Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Dua Putra Terbaik Malang Masuk Grand Final Pesona Batik Nusantara 2021

Agung Baskoro by Agung Baskoro
30 Maret 2021
1

Javasatu,Malang- Dua putra terbaik Kabupaten Malang masuk ke babak Grand Final di ajang Pesona Batik Nusantara 2021.

Mereka adalah, Dandy Krisna Megantara (14) dan Riza Krisna Dewantara (13). Keduanya merupakan pelajar SMPN 4 Kepanjen Kabupaten Malang. Dandy duduk di kelas IX dan Riza kelas VIII.

Mereka berdua merupakan putra pasangan Ir. Budi Kriswiyanto dengan Andy Khristina asal Kepanjen Kabupaten Malang.

Masuknya Dandy dan Riza kebabak Grand Final di ajang Pesona Batik Nusantara 2021 mewakili Kabupaten Malang berkat besutan Banteng Kreatif Community (BK.Co) yang dikoordinatori Dwi Indra Fitrio Budi.

Kepada awak media, Koordinator BK.Co, Dwi Indra Fitrio Budi mengungkapkan, Dua remaja bertalenta mewakili Kabupaten Malang di ajang itu setelah lolos seleksi tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Dan alhamdulillah, dua Kesatria kami dari BK.Co masuk Grand Final Pesona Batik Nusantara 2021. BK.co tetap menjunjung tinggi dan memperdulikan serta terus menjaga adab budaya, kebudayaan serta warisan adi luhung bangsa untuk bersinergi dengan kemajuan teknologi” ungkap Koordinator BK.Co, Dwi Indra Fitrio Budi, Selasa (30/3/2021).

Dwi Indra mengakui jika kedua remaja hasil gemblengan komunitasnya adalah prestasi yang tinggi di masa pandemi Covid-19.

“Belajar di rumah bukan menjadi hambatan. Kabar ini wajib tersiar kan agar bisa menjadi contoh dan pelecut semangat bagi anak-anak yang lainnya. Kedua talenta kami bakal tampil dengan menggunakan kostum karya desainer potensial kota Malang, Yoessy. Sesuai dengan tema konsep yang diusung yakni Tokyo Classic Touch Of Batik” papar Dwi Indra.

Ia menambahkan, Grand Final akan digelar 4 Mei 2021 di Ballroom – Luminor Hotel -Jakarta. Acara diprakarsai Kemenparekraf dengan Plor Managemant ini, akan memilih para finalis dari beberapa kelompok umur.

Diuraikan Dwi Indra, Banteng Kreatif Community adalah wadah bagi personal ataupun komunitas kreator Malang Raya, khususnya di Kabupaten Malang.

“Wadah sambung roso dan silaturahmi dari komunitas-komunitas yang ada, baik komunitas penghobi maupun komunitas-komunitas gaya hidup (life style) ataupun personal bertalenta, dikelola cukup baik oleh BK.Co” terang Dwi Indra.

Kemunculan BK.Co diharapkan Dwi Indra mampu menjadi tempat pembinaan, pendidikan dan sertifikasi bagi talenta dan penghobi sehingga meningkatkan kualitas kreator yang bergabung dan terwadahi. Melalui BK.Co.

“Layaknya kawah candradimuka, wadah para ksatria bertalenta disejumlah bidang, digodok serta digembleng untuk menjadi digdaya dan tak terkalahkan” pungkas Dwi Indra.

Finalis Mengaku Bangga Bisa Promosi Batik Malangan Tingkat Nasional

Sementara itu, Dandy panggilan Dandy Krisna Megantara mengaku bangga bisa mewakili Kabupaten Malang dalam mempopulerkan kekayaan batik di ajang nasional.

”Sangat senang sekali bisa masuk grand final, karena bisa mempopulerkan kekayaan batik Kabupaten Malang ke pentas Nasional” ungkap Dandy.

Ia mengaku di babak grand final nanti akan mengenakan batik motif Bapang karya dari Batik B-DHAN, Bantur Malang. Bapang merupakan nama salah satu tokoh di cerita panji Wayang topeng Malangan.

Sedangkan Riza Krisna Dewantara dikatakan Dandy, akan menggunakan perpaduan Batik Kopi Parang, karya dari salah satu pembatik Malang Raya.

