Javasatu,Gresik- Nuansa lomba tingkat kampung dalam rangka memeriahkan HUT ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia di wilayah Kabupaten Gresik sangat ramai, hal itu terpantau di Perumahan Banjarsari Asri (BJSA) RT 3, Desa Banjarsari, Kecamatan Cerme, Kabupaten Gresik, Sabtu (29/8).

Sejak pagi warga setempat sudah memadati area lomba yang sudah ditentukan oleh karang taruna dan ketua panitia, nampak bapak-bapak, ibu-ibu dan anak-anak antusias dalam mengikuti lomba agustusan di tengah era new normal ini.
Pertama, diawali dengan lomba mewarnai. Lomba tingkat anak-anak dibagi menjadi dua kategori, yaitu, kategori A, tingkat TK hingga SD kelas 3, sedangkan kategori B dengan peserta tingkat SD kelas 4 hingga SMP kelas 1.
“Mungkin karena kerinduan yang lama tidak bisa sekolah di masa pandemi ini mas, jadi anak-anak senang sekali mas, antusias dan gembira sekali” kata Nurkhan kepada Javasatu.com, Sabtu (29/8).
Turut hadir ketua RT setempat, Sri Santoso beserta istri, Sofianah Sri Santoso.
“Ibu-ibu juga ada lombanya mas, seperti memasukan pensil kedalam botol. Sederhana sih, tapi bikin heboh mas. Ada lomba lari tempeh juga, pokoknya heboh mas” imbuh Nurkhan.

Nah yang lebih seru, masih Nurkhan, di malam harinya ada lomba bola voli net tertutup.
“Maksudnya netnya terbuat dari kain hitam, jadi lawan gak kelihatan, itu yang jadi lebih seru” tambahnya.
Nurkhan berharap atas nama warga, semoga di tahun depan kita bisa menggelar lomba yang lebih seru lagi.
“Tujuannya hanya untuk mengguyubkan warga saja mas” tutup Nurkhan. (Bas/Saf)