email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 31 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Ahmad Basarah Bantu Warga Terdampak COVID-19 di Malang Raya

by Redaksi Javasatu
25 Juli 2021

JAVASATU-MALANG- Wakil Ketua MPR RI Ahmad Basarah bergotong royong membagikan ribuan bungkus paket sembako kepada masyarakat Malang Raya, Jawa Timur, yang terdampak pandemi Covid-19, Minggu (25/7/2021).

(Foto: Istimewa)

Bantuan kemanusiaan itu diberikan secara simbolis kepada perwakilan sopir ojek online, pedagang asongan, juga keluarga struktur DPC PDI Perjuangan se-Malang Raya di Pendopo Aspirasi Dr. Ahmad Basarah, Malang Jawa Timur.

Bantuan kemanusiaan yang disalurkan kepada masyarakat itu terdiri atas 1500 paket beras, gula, minyak goreng, mie instan, ikan kemasan kaleng, susu kaleng, serta kopi, dan lain-lain.

Ini merupakan bagian dari gerakan kemanusiaan serupa yang juga telah diberikan Ahmad Basarah beberapa waktu sebelumnya dalam bentuk ribuan hand sanitizer, masker, juga paket sembako. Pada Hari Raya Idul Adha (20/7/2021) lalu. Ahmad Basarah juga memotong sapi kurban untuk masyarakat Malang Raya.

ADVERTISEMENT

‘’Kami sangat berterima kasih, Bapak Ahmad Basarah selalu memberikan teladan kepada kami, bukan hanya dalam bentuk nasihat kemanusiaan, tapi juga dalam bentuk kerja nyata. Bantuan kemanusiaan ini benar-benar membantu masyarakat lapisan bawah yang sangat menderita akibat COVID-19’’ kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Sri Untari, dalam sambutannya secara virtual.

Ahmad Basarah sendiri juga hadir secara virtual untuk menyaksikan pemberian bantuan kemanusiaan itu karena saat ini masih diberlakukan PPKM secara nasional, terutama di Jawa dan Bali. Wakil Bupati Malang sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Didik Gatot Subroto, juga hadir secara virtual.

Ahmad Basarah tampak terharu mendengar sambutan Sri Untari. Karena itu, dalam sambutannya, Ketua DPP PDI Perjuangan yang menjadi anggota dewan dari daerah pemilihan Malang Raya ini merasa heran, mengapa di masa pandemi COVID-19 yang benar-benar membuat rakyat menderita ini masih saja ada oknum-oknum tak bertanggungjawab yang memancing di air keruh.

BacaJuga :

Rendra Masdrajad Desak Pemprov Jatim Percepat Proyek Drainase Suhat Malang

Polisi Selidiki Dugaan Perusakan Makam di Bantur Malang, Motif Masih Misterius

‘’Mereka masih tega menyebarkan berita hoaks tentang COVID-19, memprovokasi rakyat dengan menyebarkan Jokowi End Game, dan lain-lain. Saya ingin bertanya pada mereka, kalaulah Presiden Jokowi bisa mereka jatuhkan, apakah presiden yang mereka usulkan mampu menghapus pandemi COVID-19 yang juga melanda dunia?” tanya Ahmad Basarah.

(Foto: Istimewa)

Untuk itu, Anggota DPR RI Dapil Malang Raya ini mengingatkan aktor-aktor politik yang tidak sabar ingin berkuasa agar tidak memanfaatkan pandemi COVID-19 sebagai isu politik murahan. Dia menyatakan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas wafatnya banyak saudara, kawan, juga keluarga yang meninggal akibat wabah ini.

‘’Virus COVID-19 tidak pernah mengenal hukum perang. Siapa saja, termasuk kita, bisa terpapar wabah ini. Karena itu, mari tahan diri dari politik jangan pendek, lebih baik kita bergotong royong membantu kemanusiaan” jelas Ahmad Basarah.

Baca Juga:
  • Puan Maharani Dorong Dana Penanganan COVID-19 untuk Lindungi Anak – Kliktimes.com

Hadir secara fisik di Pendopo Dr. Ahmad Basarah antara lain Wakil Walikota Batu yang juga menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Ir. Punjul Santoso, Ketua DPRD Kota Malang yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang, I Made Rian Diana Kartika, Ketua DPRD Kabupaten Malang yang juga menjabat Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Malang, Darmadi, anggota DPRD Kabupaten Malang yang juga bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang, Tantri Bararoh, serta Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang, Fathur Rohman dan beberapa tokoh masyarakat lainnya. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Ahmad BasarahBantuan SembakoWakil Ketua MPR RI

Comments 1

  1. Ping-balik: GM FKPPI Kecam Politisasi Covid-19 untuk Turunkan Pemerintah yang Sah - KlikTimes

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Rendra Masdrajad Desak Pemprov Jatim Percepat Proyek Drainase Suhat Malang

Polisi Selidiki Dugaan Perusakan Makam di Bantur Malang, Motif Masih Misterius

ADVERTISEMENT

Menteri ESDM Bahlil Ajak Mahasiswa Muhammadiyah Wujudkan Kemandirian Energi Nasional

Bupati Yani Pastikan SPBN Baru untuk Nelayan Gresik Tahun Depan

Gresik Dinilai Siap Jadi Contoh Kabupaten Pesisir Modern di Indonesia

Prev Next

POPULER HARI INI

BRI Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN di Pacitan

Semangat Sumpah Pemuda, Hotel Santika Gresik Bersih-bersih Taman Bunder

NU Clear Tawarkan Solusi Aman Jaga Kebersihan Makanan Program MBG

Menteri ESDM Bahlil Ajak Mahasiswa Muhammadiyah Wujudkan Kemandirian Energi Nasional

OPINI: Peran Pengeluaran Negara dalam Optimalisasi Alokasi Sumber Daya pada Sektor Publik

BERITA LAINNYA

Cleyà Beauty Tumbuh Pesat, Claudia Novira Andalkan Strategi Digital Shopee

Indonesia Uji Coba Kapal Selam Otonom, Menhan Sjafrie: Setara Amerika dan Rusia

OPINI: Peran Pengeluaran Negara dalam Optimalisasi Alokasi Sumber Daya pada Sektor Publik

LAKSI Acungi Jempol Kinerja Dirnarkoba Bareskrim Polri, Ungkap 38.943 Kasus Narkoba

NU Clear Tawarkan Solusi Aman Jaga Kebersihan Makanan Program MBG

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pesona Rasa dan Budaya Nusantara Gresik 2025, Dorong UMKM Lokal Naik Kelas

OPINI: Maraknya Verbal Suku Kata “Cuk” di Kalangan Pelajar

BRI Dorong Pemberdayaan Ekonomi Desa Lewat Program Desa BRILiaN di Pacitan

Akademisi Soroti Gantangan Malang Satu Titik Mangkrak: “Potensi Besar, Tata Kelola Lemah”

Desa Talunombo Wonosobo Jadi Destinasi Eduwisata Unggulan, Diminati Sekolah dari Jakarta

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved