JAVASATU.COM-GRESIK- Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Anak Cabang Dukun, Kabupaten Gresik kembali menggelar Senam Sehat bersama sebagai agenda rutin dua bulanan. Kegiatan yang melibatkan seluruh ranting di bawah koordinasi Fatayat NU Dukun ini berlangsung di Ranting Fatayat NU Desa Babaksari, Kecamatan Dukun, Kabupaten Gresik, pada Jumat (29/11/2024).

Ketua Fatayat NU Dukun, Siti Amsaroh, S.Pd., menyampaikan rasa syukur atas keberlanjutan kegiatan ini yang menjadi media silaturahmi sekaligus konsolidasi organisasi.
“Alhamdulillah, sahabat Fatayat masih istiqamah dan guyup rukun dalam mengikuti senam sehat rutin ini sesuai jadwal giliran di tiap ranting. Ini adalah momen penguatan kebersamaan dan organisasi,” ungkapnya.
Amsaroh menambahkan bahwa program senam ini dirancang untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran anggota, khususnya wanita di usia subur.
“Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Dengan kesehatan yang baik, sahabat Fatayat dapat melaksanakan tugas dengan semangat,” ujarnya.
Setelah senam, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah berupa makan bersama serta sesi informasi dan konsolidasi. Salah satu agenda yang dibahas adalah persiapan menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) Fatayat NU Gresik yang akan digelar pada Minggu, 1 Desember 2024, di Pondok Pesantren Mambaus Sholihin, Manyar.
Kegiatan rutin seperti senam sehat ini, ditambah dengan pertemuan dan evaluasi program seperti Rapat Kerja (Raker) ke-2 yang sebelumnya digelar di Tuban, diharapkan mampu memperkuat peran Fatayat NU dalam menjaga kesehatan, mempererat solidaritas, dan menjalankan program-program organisasi ke depan. (Hoo/Nuh)