email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 4 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Panglima Koarmada II Vaksinasi Puluhan Ribu Warga Malang

by Bagus Ary Wicaksono
7 Agustus 2021

JAVASATU-MALANG- Panglima Koarmada II menggelar serbuan vaksinasi. Kegiatan ini untuk membantu mencapai target 70 persen herd imunity di Jawa Timur. Kali ini kegiatan berlangsung di Kota Malang, tepatnya di Stadion Gajayana Kota Malang.

BACA JUGA:

  • Pangkoarmada II Tinjau Lokasi Serbuan Vaksinasi, Hari Ini Pemberian Vaksin – Kliktimes.com
  • Pangkalan TNI AL Lanal Malang Gelar Serbuan Vaksinasi 2 untuk Masyarakat Maritim Sendangbiru – Kliktimes.com
  • TNI AL Lanal Malang Kembali Laksanakan Serbuan Vaksin – Kliktimes.com
  • Gubernur Khofifah Buka Depo Oksigen Gratis di Bakorwil Malang – Javasatu.com

Dalam kegiatan pada Sabtu (7/8/2021) hingga Minggu besok, Panglima Koarmada II, Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr. (Han) menyiapkan puluhan ribu dosis vaksin. Serbuan vaksinasi yang dibanjiri masyarakat ini hasil kolaborasi TNI AL Koarmada II dengan Pemerintah Kota Malang.

Yakni, jumlah dosis vaksin Sinovac tahap I yang berjumlah 16.000 dosis. Menurut Panglima, kegiatan serbuan vaksin dilakukan untuk mendukung program pemerintah untuk membantu percepatan aglomerasi.

ADVERTISEMENT

“Sehingga bisa menyalurkan bantuan vaksin dari pemerintah dalam hal ini Armada II mendapat jatah vaksin sebanyak 25.000. Dan pendaftaran secara online, akan tetapi petugas juga melayani apabila ada yang datang dan belum terdaftar secara online. Maka dalam hal ini panitia juga menyiapkan vaksin tambahan sebagai antisipasi apabila ada masyarakat yang tidak terdaftar secara online,” urainya.

Dari pengamatan lapangan, sejak pukul 07.00 WIB, masyarakat sudah terlihat memenuhi venue yang disediakan oleh panitia. Panglima Koarmada II, Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto sudah terlihat sejak pagi. Selain untuk memastikan kegiatan berjalan lancer, Iwan Isnurwanto Nampak berbincang dengan masyarakat yang antri vaksinas, termasuk peserta vaksinasi yang datang ke lokasi dengan kursi roda.

Masyarakat yang menjadi prioritas dalam serbuan vaksinasi kali ini adalah masyarakat Kota Malang yang ada di lima Kecamatan. Yakni Kecamatan Sukun, Lowokwaru, Kedungkangdang, Blimbing dan Klojen. Namun, bagi masyarakat yang berasal dari luar Kota Malang tetap dapat dilayani.

BacaJuga :

Arca Tatasawara, Band World Music Malang Angkat Budaya Nusantara Lewat Pahatan Candi

Arca Tatasawara Akan Guncang Malang Malam Ini, Usung World Music Bernuansa Budaya Nusantara

Panglima Koarmada II berharap bahwa dengan serbuan vaksinasi ini, setidaknya 70% target herd imunity Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim dapat segera tercapai dalam bulan Agustus ini.

“Tercapainya Herd Immunity atau kekebalan komunal bagi masyarakat Jatim khususnya Malang sangat penting untuk melindungi bagi masyarakat dalam melawan paparan Covid-19,” ujarnya, di sela kegiatan serbuan vaksinasi di Stadion Gajayana, Sabtu (7/8/2021) siang.

Program Serbuan Vaksinasi yang menyasar 30.000 warga Malang ini hadir juga Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto.

Serbuan Juga Terlaksana di Kota Surabaya

panglima koarmada II
Panglima Koarmada II, Laksda TNI Dr. Iwan Isnurwanto, S.H., M.A.P., M.Tr. (Han) berdialog dengan warga.

Iwan menyampaikan sebelum di Kota Malang, serbuan vaksinasi ini sudah berlangsung di Kota Surabaya. Sasarannya pekerja industri, pekerja pelabuhan dan sektor maritim.

“Bekerja sama dengan Pemkot Surabaya untuk menggelar serbuan vaksinasi di beberapa lokasi. Targetnya 25.000 orang di Lapangan Thor Stadion Gelora Pancasila,” katanya.

Serbuan vaksinasi juga dilakukan untuk pekerja industri di Rungkut dengan target 220 orang. Setelah itu bersinergi dengan Pelindo 3 menyasar para pekerja pelabuhan dan sektor maritim dengan target 1.000 orang di gedung Gapura Surya.

