JAVASATU.COM- Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) Cabang Gresik menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) II di Ruang Putri Mijil, Pendopo Gresik, Sabtu (18/4/2026). Dalam forum tersebut, Mohammad Rum Pramudya terpilih sebagai Ketua IKA Unair Cabang Gresik masa bakti 2026–2030.

“Membangun jejaring alumni membutuhkan kolaborasi dan dukungan dari seluruh pihak. Kami optimistis, dengan kebersamaan, visi dan misi organisasi dapat diwujudkan secara optimal,” ujar Rum Pramudya.
Muscab II ini menjadi momentum penting dalam konsolidasi organisasi sekaligus penentuan arah strategis ke depan. Selain pemilihan ketua, forum juga membahas penyusunan visi dan misi organisasi guna memperkuat peran alumni dalam pembangunan daerah.
“Harapannya, IKA Unair Gresik semakin solid dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat,” tambah Rum.
Kegiatan ini dibuka oleh Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, yang juga menjabat sebagai Ketua Pembina IKA Unair Cabang Gresik. Ia menegaskan besarnya potensi alumni Universitas Airlangga dalam mendukung pembangunan di berbagai sektor.
“Apabila seluruh alumni dapat bersatu dan bergerak bersama, kontribusinya tidak hanya pada infrastruktur, tetapi juga ekonomi, sosial, dan budaya,” kata Bupati Yani.
Ia juga mendorong agar IKA Unair terus mengembangkan program kolaboratif berbasis data dan riset yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.
“Saya mengajak IKA Unair untuk bergerak progresif dan terstruktur dengan memperkuat jejaring serta semangat kebersamaan,” ujarnya.
Muscab II ini turut dihadiri ratusan alumni dari berbagai profesi di Kabupaten Gresik.
Forum tersebut diharapkan mampu memperkuat sinergi antaralumni sekaligus menjadikan IKA Unair sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong pembangunan berkelanjutan. (bas/nuh)