Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

6 Desa di Gresik Sandang Predikat Lestari Berencana

Sudasir Al Ayyubi by Sudasir Al Ayyubi
29 Desember 2022
0

JAVASATU.COM-GRESIK- Sebanyak 6 desa di Kabupaten Gresik mendapatkan penghargaan Desa Lestari Berencana dalam lba Pembinaan Terpadu PKK Sehat Lestari Berencana.

6 Desa saat menerima penghargaan. (Foto: Istimewa)

Penghargaan diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gresik, Nurul Haromain Ali Akhmad Yani kepada masing-masing desa pada Rabu (28/12/2022) di Hotel Harris Surabaya.

Enam desa pemenang itu dibagi meliputi tiga juara utama dan tiga juara harapan. Masing-masing adalah Juara I Desa Ketanen Kecamatan Panceng, Juara II Desa Sungonlegowo Kecamatan Bungah, Juara III Desa Jrebeng Kecamatan Dukun, Juara Harapan I Desa Petiken Kecamatan Driyorejo, Juara Harapan II Desa Banyuurip,Kecamatan Kedamean, dan Juara Harapan III Desa Racikulon, Kecamatan Sidayu.

Lomba berlangsung sekitar 3 minggu. Diawali dengan pencanangan, penjurian, kunjungan monitoring evaluasi keenam desa terpilih, dan terakhir awarding atau penghargaan.

Saat menyerahkan penghargaan, Ning Nurul sapaan Ketua TP PKK Kabupaten Gresik mengingatkan, untuk terus meningkatkan pelayanan posyandu dan kesehatan.

“Saya harapkan dengan awarding ini dapat meningkatkan pelayanan posyandu dan kesehatan. Utamanya dalam menurunkan angka stunting di desa masing-masing. Juga meningkatkan cakupan program Keluarga Berencana (KB),” ujarnya kepada para kepala desa pemenang atau yang mewakili, di Hotel Harris Surabaya, Rabu (28/12/2022).

Lebih lanjut, Ning Nurul mengatakan, program ini merupakan program terpadu pemerintah dengan Dinas Kesehatan, Dinas KBPPPA, PKK, dan Dinas PMD. Tujuannya untuk membina pelaksanaan program kesehatan, pelestarian lingkungan hidup, dan perencanaan sehat.

“Dengan menjalankan program ini, menjadi wujud untuk bersama-sama mengevaluasi dan memonitoring, sebagai bagian dari pemerintah memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.” ujarnya

PLT. Kepala Dinas KB, PP, dan PA Kabupaten Gresik Ummi Khoiroh menambahkan, dengan adanya awarding ini dapat menjadi jalan dalam mencetak desa yang inovatif. Utamanya, dalam hal posyandu dan kesehatan anak beserta orang tua.

“Besar harapan kami, 6 desa di 6 kecamatan ini dapat mengawali kegiatan awal tahun dengan sharing. Karena banyak inovasi-inovasi yang dapat ditiru dan dimodifikasi agar dapat mengantarkan masyarakat Gresik menjadi lebih baik.” ujarnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Gresik, Nurul Haromain Ali Akhmad Yani. (Foto: Istimewa)

Tambahan informasi, selain trofi, para pemenang juga mendapatkan uang pembinaan. Juara I Rp. 6 juta, Juara II Rp. 4,5 juta, dan Juara III senilai Rp. 3,5 juta. Sedangkan untuk juara harapan mendapatkan uang pembinaan dalam jumlah yang sama, yaitu senilai Rp. 1.5 juta. Selanjutnya, untuk juara pertama akan mewakili Kabupaten Gresik dalam ajang yang sama di tingkat provinsi.

Acara kali ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik Mukhibatul Khusnah, anggota TP PKK Kabupaten Gresik, para camat bersama kepala desa pemenang atau yang mewakili. (Bas/Arf)

Tags: Desa Lestari BerencanaNurul Haromaini Ali Akhmad YaniTP PKK Kabupaten Gresik
Previous Post

ECOTON Sebut Sungai di Indonesia Banjir Mikroplastik

Next Post

Panglima TNI Laksanakan Tradisi Admiral Inspection

Related Posts

Pilkades Sekarwangi 2026, Ade Harto Nomor Urut 5 Usung Lima Gagasan
Desa Kita

Pilkades Sekarwangi 2026, Ade Harto Nomor Urut 5 Usung Lima Gagasan

19 Oktober 2026
Guar Bumi Majalengka, Tradisi Warga Ciborelang Hormati Leluhur
Desa Kita

Guar Bumi Majalengka, Tradisi Warga Ciborelang Hormati Leluhur

18 Oktober 2026
Puluhan Desa dari Malaka Studi Tiru ke BUMDes Ardiles Singosari Malang
Desa Kita

Puluhan Desa dari Malaka Studi Tiru ke BUMDes Ardiles Singosari Malang

7 Oktober 2026
Calon Kades Kudangwangi Ade Ahmad Fokus Pertanian, Dorong Bendungan Cariang Dilanjutkan
Desa Kita

Calon Kades Kudangwangi Ade Ahmad Fokus Pertanian, Dorong Bendungan Cariang Dilanjutkan

7 Oktober 2026
Bukan Pesta Mewah, Kades Palabuan Rayakan Ultah dengan Hibahkan Masjid
Desa Kita

Bukan Pesta Mewah, Kades Palabuan Rayakan Ultah dengan Hibahkan Masjid

30 Agustus 2026
Milangkala ke-44 Desa Palabuan, Kades Dorong Potensi Pertanian dan Peternakan
Desa Kita

Milangkala ke-44 Desa Palabuan, Kades Dorong Potensi Pertanian dan Peternakan

26 Agustus 2026
Next Post
Panglima TNI Laksanakan Tradisi Admiral Inspection

Panglima TNI Laksanakan Tradisi Admiral Inspection

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

Pos-pos Terbaru

  • Kapolresta Malang Kota Turun ke Jalan, Pantau Lalu Lintas di Zona Sekolah
  • Ziarah KH Faqih Maskumambang, ISNU Dukun Perkuat Sinergi NU
  • DPRD Kabupaten Malang Usulkan Rp3,2 Miliar untuk PMI pada 2027
  • Gugatan Hamzah terhadap PDIP Majalengka Tak Diterima PN
  • Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com