email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 23 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Di Musorkot, KONI Kota Batu Akan Beri Bonus Rp 870 Juta pada Atlet Berprestasi

by Wiyono
23 November 2022

JAVASATU.COM-BATU- Di Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) KONI Kota Batu yang digelar pada Jumat hingga Sabtu (25-26/11/2022) di Aula Hotel Selecta, Kota Batu mendatang, para atlet yang berprestasi di tahun 2022 mendapatkan bonus Rp 870 juta.

 

Ketua Umum KONI Kota Batu Mahfud (kanan) bersama Ketua Panitia Musorkot Safarudin Rosul. (Foto: Wiyono/Javasatu.com)

Ketua Umum KONI Kota Batu Mahfud mengatakan bahwa KONI kota Batu dalam Musorkot akan menyerahkan bonus juara Porprov Jatim 2022 total sebesar Rp 870,5 juta dengan rincian bonus atlet sebesar Rp 737 juta dan pelatih Rp 133 juta.

“Alhamdulillah, kita akan menyerahkan bonus untuk atlet dan pelatih dalam Musorkot nanti. Ada kenaikan bonus sebesar 20 persen untuk medali emas dan medali perak” ungkap Mahfud, Rabu (23/11/2022).

Ia juga menyampaikan, jika dalam Porprov Jatim 2019 lalu besaran bonus untuk medali emas sebesar Rp 25 juta, sekarang dinaikkan Rp 30 juta. Sementara untuk medali perak yang sebelumnya Rp. 12,5 juta, sekarang di naikkan menjadi Rp 15 juta.

“Medali emas perorangan mendapatkan bonus Rp 30 juta sementara beregu Rp 40 juta. Sementara untuk medali perak mendapatkan bonus Rp 15 juta dan medali perak mendapatkan bonus sebesar Rp 7,5 juta” jelas Mahfud.

Sementara bonus pelatih diberikan didasarkan pada jumlah akumulasi medali yang dikumpulkan anak didiknya. Bonus tertinggi dalam Porprov Jatim 2022 diterima oleh Tim Pelatih Wushu Kota Batu yang mendapatkan bonus sebesar Rp 27 juta.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa dari Porprov ke Porprov prestasi Kota Batu terus mengalami peningkatkan. Peningkatan terbesar terjadi pada Porprov Jatim tahun 2022. Dilihat dari poin dibandingkan Porprov sebelumnya, tahun 2019 Kota Batu memperoleh 50 poin sementara tahun 2022 mendapatkan 95 poin.

Sementara dilihat dari prosentase kenaikan, Porprov Jatim 2022, Kota Batu mendapatkan kenaikan medali hingga mencapai 90 persen lebih.

BacaJuga :

Maling Emas Ngantang Dibekuk, Polisi Sita 16 Keping dan Uang Tunai

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Selain pemberian bonus, kata Mahfud, ada 4 agenda besar ini adalah pembahasan program Kerja 4 tahun ke depan, kedua Laporan Pertanggungjawaban Pengurus Lama, Pemilihan Ketua Umum KONI Kota Batu masa bhakti 2022 – 2026 dan agenda keempat adalah penyerahan bonus atlet dan pelatih yang telah meraih juara pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Jatim tahun 2022.

Sementara itu Ketua Panitia Musorkot, Safarudin Rosul menjelaskan selain pemberian bonus pada atrlet berprestasi juga ada program utama yang akan dibahas dalam Musorkot adalah program persiapan menghadapi Porprov Jatim tahun 2023 yang akan dilaksanakan pada empat kota, yakni Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto dan Kabupaten Jombang.

“Sebenarnya ada 34 cabang olahraga yang ada dibawah naungan KONI Kota Batu yang menjadi peserta, namun dua cabang olahraga yakni Perpani dan Perwosi hanya sebatas sebagai peserta peninjau karena SK kepengurusannya sudah berakhir,” kata Safarudin Rosul.

Kedua pengurus cabor ini juga kehilangan hak suara untuk memilih calon Ketua Umum KONI Kota Batu. Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa sebelumnya Musorkot sudah dibentuk Tim Penjaringan Bakal Calon Ketua Umum KONI Kota Batu.

“Masa penjaringan Bakal Calon Ketua ini dilaksanakan tanggal 5 hingga 20 November 2022. Tim juga memberikan waktu untuk perbaikan dukungan yang berakhir hari ini. Hasil penjaringan ini akan diserahkan tim pada pimpinan sidang saat Musorkot nanti” Jelas Safarudin Rosul. (Yon/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Atlet Kota BatuKONI Kota BatuMusorkot KONI Kota Batu

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Hari Bumi, Prof Ahmad Barizi Ajak Kembali pada Tatanan Ilahi demi Selamatkan Alam

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kalapas Malang Christo Toar Tancap Gas Benahi SDM, Perangi Narkoba dan HP Ilegal

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

MUI, BAZNAS dan Rutan Gresik Perkuat Pesantren At-Taubah untuk Warga Binaan

Haji Sulaiman Sayap Mas Rutin Berbagi, dari Sedekah Subuh hingga Bedah Rumah

Bocil Dukun Gresik Dikenalkan Sosok Kartini Lewat Lomba Mewarnai

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Pemkab Gresik Siapkan Obat dan Kursi Roda untuk Jemaah Haji Lansia

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

Prev Next

POPULER HARI INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

Maling Emas Ngantang Dibekuk, Polisi Sita 16 Keping dan Uang Tunai

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Seluruh SPPG di Kota Malang Disidak, Hanya 1 Berizin Lengkap

BERITA LAINNYA

ASN Yahukimo Tewas Ditembak OPM di Dekai, TNI-Polri Buru Pelaku

Kasum TNI Diapresiasi Pemerintah Selandia Baru atas Pembebasan Pilot KKB

Perwira TNI Jadi Lulusan Terbaik SLC 2026 di Brunei Darussalam

Atlet Muda Taekwondo Indonesia Kalahkan Eropa di Uzbekistan

Analis Apresiasi Gercep Kapolda Banten Tanam Ribuan Pohon Dukung Asta Cita

Wabup Gresik Pimpin IKA Universitas Hang Tuah Surabaya, Perkuat Jejaring Alumni

Perayaan Hari Keris 2026 Trenggalek Meriah, 500 Rampag Barong Pukau Warga

NasDem Kota Malang Ikuti Bimtek Jatim, Perkuat Soliditas dan Kinerja Kader

Hari Jadi ke-27, Lanud Sjamsudin Noor Perkuat Sinergi Dukung Banjarbaru Emas

Polri Bongkar 23 Ton Bawang Ilegal di Pontianak, Analis Apresiasi Satgas Penyelundupan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

DPRD Kabupaten Gresik Awasi Ketat Pembangunan Proyek Jalan

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Enggak Usah ke Singapura, Cukup ke RS Saiful Anwar Saja

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved