Javasatu.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Jasmine Bela Negara Malah Tidak Dapat Rapor Sekolah

Ayu by Ayu
8 September 2023
0
Jasmine (kiri) didampingi kuasa hukumnya, Bakti Riza Hidayat SH. (agb/javasatu.com)

Javasatu,Malang- Membela bangsa dan negara merupakan kewajiban bagi seluruh warga negara Indonesia. Tapi bagaimana jika sudah melakukan kewajiban itu, namun tidak diperhitungkan jerih payahnya.

Hal itu menimpa salah satu Timnas Sepakbola asal Desa Ngadirejo, Kecamatan Kromengan, Kabupaten Malang, Jasmine Sefia. Anggota Timnas U-16 yang sudah berjuang membawa harum negara justru dinilai Kepala SMPN 2 Batu sering absen dan tidak berhak mendapatkan rapor.

“Padahal absennya Jasmine demi membela bangsa dan negara. Serta sudah ada keterangan dan izin tertulis terkait kegiatannya sebagai pemain sepakbola putri timnas U-16,” terang Bhakti Riza Hidayat, keluarga sekaligus kuasa hukum Jasmine, Senin (6/1)

Dihadapan awak media, Riza Hidayat SH memaparkan, kepala sekolah kepada Jasmine dan orangtuanya menyampaikan, jika Jasmine tidak pernah membawa nama baik SMPN 2 Batu. Selain itu kepala sekolahnya, beranggapan Jasmine terlalu banyak absen.

Beberapa pernyataan Kasek di media massa semakin berkembang dan melebar. Menyatakan bahwa Jasmine seolah-olah di eksploitasi, dia bekerja, uangnya kemana.

“Jasmine ini sudah terpilih mengharumkan nama bangsa Indonesia untuk menjadi salah satu perempuan di timnas U-16 di Laos tahun 2017 lalu. Tuduhan pihak sekolah bahwa orangtua mengeksploitasi Jasmine sangatlah membuat kecewa kami dan keluarga Jasmine tentunya. Kalau memang ada prestasinya dan itu jelas, dimana eksploitasinya,” jelas Bakti.

Masih pengacara nyentrik dan berambut gondrong itu melanjutkan, dari seluruh pernyataan kasek di media massa, pihaknya memastikan sejak kecil kelas 5 SD Jasmine sudah cinta dan hobi sepakbola.

“Dari itu semua, kepala sekolah kemudian menyarankan pada orangtua Jasmine untuk mengambil sekolah yang bersifat homeschooling,” tegas Bakti.

Bagi keluarga, anggapan bahwa selama ini Jasmine tidak membawa nama baik sekolah, hal itu sangat tidak mendasar dan menyakitkan. Padahal, Jasmine telah masuk timnas Putri U-16 untuk mengikuti piala AFF tahun 2017 di Laos. Sementara tahun 2018 lalu, Jasmine juga sudah masuk skuad timnas sepakbola Putri U-16 di Palembang. Termasuk mengikuti ajang piala AFF di Kyrgistan sebagai skuad termuda timnas Indonesia.

“Untuk level nasional Jasmine membawa tim Putri Cendil juara 1 Pertiwi Regional Babel. Lalu juara 3 Piala Menpora Cup Nasional. Ditahun 2019 lalu, Jasmine juga tergabung skuad tim Arema Putri dan bertanding di Liga 1 Putri,” pungkas Riza.

Beberapa poin permasalahan tersebut, ini sikap keluarga Jasmine dan Penasehat Hukumnya:

1. Meminta maaf kepada kepala sekolah SMPN 2 Batu apabila apa yang sudah dilakukan Jasmine selama ini belum cukup memberikan kontribusi dan nama baik SMPN 2 Batu.
2. Menyampaikan bahwa Jasmine akan pindah dari sekolah SMPN 2 Batu dan semoga proses kepindahan tersebut bisa sesegera mungkin direalisasikan dan mendapatkan tempat yang lebih baik.
3. Meminta kepada seluruh pihak untuk mengakhiri polemik ini, sehingga Jasmine bisa kosentrasi lagi bersekolah dengan baik dan berlatih dengan sungguh-sungguh sehingga kedepan bisa lebih berprestasi lagi.
4. Memohon kepada seluruh pihak, persoalan Jasmine bisa menjadi pembelajaran kita bersama, memikirkan pola pendidikan kepada para atlit yang masih bersekolah. (Agb/Ayu)

Tags: JasmineOlahragaRapor
Previous Post

Viral Soal Jasmine, Walikota Batu Angkat Bicara

Next Post

15 Triliun Rupiah untuk Pembangunan Wisata Ngantang dari Investor Australia dan Kanada

Related Posts

Gibran Alghifari, Atlet Muda Sukabumi dengan Segudang Prestasi
Olahraga

Gibran Alghifari, Atlet Muda Sukabumi dengan Segudang Prestasi

19 Oktober 2026
Arema FC Kalah 1-3 dari Garudayaksa, Sempat Unggul Lewat Blade
Olahraga

Arema FC Kalah 1-3 dari Garudayaksa, Sempat Unggul Lewat Blade

17 Oktober 2026
Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026
Olahraga

Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026

17 Oktober 2026
IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental
Olahraga

IJTI Malang Raya dan Pemkot Malang Ajak Jaga Kesehatan Mental

10 Oktober 2026
Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI
Olahraga

Ribuan Peserta Ramaikan Turnamen Domino Piala Panglima TNI

28 September 2026
Malang Superfight 27 Digelar November, Bidik Bibit Atlet, Dikemas Sportainment
Olahraga

Malang Superfight 27 Digelar November, Bidik Bibit Atlet, Dikemas Sportainment

27 September 2026
Next Post

15 Triliun Rupiah untuk Pembangunan Wisata Ngantang dari Investor Australia dan Kanada

Pos-pos Terbaru

  • Kapolresta Malang Kota Turun ke Jalan, Pantau Lalu Lintas di Zona Sekolah
  • Ziarah KH Faqih Maskumambang, ISNU Dukun Perkuat Sinergi NU
  • DPRD Kabupaten Malang Usulkan Rp3,2 Miliar untuk PMI pada 2027
  • Gugatan Hamzah terhadap PDIP Majalengka Tak Diterima PN
  • Spencer Green Hotel Batu Gelar Olimpiade Matematika Anak 29 November 2026
  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Pedoman Siber
  • Perlindungan Wartawan
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Kebijakan Privasi

© 2026 - Javasatu.com

No Result
View All Result
  • Javastream

© 2026 - Javasatu.com