JAVASATU-GRESIK- Adanya penyekatan sejumlah ruas jalan selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Gresik. Sejumlah pengemudi angkutan online mengadu keapda Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani.

Pengemudi angkutan online yang mengadu tersebut masing-masing Grab, Gojek dan Nujek. Mereka diterima Bupati Gresik di Ruang Rapat Dhurung Bawean Komplek Kantor Bupati Gresik pada Rabu (14/7/2021) petang.
Saat menyampaikan keluhannya, beberapa Perwakilan pengemudi angkutan online yaitu Burhanuddin, Indro dan Khusaini meminta agar ada kelonggaran untuk menjemput dan mengantar penumpang pada area penyekatan.
Dia juga meminta petugas keamanan tidak melakukan razia pada sore hari. Juga minta agar lebih memberikan keleluasaan untuk kendaraan luar wilayah.
Bupati Gresik saat beraudiensi mengatakan bahwa setiap kebijakan pasti ada pro dan kontra, tentunya ada pihak yang merasa dirugikan.
“Kebijakan PPKM darurat ini merupakan kebijakan pusat atau nasional yang di breakdown sampai ketingkat bawah. Kebijakan ini diambil karena pandemi COVID-19 di Pulau Jawa dan Bali sudah sangat mengkhawatirkan” kata Bupati.
Untuk itu, Bupati mengajak agar bersama-sama mencari solusi atas kebuntuan dari kebijakan tersebut supaya terurai bersama dan mendapatkan solusi terbaik.
Tentang permintaan kelonggaran selama penyekatan, tetap tidak bisa dipenuhi. Bupati yang juga dibantu oleh Kabag Ops Polres Gresik meminta kepada angkutan online untuk mencari jalan alternatif.

Tentang semua kebijakan tersebut, Bupati mengatakan bahwa pihak satgas COVID-19 bertujuan untuk mengurangi aktivitas masyarakat dan akan membubarkan setiap kerumunan.
Beberapa hal juga disampaikan oleh Bupati misalnya tentang kendaraan online berplat luar Gresik tetap akan diberi kelonggaran asal pengemudi dapat menunjukkan KTP.
Hal lain yang juga akan diberi kelonggaran misalnya mengantar orang sakit, agar pengemudi menyampaikan kepada petugas yang ada di lapangan.
Baca Juga:
-
Ratusan Ribu Pasien COVID-19 Wisma Atlet Sembuh – Kliktimes.com
-
Moeldoko: Ayo Satukan Kekuatan Hadapi COVID-19 – Kliktimes.com
-
Presiden Joko Widodo Ajak Rakyat Indonesia Berdoa – Kliktimes.com
Diakhir pertemuan Bupati berharap agar audiensi ini betul-betul merupakan solusi yang tepat untuk semua masyarakat.
“Tentu saja perlu ada kerelaan kita bersama demi untuk menyelamatkan masyarakat dari pandemi COVID-19 yang saat ini” tegas Bupati.
“Tolong sampaikan hasil audiensi ini kepada semua pengemudi angkutan online yang lain. Kami ingin para pengemudi angkutan online ini bisa menjadi garda terdepan dalam pelaksanaan Protokol kesehatan sehingga dapat menurunkan dan menghilangkan sebaran COVID-19 di Gresik” harap Bupati. (Bas/Arf)