JAVASATU.COM-GRESIK- Khusnul Hidayat terpilih menjadi Kepala Dusun (Kasun) Brongkos, Desa Mojopurowetan, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik.

Terpilihnya dia melalui penjaringan dan ujian di balai desa setempat dengan hasil nilai 73 berhasil mengalahkan pesaingnya Uswatun Hasanah mendapatkan nilai 47.
Ujian tersebut diikuti oleh dua peserta, yakni Uswatun Hasanah dan Khusnul Hidayat. Keduanya berasal dari Dusun Brongkos RT 012 RW 006, Desa Mojopurowetan.
Sementara bertindak sebagai Pengawas 1 Pelaksanaan Ujian Perangkat Desa, yakni Sukma Wiguna, S.Pd.I dan Pengawas 2 Sahabat Dafid Rosyidi, S.Pd.I. Pelaksanaan ujian juga disaksikan Kasi Pemerintahan Kecamatan Bungah Muhlas, SH dan Kades Mojopurowetan Muhammad Syafi’uddin.
“Alhamdulillah, pelaksanaan ujian perangkat desa untuk mengisi jabatan Kasun Brongkos berjalan lancar. Selamat untuk yang lolos dan bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati. Masih banyak ruang dan kesempatan untuk mengabdi pada masyarakat,” ungkap Kasi Pemerintahan Kecamatan Bungah Muhlas, SH didampingi anggota Trantib Mohammad Imron., Kamis (21/7/2022).
Di tempat yang sama, Kades Mojopurowetan Muhammad Syafi’uddin menyampaikan Alhamdulillah pelaksanaan berjalan lancar dan sesuai dengan mekanisme serta prosedur yang berlaku.
Menurut dia, Semua ini bagian dari upaya meningkatkan kinerja untuk memilih perangkat desa yang benar-benar mumpuni dan siap mengabdi sepenuhnya untuk masyarakat.
“Mari kita tetap menjalin kerukunan dan kebersamaan untuk membangun desa yang kita cintai ini. Mohon doa restu dan dukungannya, semoga Pemdes Mojopurowetan bisa semakin baik dan kian maksimal memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Bersama kita pasti Bisa,” pungkas Kades Mojopurowetan. (Bas/Arf)