email: javasatu888@gmail.com
  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion
Javasatu.com
Sabtu, 17 Oktober 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hari Pangan Nasional di Gresik, Zulhas dan Gus Yani Perkuat Sinergi Bantu Masyarakat

by Sudasir Al Ayyubi
15 Juli 2026
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM- Peringatan Hari Pangan Nasional di Kabupaten Gresik menjadi momentum memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan Pemerintah Kabupaten Gresik dalam membantu masyarakat.

Hal itu ditandai dengan penyaluran bantuan paket sembako oleh Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) bersama Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani) kepada ratusan pengemudi ojek online (ojol), masyarakat, dan nelayan di GOR Tridharma Petrokimia Gresik, Rabu (15/7/2026).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menyalurkan bantuan kepada masyarakat. (Foto: Javasatu.com)

Kegiatan tersebut menjadi wujud kolaborasi pemerintah dalam memperkuat kepedulian sosial sekaligus membantu meringankan beban masyarakat, khususnya pekerja sektor informal yang terdampak meningkatnya kebutuhan pokok.

“Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Gresik mengucapkan banyak terima kasih kepada Menko Pangan dan juga rombongan menteri lainnya,” ujar Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani.

Gus Yani mengatakan kehadiran pemerintah pusat di Kabupaten Gresik menjadi bukti kuatnya sinergi dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, momentum Hari Pangan Nasional tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga memperkuat kolaborasi untuk mendorong ketahanan pangan dan pembangunan daerah.

“Ada Menteri KKP, Menteri LH, kemudian ada Menteri Desa, ada Menteri Perhubungan yang telah hadir bersilaturahmi dengan masyarakat Gresik di Hari Pangan Nasional,” katanya.

Selain Menko Bidang Pangan, kegiatan tersebut juga dihadiri Menteri Kelautan dan Perikanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri Desa, serta Menteri Perhubungan. Kehadiran sejumlah menteri itu dinilai menjadi bentuk perhatian pemerintah pusat terhadap Kabupaten Gresik.

Sejumlah menteri dan Gubernur Jatim tampak hadir dalam agenda tersebut. (Foto: Javasatu.com)

Sementara itu, Menko Bidang Pangan Zulkifli Hasan menegaskan kepedulian sosial harus terus diperkuat di tengah tantangan ekonomi. Menurutnya, sinergi berbagai pihak sangat dibutuhkan agar bantuan kepada masyarakat dapat terus berlanjut.

“Kepekaan sosial di tengah tantangan ekonomi saat ini sangat dibutuhkan dari berbagai elemen masyarakat. Saya melihat kegiatan seperti ini bisa ditiru di daerah lain,” ujar Zulhas.

Dalam kesempatan itu, Zulhas bersama Gus Yani menyerahkan paket sembako kepada ratusan pengemudi ojol. Bantuan juga diberikan kepada masyarakat sekitar dan nelayan sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap kelompok masyarakat yang berperan dalam menjaga roda perekonomian.

Zulhas berharap semangat gotong royong dan kepedulian sosial yang ditunjukkan dalam peringatan Hari Pangan Nasional dapat terus dipertahankan serta menjadi inspirasi bagi daerah lain.

BacaJuga :

APBD Kota Batu 2027 Capai Rp1,07 Triliun, Ini Rincian Anggarannya

Wali Kota Malang Perkuat Pengendalian Emisi Lewat Ngalam Seger dan Ngalam Rijik

“Hari ini saya berbagi sembako dengan ojol, pengemudi Grab, masyarakat sekitar, serta nelayan. Membantu sesama merupakan kunci penting menjaga kesejahteraan masyarakat di tingkat akar rumput,” pungkasnya.

Ratusan masyarakat memadati GOR Tridharma Petrokimia Gresik. (Foto: Javasatu.com)

Ratusan pengemudi ojol tampak mengantre dengan tertib di area GOR Tridharma Petrokimia Gresik untuk menerima paket sembako. Bantuan yang berisi beras, minyak goreng, gula, dan tepung terigu itu menjadi tambahan kebutuhan pokok bagi para pekerja sektor informal.

Salah seorang penerima bantuan, Damiri, mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan tersebut cukup membantu memenuhi kebutuhan rumah tangga.

“Saya gembira karena bantuan dari pemerintah ini bisa sedikit meringankan kebutuhan sehari-hari,” ujar Damiri. (bas/arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bantuan PemerintahHari Pangan NasionalKabupaten GresikpemerintahanPemkab Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Tujuh Anggota PSYCHIC FEVER Punya Karakter Berbeda, Ini Pesan Album DIFFERENT

Fabian Putra Angkat Pergulatan Batin Lewat Single Terbaru

Program MBG hingga Koperasi Desa Merah Putih Dinilai Perlu Dibenahi

Malangopi Fest 2026, Upaya Kembalikan Kejayaan Kopi dan Kakao Malang

TNI Amankan Senjata Caracal dan 17 Amunisi Milik OPM di Maybrat

Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026

Revitalisasi 179 Sekolah di Majalengka, Pemkab Dorong Kualitas Belajar

Ribuan Jemaah Padati Gresik Bersholawat, Perkuat Doa

Green Policing, Polresta Malang Kota Tanam Pohon Buah untuk Warga

Kapolri Minta Dukungan MUI soal Fatwa Vape, Analis: Langkah Strategis Lindungi Generasi Muda dari Narkoba

Prev Next

POPULER HARI INI

Pemotor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang Malang, Tiga Orang Terluka

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

Terlanjur Klik File APK Penipuan? Ini Langkah yang Disarankan BRI untuk Nasabah

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

Hiswana Migas Malang Pastikan Stok BBM dan LPG 3 Kg Aman Jelang Lebaran 2026

BERITA LAINNYA

Tujuh Anggota PSYCHIC FEVER Punya Karakter Berbeda, Ini Pesan Album DIFFERENT

Fabian Putra Angkat Pergulatan Batin Lewat Single Terbaru

Program MBG hingga Koperasi Desa Merah Putih Dinilai Perlu Dibenahi

Malangopi Fest 2026, Upaya Kembalikan Kejayaan Kopi dan Kakao Malang

TNI Amankan Senjata Caracal dan 17 Amunisi Milik OPM di Maybrat

Kickboxing Kota Malang Raih 7 Emas di Kejurprov Jatim 2026

Revitalisasi 179 Sekolah di Majalengka, Pemkab Dorong Kualitas Belajar

Ribuan Jemaah Padati Gresik Bersholawat, Perkuat Doa

Green Policing, Polresta Malang Kota Tanam Pohon Buah untuk Warga

Kapolri Minta Dukungan MUI soal Fatwa Vape, Analis: Langkah Strategis Lindungi Generasi Muda dari Narkoba

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pasar Bandeng Gresik 2026, Ikan Seberat 19 Kg Terjual Rp50 Juta, Ini Juaranya

Hujan Deras Picu Tanah Ambles di Tajinan Malang, Dapur Rumah Warga Rusak

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

IPNU-IPPNU Tambakrejo Gresik Santuni Anak Yatim, Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan

Jelang Lebaran, BRI Ingatkan Nasabah Waspada Penipuan Modus File APK

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Home
  • Edusphere
  • Health On
  • Statecraft
  • Sportspace
  • Food Trip
  • Opinion

© 2026 Javasatu. All Right Reserved