Kemudian, ibunda sekaligus manajer keduanya, Andy Khristina berharap dukungan dari seluruh warga Kabupaten Malang kepada kedua buah hatinya keluar sebagai juara.

“Salah satu penilaian selain tampil di catwalk adalah poling SMS, kami sangat berharap dukungan dari warga Malang Raya, khususnya warga Kabupaten Malang untuk mendukung anak kami, kami juga ucapkan terima kasih kepada BK.Co yang sudah mensupport kami sejak awal” ucap Andy Khristina.

Kedua Putra Terbaik Kabupaten Malang Diapresiasi Wabup Malang

Terpisah, Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto, sangat mendukung dan berjanji bakal memviralkan serta meminta dukungan warga Kabupaten Malang dan Malang raya.

“Sudah kewajiban bagi kami untuk turut serta mendukungnya. Kebetulan juga orang tua keduanya juga senior kami di PDI Perjuangan” beber Didik.

Sebelum melepas dua finalis dari Kabupaten Malang ke Jakarta, Wabup Malang meminta maaf tidak bisa datang ke Stasiun Kepanjen untuk melepas keberangkatan karena jadwal giat bersamaan dengan hadirnya Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa di wilayah Kabupaten Malang.

Wakil Bupati Malang pun mengajak dan menyerukan agar masyarakat, vote 2 Putra Anggota DPRD Kabupaten Malang melaju ke babak Grand Final Pesona Batik Nusantara 2021 binaan BK.Co.

Caranya ketik SMS:
LSS (Spasi)C#RIZA atau
LSS (spasi)C#DANDY
Kirim ke 99386.

(Agb/Saf)

Tags: Banteng Kreatif CommunityBatikBatik MalanganBKcoPesona Batik Nusantara 2021SMPN 4 Kepanjen
Previous Post

Semeru Dibuka Bagi Pendaki per 1 April 2021

Next Post

Sandiaga Uno Siap Kembangkan Destinasi Wisata Gresik

Related Posts

Bank Jatim dan Bakorwil III Malang akan Gelar Kolaborasi Kolosal 17–19 November
Event

Bank Jatim dan Bakorwil III Malang akan Gelar Kolaborasi Kolosal 17–19 November

21 Oktober 2026
Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
Event

Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026

20 Oktober 2026
Dinkes Kota Kediri Bekali Jemaah Haji 2026, 158 Orang Berisiko Hipertensi
Kesehatan

Dinkes Kota Kediri Bekali Jemaah Haji 2026, 158 Orang Berisiko Hipertensi

27 April 2026
Kejurkot Catur Wali Kota Malang 2026, Ratusan Atlet Junior dan Senior Adu Strategi
Kota Malang

Kejurkot Catur Wali Kota Malang 2026, Ratusan Atlet Junior dan Senior Adu Strategi

27 April 2026
Malang Futsal League 2026 Jadi Ajang Buru Bibit Atlet Muda
Kota Malang

Malang Futsal League 2026 Jadi Ajang Buru Bibit Atlet Muda

27 April 2026
Turnamen Sepak Bola Putri U12 Piala Perumda Tugu Tirta 2026 Sukses Digelar
Kota Malang

Turnamen Sepak Bola Putri U12 Piala Perumda Tugu Tirta 2026 Sukses Digelar

27 April 2026
Next Post
Sandiaga Uno Siap Kembangkan Destinasi Wisata Gresik

Sandiaga Uno Siap Kembangkan Destinasi Wisata Gresik

Comments 1

  1. Ping-balik: Wahidin Halim Berkomitmen Ciptakan Banten Bersih Berintegritas - Nusa Daily

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pos-pos Terbaru

  • Hari Santri Nasional, Laskar Fisyabilillah Indonesia Soroti Peran Santri Jaga NKRI
  • Reklame di Median Jalan Soekarno-Hatta Malang, Sesuai Perda atau Tidak?
  • Bina Kamila Racik Identitas Fashion Unik untuk Girl Group South Queen
  • Polresta Malang Kota Intensifkan Sambang Warga untuk Jaga Kamtibmas
  • Gerakan Pangan Murah di GOR WEP Gresik, Warga Berburu Sembako
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com