email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 9 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Ketua IPSI Lamongan Debby Kurniawan Silaturahmi dengan Perguruan Silat

by Sudasir Al Ayyubi
20 April 2023

JAVASATU.COM-LAMONGAN- Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Lamongan H. Debby Kurniawan S. Kom. menggelar ajang silaturahmi bersama anggota pengurus perguruan silat Kabupaten Lamongan.

H. Debby Kurniawan S. Kom. (Foto: Istimewa)

Debby meminta pengurus IPSI yang berada di sektor Kecamatan bisa mewujudkan situasi Kamtibmas yang harmonis dan kondusif di wilayahnya.

Kegiatan silaturahmi dilaksanakan di Resto Laras Liris Lantai 1, Jalan Sunan Drajat No.34, Kauman, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan Lamongan pada Senin (17/4/2023).

Debby menyampaikan syukur karena bisa bersilaturahmi. Ini sebagai upaya mempererat rasa kekeluargaan antar pengurus perguruan silat di Kabupaten Lamongan.

ADVERTISEMENT

“Kita yang hadir disini adalah pengurus perguruan silat yang harus bisa bertanggungjawab untuk mendidik dan melatih generasi muda kita untuk menjadi calon atlet pesilat yang berprestasi, mengutamakan keharmonisan sampai ditingkat bawah. Kami ucapkan terimakasih buat Bapak Kapolres beserta Bapak Dandim 0812/Lamongan atas bimbingan dan suport yang diberikan kepada pengurus IPSI,” ungkap Debby.

(Foto: Istimewa)

Di tempat yang sama, Kapolres Lamongan AKBP Yakhob Silvana Delareskha, S.I.K., M.S.i. menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan para pengurus IPSI ditingkat Kabupaten dan Kecamatan bisa saling kenal, tujuannya untuk membangun keamanan dan ketertiban dalam hidup bermasyarakat.

“Perguruan silat di Kabupaten Lamongan harus bisa lebih kompak, untuk menjaga Lamongan agar kondusif kami perlu peran dari masyarakat. Polri dan TNI tidak bisa berdiri sendiri tanpa adanya dukungan dan peran semua masyarakat, khususnya adik-adik sebagai generasi penerus bangsa harus bisa waspada, jangan muda terprovokasi oleh oknum atau kelompok yang mengadu domba dengan mengatasnamakan perguruan silat kalian, beserta menyebarkan informasi hoax,” ucap Yakob.

BacaJuga :

Wali Kota Malang Dukung Penegakan Hukum Humanis Lewat Restorative Justice

Cafe Taman Pinus Batu, Wisata Alam Sejuk yang Berdayakan Penyandang Disabilitas

Kapolres berharap melalui kegiatan ini dapat mewujudkan situasi kamtibmas yang harmonis dan kondusif di tiap wilayahnya masing-masing. Kata dia, saat ini di Kabupaten Lamongan juga sudah terbentuk Kepengurusan IPSI Kecamatan.

“Sebagai warga perguruan silat kalian harusnya bisa memanfaatkan, dengan memperbanyak teman tanpa membedakan satu sama lain, untuk mencari suatu informasi demi mendapatkan peluang yang positif,” terang Kapolres.

Selain itu, demi menata masa depan, lanjut Kapolres, harus berkolaborasi menciptakan suatu peluang usaha agar bisa meningkatkan ekonomi Kabupaten Lamongan lebih maju.

Sementara itu, juga di tempat yang sama, Danramil 0812/Lamongan Letkol Kav Endi Siswanto Yusuf menambahkan, dalam sebuah perguruan silat tidak diajarkan salaing bermusuhan, melainkan saling bahu-membahu menciptakan kekeluragaan.

“Setahu saya tidak ada namanya perguruan silat yang mengajarkan anak didiknya untuk mencari musuh, karena kita semua sama- sama NKRI dan Ber-Pancasila, mari kita membangun jiwa yang kuat untuk melawan kebodohan dan ketakaburan, jadilah generasi muda pesilat yang pandai dalam berfikir positif,” jelasnya.

Diakhir, H.Debby Kurniawan S.Kom yang juga Anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat sekaligus Ketua IPSI Kabupaten Lamongan mengucapkan “Selamat Idulfitri,1 Syawal 1444 Hijriah, mohon ma’af lahir dan batin”. (Sir/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Debby KurniawanIPSI Lamongan

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

LAKSI Kecam Fitnah dan Ujaran Kebencian Terhadap Kepala Badan Gizi Nasional

Polres Gresik Jalani Audit Risk Assessment, Polda Jatim Pastikan Sistem Keamanan Mako Aman dan Efektif

ADVERTISEMENT

Wali Kota Malang Dukung Penegakan Hukum Humanis Lewat Restorative Justice

Politik Utang: Tata Kelola dan Akuntabilitas dalam Pengelolaan Kewajiban Negara

Pesantren Refah Islami Gresik Tingkatkan Profesionalisme Guru Lewat Pembinaan Berbasis Deep Learning

Prev Next

POPULER HARI INI

Visi Jarot Warjito Maju Ketum Deprindo 2025–2028: Ciptakan ‘Local Heroes’ Siap Bersaing Global

Wali Kota Malang Turun Tangan Bantu Warga Terdampak Angin Kencang dan Pohon Tumbang

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Jadi Tanda Batas Wilayah, Warga RT 5 RW 2 Desa Senggreng Dirikan Gapura

DPRD Kabupaten Malang Fasilitasi Penyelesaian Dana PBB Warga Tambaksari yang Belum Disetorkan

BERITA LAINNYA

LAKSI Kecam Fitnah dan Ujaran Kebencian Terhadap Kepala Badan Gizi Nasional

Politik Utang: Tata Kelola dan Akuntabilitas dalam Pengelolaan Kewajiban Negara

Prabowo Luncurkan Sekolah Garuda, Nasky: Langkah Nyata Pemerataan Pendidikan Berkualitas

HUT ke-80 Jawa Timur, Gubernur Khofifah Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar

Publik Apresiasi Larangan Sirene “Tot-tot Wuk-wuk” di Jalan Raya, Bukti Polri Dengar Aspirasi Masyarakat

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pemkab Gresik Maksimalkan SILOPINTER, Pendapatan Pajak Daerah Tembus Rp960 Miliar

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

Kapal Nelayan Albakor 01 Hilang 23 Hari di Laut Selatan, Satpolairud Malang Dirikan Posko Pencarian

Warga Rampal Celaket Malang Beri Kejutan Koramil Klojen di HUT ke-80 TNI

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved