Javasatu,Gresik- Dalam masa transisi menuju kehidupan baru serta mendukung program pemerintah ‘Gerakan Jatim Bermasker Gresik Sehat’, jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kepolisian Resor (Polres) Gresik membagikan masker gratis dan paket sembako kepada masyarakat dan pengguna jalan.

Pantauan di lapangan, ratusan masker dan paket sembako dibagikan di Jalan Samahudi Simpang Empat Pasar Gresik dan Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo tepatnya di Pos 3 Tugu Lontar.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Gresik, Akp Yanto Mulyanto, S.H,. S.I.K, menuturkan, kegiatan ini digelar hingga 19 Agustus 2020.
“Dimulai 6 Agustus. Lokasinya nanti kita akan pindah-pindah, agar semua kebagian dan merata” kata Yanto. Senin (10/8/2020) sore.
Menurut Kasatlantas, paket sembako yang dibagikan ke warga, dirinya berharap agar bisa sedikit meringankan beban warga Gresik di masa transisi menuju kehidupan baru.
“Mungkin ini tidak seberapa, tapi semoga sembako ini bisa meringankan beban masyarakat ditengah pandemi” terangnya.
Selain pembagian sembako, lanjut Kasatlantas, kami juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan pengguna jalan terkait protokol kesehatan, seperti memakai masker, jaga jarak tidak berkerumun.
“Masker yang diberikan sejumlah 100 buah dan sembako kepada masyarakat, pangkalan ojek tukang becak” pungkas Kasatlantas Akp Yanto Mulyanto.
Data yang berhasil kami himpun, kegiatan bagi sembako dan masker gratis dilakukan oleh, Kasat Lantas, Akp Yanto Mulyanto, S.H,. S.I.K; KBO Sat Lantas, Iptu Khairul Alam, SH, MH; Kanit Turjawali, Ipda Darwoyo SH; Kanit Laka, Ipda Yossy Eka P.S; Kanit Dikyasa, Ipda Yonanda Adi S.H,.MH; Kaur Mintu Sat Lantas, Ipda Ali Fauzi SH dan jajaran anggota Satlantas Polres Gresik. (Bas/Far)