews.com
  • KSAL Laksamana Yudo Margono Siap jadi Panglima TNI – Notulanews.com
  • PKS Tegas Tolak Rencana Kenaikan BBM – Notulanews.com

“Recovery ekonomi, pemberantasan korupsi, dan penyelenggaraan Pemilu 2024 merupakan tema-tema yang sedang kami persiapkan untuk diseminarkan bersamaan dengan pengukuhan nanti,” kata Ikhwan di jamuan makan malam dihadiri sejumlah pengurus JMSI Bali yakni, Sekretaris Yadi Permana, Bendahara Saidah Alfina, dan Ketua Dewan Pembina Ibnu Abdullah.

Perlu diketahui, dalam kunjungan ke Bali, selain melakukan pertemuan dengan Pengda JMSI Bali, Teguh Santosa juga mengunjungi sejumlah objek wisata di Bali dan pusat perbelanjaan, untuk menyaksikan dari dekat geliat Pulau Dewata pasca pandemi. (Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Jaringan Media Siber IndonesiaJMSIJMSI Bali

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Mudik Lebaran, Warga Bisa Titip Kendaraan Gratis di Polres Malang

Polisi Tangkap Pengedar Serbuk Petasan di Warkop Menganti

Tusuk Wanita Open BO di Malang, Tersangka Dijerat Pembunuhan Berencana

6 Warga Mimika Dipulangkan Usai Operasi TNI, Kodim Tegaskan Proses Sesuai Hukum

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Asah Kreativitas Siswa Lewat Lomba Kolase

Polantas Gresik Santuni Anak Yatim, Tebar Kebaikan di Ramadan

Raih 44 Emas di Porprov Jatim 2025, Atlet Gresik Diguyur Bonus Rp9,3 Miliar

Penumpang KM Dharma Ferry VII yang Jatuh di Laut Gresik Ditemukan Tewas

Pemkot Kediri Siapkan SK Wali Kota Bantuan Beras 2026, 4.285 Warga Jadi Penerima

Nasky Luncurkan Buku “Polri Presisi”, Kupas Kepemimpinan Jenderal Sigit

Prev Next

POPULER HARI INI

Warga Disabilitas di Banjararum Singosari Diserahkan ke RSBL Pasuruan

TNI Gagalkan Serangan KKB di Tembagapura Mimika, 1 Tewas, 6 Diamankan

Nasky Luncurkan Buku “Polri Presisi”, Kupas Kepemimpinan Jenderal Sigit

OSS Tak Bertaji? PBG-SLF Kabupaten Malang Disebut Masih Dipersulit Oknum

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

BERITA LAINNYA

6 Warga Mimika Dipulangkan Usai Operasi TNI, Kodim Tegaskan Proses Sesuai Hukum

Mahasiswa Universitas Uluwiyah Mojokerto Asah Kreativitas Siswa Lewat Lomba Kolase

Pemkot Kediri Siapkan SK Wali Kota Bantuan Beras 2026, 4.285 Warga Jadi Penerima

Nasky Luncurkan Buku “Polri Presisi”, Kupas Kepemimpinan Jenderal Sigit

DPMPTSP Kota Kediri Jadi Rujukan WBK, Tulungagung Studi Tiru Zona Integritas

TNI Gagalkan Serangan KKB di Tembagapura Mimika, 1 Tewas, 6 Diamankan

Publik Apresiasi Kapolda NTB Usai Bongkar 157 Kasus Narkoba

Debut Angele Lapp di “Downtown Girl”, Bidik Pasar Pop Filipina Modern

Rekso Rilis Lagu Religi “Idul Fitri”, Angkat Makna Syukur dan Kemenangan Ramadan

Jelang Mudik Lebaran 2026, DPUPR Kota Kediri Percepat Perbaikan Jalan Hasanudin-Imam Bonjol

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sampah Jadi Energi, Kabupaten Gresik Rayakan Penghargaan Adipura

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Guru Besar Tasawuf UIN Malang Prof Barizi: Puasa Jadi “Healing Jiwa” di Era Digital

Turnamen Ramadan MCFA 2026 Sesi II Malang Sukses Digelar, Satria Muda Juara

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved