Javasatu,Bogor- Libur panjang bertepatan dengan Hari Besar Maulid Nabi Muhammad SAW, yang juga cuti bersama sejak 28 Oktober 2020 kemarin, banyak warga memanfaatkannya dengan rekreasi bersama keluarga dan teman ke wisata Puncak Bogor, Jawa Barat.

Salah satunya Rosa, warga asal Jakarta, ia memilih berlibur bersama teman temannya ke Puncak Bogor, selain udaranya sejuk, tempatnya juga nyaman.
“Karena tempatnya dekat dari rumah saya, liburan murah meriah, bisa rileks dengan udara yang lumayan segar” kata Rosa, Kamis (29/10/2020) pagi.

Menurutnya, kawasan puncak Bogor Jawa Barat menjadi alternatif rekreasi saat liburan bagi masyarakat Jakarta dan sekitarnya, dengan suasana udara lumayan segar, bisa melepas kepenatan setelah sibuk bekerja.
“Namun saya berpesan kepada masyarakat, saat liburan dan rekreasi ke tempat wisata, jangan lupa memakai masker, mencuci tangan yang sudah disediakan oleh pihak pengelola, dan tentunya jaga jarak, seperti saya. Karena ini masih dalam masa pandemi, dan tetap jaga kesehatan” ucap Rosa.

Sementara, salah satu pedagang, Edi, mengungkapkan, momen libur panjang ramai pengunjung berdampak ke penjualannya.
“Alhamdulillah membawa berkah bang, liburan panjang ini lumayan ramai, jualan laku lumayan laris. Namun saya berpesan kepada pengunjung, tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan, karena itu kewajiban kita bersama” ungkap penjual jagung bakar tersebut.
Tambahan informasi, pantauan di lapangan, kawasan Puncak Bogor, sejak dini hari sekitar pukul 02.00 WIB mulai dipadati pengunjung, terlihat arus lalu lintas ramai lancar. (Cat/Saf)
Comments 2