Selain itu, Serbuan Vaksinasi yang selama ini dilaksanakan oleh TNI Angkatan Laut melalui Koarmada II, telah memvaksin masyarakat maritim di pesisir dan beberapa pulau yang memiliki keterbatasan akses jalur darat. Sehingga untuk menuju ke pulau-pulau tersebut, Koarmada II mengerahkan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI).

Sebagai wujud totalitas dan optimalisasi membantu percepatan penanganan Covid-19, TNI AL melalui Koarmada II tidak hanya fokus pada serbuan vaksinasi. Guna mengatasi krisis oksigen yang dialami masyarakat, saat ini telah beroperasi depo pengisian ulang oksigen yang bersumber dari dua kapal bantu rumah sakit milik TNI AL yakni KRI dr. Soeharso-990 dan KRI Semarang-594.

Serbuan Vaksinasi Juga untuk Warga Maritim

panglima koarmada II
Gubernur Jawa Timur mendukung penuh pelaksanaan vaksinasi massal.

Sementara itu Serbuan Vaksinasi yang selama ini pelaksanaannya oleh TNI Angkatan Laut melalui
Koarmada II, telah memvaksin masyarakat maritim di pesisir dan beberapa pulau yang memiliki keterbatasan akses jalur darat. Sehingga untuk menuju ke pulau-pulau tersebut, Koarmada II mengerahkan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI).

Sebagai wujud totalitas dan optimalisasi membantu percepatan penanganan Covid-19, TNI AL melalui Koarmada II tidak hanya fokus pada serbuan vaksinasi. Guna mengatasi krisis oksigen masyarakat. Saat ini telah beroperasi depo pengisian ulang oksigen yang bersumber dari dua kapal bantu rumah sakit milik TNI AL yakni KRI dr. Soeharso-990 dan KRI Semarang-594.

Di tempat yang sama, Gubernur Jatim, Kohofifah Indar Parawansa hal tersebut bisa berlanjut untuk Jawa Timur. Terutama di wilayah aglomerasi Surabaya dan Malang Raya. Hal itu juga mengingat jumlah vaksinasi di kedua wilayah ini yang dinilai cukup besar. Terutama di wilayah Malang Raya.

“Terutama di Malang Raya, di sini juga ada digital cek. Jadi flow dan arus distribusinya bisa terpantau. Selain itu, mekanismenya juga perlu dapat apresiasi. Bahwa selain pendaftaran melalui online, masyarakat yang tidak mengetahui ada pendaftaran online bisa langsung ke lokasi untuk mendaftar,” papar Khofifah.

Ikut hadir dalam Serbuan Vaksinasi di Kota Malang yakni Kasdam V/Brawijaya Brigjen TNI Agus Setiawan, Kapolda Jatim Irjen Nico Avinta, Walikota Malang Sutiaji dan tiga Kapolres/ Kapolresta se Malang Raya.(ary)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: berita kota malang hari iniberita kota malang terbaruberita kota malang terlengkappangkoarmada II

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kisah Krav Ideas, dari Mesin Jahit Ibu Tembus Pasar Global bersama Shopee

Ziarah ke TMP Wiropati, Kodim 0707 Wonosobo Peringati HUT ke-80 TNI

ADVERTISEMENT

Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G Berangkat ke Kongo Jalankan Misi Perdamaian PBB

Bendera Merah Putih Robek Saat Gladi HUT ke-80 TNI di Monas, Ini Penjelasan TNI

Arca Tatasawara, Band World Music Malang Angkat Budaya Nusantara Lewat Pahatan Candi

Prev Next

POPULER HARI INI

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

Kapal Nelayan Albakor 01 Hilang 23 Hari di Laut Selatan, Satpolairud Malang Dirikan Posko Pencarian

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Pemkab Gresik Maksimalkan SILOPINTER, Pendapatan Pajak Daerah Tembus Rp960 Miliar

SPPG Polri Jadi Role Model Dapur Gizi Nasional, Pengamat: Bukti Nyata Asta Cita Prabowo

BERITA LAINNYA

Kisah Krav Ideas, dari Mesin Jahit Ibu Tembus Pasar Global bersama Shopee

Ziarah ke TMP Wiropati, Kodim 0707 Wonosobo Peringati HUT ke-80 TNI

Satgas BGC TNI Konga XXXIX-G Berangkat ke Kongo Jalankan Misi Perdamaian PBB

Bendera Merah Putih Robek Saat Gladi HUT ke-80 TNI di Monas, Ini Penjelasan TNI

PT Panji Gemilang Utama Perkuat Sinergi dengan Media, Kunjungi PWI Jawa Timur

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Bupati Yani Janji Warga Gresik Tetap Diprioritaskan Kerja di JIIPE

3.205 Atlet Taekwondo Jatim Adu Skill di Kejurprov Pelajar 2025 Malang

Papan Ucapan Selamat untuk Budiar Jadi Sekda Kabupaten Malang Ramai Terpasang, Besoknya Raib

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved