JAVASATU.COM-GRESIK- Rekrutmen terbuka Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pilkada 2024 di Kabupaten Gresik mengalami lonjakan pendaftar yang signifikan sejak dibuka pada hari Selasa (23/4/2024). Sebanyak 193 orang mendaftar sebagai calon PPK dalam satu hari, terdiri dari 136 laki-laki dan 57 perempuan.

Makmun, Komisioner KPU Gresik Divisi Sosialisasi dan SDM, mengamati fenomena ini sebagai indikasi positif akan kesuksesan Pilkada 2024 di Kabupaten Gresik.
“Artinya masyarakat Kabupaten Gresik sadar betul pentingnya partisipasi dalam Pilkada 2024, dibuktikan dengan membludaknya pendaftar calon PPK,” terangnya.
Di antara kecamatan yang paling diminati, kata dia, adalah Benjeng, Bungah, Duduksampeyan, Kebomas, dan Panceng. Setiap kecamatan mencatatkan jumlah pendaftar yang signifikan.
Makmun juga menjelaskan bahwa KPU Gresik akan merekrut 5 orang sebagai PPK di setiap kecamatan, sehingga totalnya mencapai 90 orang untuk seluruh Kabupaten Gresik.
“KPU tetap mengajak seluruh masyarakat Gresik untuk berpartisipasi dalam rekrutmen terbuka PPK untuk Pilkada 2024,” imbuhnya.
Dian menambahakan, pendaftaran untuk menjadi PPK dalam Pilkada 2024 akan berlangsung mulai tanggal 23 hingga 29 April 2024. Sementara itu, KPU Kabupaten Gresik juga akan membuka pendaftaran calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) di setiap desa se-Kabupaten Gresik, dimulai pada tanggal 2 hingga 8 Mei 2024. (Bas/Nuh)