JAVASATU.COM- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kediri berharap sinergi dengan Batalyon Infanteri (Yonif) 521/DY terus berlanjut meski terjadi pergantian komandan. Kerja sama antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dinilai penting untuk menjaga keamanan serta kondusivitas wilayah.

Harapan tersebut disampaikan Wakil Bupati Kediri Dewi Mariya Ulfa saat menghadiri serah terima jabatan (sertijab) dan lepas sambut Komandan Yonif 521/DY di Lapangan Yonif 521/DY, Kediri, Sabtu (31/10/2026).
Dalam acara tersebut, jabatan Komandan Yonif 521/DY diserahterimakan dari Letkol Inf Rahadyan Surya kepada Letkol Inf Dimas Edhi Fuqoni.
Dewi menyampaikan apresiasi kepada Rahadyan atas pengabdian selama 2 tahun 10 bulan memimpin Yonif 521/DY. Selama bertugas di Kediri, Rahadyan dinilai turut menjaga hubungan baik antara TNI dan pemerintah daerah.
“Dua tahun sepuluh bulan bukanlah waktu yang sebentar. Semoga silaturahmi dan hubungan baik antara Pemerintah Kabupaten Kediri dengan Yonif 521/DY tetap terjaga,” kata Dewi.
Rahadyan selanjutnya mengemban tugas sebagai Komandan Kodim Lamongan. Dewi berharap pengalaman selama bertugas di Kediri menjadi bekal dalam menjalankan amanah barunya.
Kepada komandan yang baru, Dewi menyampaikan selamat datang dan berharap Letkol Inf Dimas Edhi Fuqoni dapat melanjutkan pengabdian Yonif 521/DY serta memperkuat kerja sama dengan pemerintah daerah.
“Selamat datang di Kediri. Semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya dalam menjaga keutuhan NKRI serta menjaga Kediri agar tetap dalam situasi yang kondusif,” ujarnya.
Menurut Dewi, Yonif 521/DY memiliki peran penting dalam mendukung keamanan dan ketertiban wilayah. Karena itu, sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat perlu terus diperkuat.
Acara sertijab dan lepas sambut tersebut turut dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota dan Kabupaten Kediri, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta sejumlah undangan. (kur/arf)






