email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 8 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Visi Jarot Warjito Maju Ketum Deprindo 2025–2028: Ciptakan ‘Local Heroes’ Siap Bersaing Global

by Julian Sukrisna
8 Oktober 2025

JAVASATU.COM– Menjelang Musyawarah Nasional (Munas) Asosiasi Developer Properti Indonesia (Deprindo) 2025, nama Jarot Warjito kembali mencuat sebagai kandidat kuat Ketua Umum (Ketum) untuk periode 2025–2028.

Pengusaha properti asal Jawa Timur ini membawa visi besar untuk memperkuat peran Deprindo sebagai rumah yang menumbuhkan para pengembang lokal agar mampu bersaing di tingkat nasional maupun global.

Jarot, yang juga Founder & Owner Tractorindo Group, mengusung tiga program strategis untuk membawa organisasi menjadi lebih profesional dan berdaya saing. Fokus utamanya adalah peningkatan kapasitas, advokasi kebijakan, dan tata kelola organisasi yang sehat.

Jarot Warjito berswafoto dengan Sandiaga Uno. (Foto: istimewa)

Program pertama, ia ingin memperkuat Deprindo Academy. Pelatihan di akademi ini akan diperluas tidak hanya mencakup aspek teknis properti, tetapi juga ilmu pendukung bisnis modern seperti keuangan, manajemen, dan strategi pemasaran.

ADVERTISEMENT

“Deprindo Academy harus menjadi pusat pembelajaran dan pengembangan karakter wirausaha. Kita ingin mencetak anggota yang tidak hanya tangguh di lapangan, tapi juga memiliki pola pikir bisnis yang modern dan berkelanjutan,” tegas Jarot.

Kedua, Jarot menggagas pembentukan Deprindo Advocacy Center. Lembaga ini akan menjadi pusat riset dan advokasi kebijakan pro-developer, sekaligus menjadi mitra strategis pemerintah dalam merumuskan regulasi yang berpihak pada kemajuan industri properti nasional.

“Advocacy Center akan menjadi corong dan mitra strategis bagi pemerintah. Kami ingin memperjuangkan kebijakan yang mendorong kemudahan berusaha dan menciptakan iklim investasi yang sehat,” jelasnya.

BacaJuga :

Pelebaran Jembatan Kiai Malik Dalam, Solusi Atasi Kemacetan di Kota Malang

Wali Kota Malang Tekankan Pentingnya Sertifikat Laik Fungsi untuk Ponpes dan Rumah Ibadah

Terakhir, ia menginisiasi program Deprindo Shared Prosperity. Program ini menekankan pada skema keuangan yang sehat, transparan, dan berkeadilan melalui iuran anggota yang proporsional serta model bagi hasil antara DPP dan DPW. Tujuannya untuk menjamin keberlanjutan program sekaligus menumbuhkan rasa kepemilikan.

“Organisasi harus tumbuh bersama anggotanya. Jika anggota sejahtera, maka organisasi akan kuat. Karena itu, sistem keuangan harus sehat, transparan, dan memberi manfaat langsung,” tutur Jarot.

Selain penguatan program, Jarot juga menekankan pentingnya penguatan tata kelola organisasi berbasis transparansi, akuntabilitas, dan digitalisasi administrasi untuk membangun sistem yang kredibel dan dipercaya.

Rekam jejak Jarot di organisasi properti tidak bisa dipandang sebelah mata. Selama menjabat sebagai Ketua DPW Deprindo Jawa Timur periode 2019–2025, ia aktif menginisiasi terobosan, termasuk menjadi salah satu inisiator pembentukan Forum Lintas Asosiasi Perumahan (FLAP) se-Jawa Timur dan pendampingan intensif bagi anggota.

“Anggota Deprindo harus naik kelas, bukan hanya sebagai pelaku bisnis, tapi juga sebagai pemimpin yang memberi inspirasi,” ujarnya.

Dengan prinsip “Kolaborasi adalah Kekuatan”, Jarot ingin meneguhkan Deprindo sebagai jembatan yang mampu mensinergikan potensi lintas daerah, generasi, dan skala usaha.

“Deprindo adalah jembatan kolaborasi. Kita harus mampu mensinergikan potensi agar tercipta peluang bisnis yang lebih besar, bahkan berkolaborasi dengan kampus dan berbagai organisasi strategis,” tutupnya. Melalui gagasan ini, Jarot Warjito bertekad mencetak “local heroes” di berbagai daerah yang siap bersaing di tingkat global. (Jup)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: desprindojarot warjitoOrganisasiproperti

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

DPRD Kabupaten Malang Fasilitasi Penyelesaian Dana PBB Warga Tambaksari yang Belum Disetorkan

Panen Perdana Kubis Lapas Kelas I Malang Capai 3 Kuintal, Bukti Kemandirian Warga Binaan

ADVERTISEMENT

HUT ke-80 Jawa Timur, Gubernur Khofifah Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar

Polres Gresik Tanam Jagung dan Resmikan Gudang Pangan Dukung Swasembada Nasional

Visi Jarot Warjito Maju Ketum Deprindo 2025–2028: Ciptakan ‘Local Heroes’ Siap Bersaing Global

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Panglima TNI Sambut 400 Kadet Papua di Mabes TNI, Tekankan Disiplin dan Cinta Tanah Air

Jembatan Kaca Bromo Siap Jadi Daya Tarik Wisata Baru di TNBTS

From Chinatown With Love: Oliver Wihardja Angkat Warisan Pecinan di Art Jakarta 2025

Publik Apresiasi Larangan Sirene “Tot-tot Wuk-wuk” di Jalan Raya, Bukti Polri Dengar Aspirasi Masyarakat

BERITA LAINNYA

HUT ke-80 Jawa Timur, Gubernur Khofifah Ziarah ke Makam Bung Karno di Blitar

Publik Apresiasi Larangan Sirene “Tot-tot Wuk-wuk” di Jalan Raya, Bukti Polri Dengar Aspirasi Masyarakat

BGN Libatkan Pemda Awasi Program MBG, Pastikan Kualitas dan Higienitas Aman

Panglima TNI Sambut 400 Kadet Papua di Mabes TNI, Tekankan Disiplin dan Cinta Tanah Air

Mbak Wali Dorong Rumah Ibadah Jadi Ruang Ramah Anak dan Penanam Nilai Toleransi

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pemkab Gresik Maksimalkan SILOPINTER, Pendapatan Pajak Daerah Tembus Rp960 Miliar

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Kuratorial di Belanda Jadi Langkah Awal Pemulangan 30 Ribu Artefak Indonesia

Kapal Nelayan Albakor 01 Hilang 23 Hari di Laut Selatan, Satpolairud Malang Dirikan Posko Pencarian

Bupati Yani Janji Warga Gresik Tetap Diprioritaskan Kerja di JIIPE

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

%d