email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 21 Agustus 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Simposium Internasional PPI Dunia ke-16 di Budapest Hongaria Siap Digelar

by Syaiful Arif
17 Juli 2024
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM- Simposium Internasional (SI) Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia, ajang berkumpulnya pelajar Indonesia di seluruh dunia, akan segera berlangsung pada 21-24 Agustus 2024 di Budapest, Hongaria. Budapest terpilih sebagai tuan rumah setelah memenangkan pemilihan pada Simposium Internasional ke-15 di Belanda.

Wakil Koordinator PPI Dunia sekaligus Steering Committee Simposium Internasional ke-16, Marhadi. (Foto: PPI Dunia)

Acara ini diselenggarakan rutin oleh PPI Dunia dan mencakup Kongres Internasional, sidang komisi, seminar, dan diskusi mengenai isu-isu terkini terkait Indonesia dan dunia. Simposium nantinya akan dihadiri oleh pelajar, mahasiswa, akademisi, praktisi, dan masyarakat umum yang tertarik pada masalah global dan Indonesia.

Perlu diketahui, SI kali pertama diadakan pada tahun 2007 di Australia, Simposium Internasional bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang isu-isu penting, mempromosikan kerja sama internasional, dan memperkuat hubungan antar perhimpunan pelajar Indonesia di seluruh dunia.

Wakil Koordinator PPI Dunia sekaligus Steering Committee Simposium Internasional ke-16, Marhadi, menjelaskan bahwa acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pelajar Indonesia untuk aktif berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan mewujudkan kemandirian bangsa.

“Acara ini juga mewadahi komunikasi dan sinergi antar pelajar Indonesia di luar negeri serta antara pelajar Indonesia di luar negeri dengan elemen masyarakat di Indonesia,” jelasnya, Selasa (16/07/2024).

Diungkapkan, persiapan acara telah mencapai 80 persen, dengan panitia memastikan kehadiran narasumber kompeten dan tokoh nasional. Tema yang diangkat tahun ini adalah ‘Peran Pelajar Indonesia di Luar Negeri Mewujudkan Pembangunan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas 2045’.

“Beberapa narasumber yang akan hadir antara lain Kepala Staf Kepresidenan Jenderal (Purn) Moeldoko, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, Kepala BPIP Prof. Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A., Ph.D., Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid, Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja, Deputi I Kepala Staf Kepresidenan Febry Calvin Teteleta, Direktur Utama PT Pertamina Nicke Widyawati, dan Direktur Utama PT PNM Arief Mulyadi,” rincinya.

BacaJuga :

HUT IGTKI PGRI ke-75, Bupati Gresik Janjikan Rp7 Miliar Insentif Guru Non-sertifikasi

Gebyar PAUD 2025 Kota Batu, 1.000 Anak Tunjukkan Kreativitas Peduli Lingkungan

Ketua Panitia Simposium Internasional, Fadhilla Adzani, serta Ketua Umum PPI Hongaria, Haekal Ashari, menyatakan bahwa antusiasme peserta sangat tinggi dengan delegasi luar negeri yang sudah mendaftar mencapai 102 orang dari berbagai negara Eropa, Timur Tengah, dan Asia.

Sebelum pembukaan pada 21 Agustus 2024, akan ada pesta kembang api di depan Parlemen Hungary, bangunan tertua di Eropa yang berdiri megah di pinggir Sungai Danube.

“Panitia juga menyiapkan gala dinner di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Budapest dengan tarian khas Hongaria, Csárdás. Selain itu, delegasi akan diajak mengunjungi berbagai kawasan wisata di Budapest,” pungkasnya. (Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: PPI Dunia

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Puspen TNI Terima Atase Pers AS, Perkuat Diplomasi Pertahanan lewat Komunikasi Strategis

Golkar Gresik Akan Musda XI 2 September, Cari Ketua Baru Pengganti Ahmad Nurhamim

ADVERTISEMENT

Wali Kota Malang Resmikan Pengiriman Perdana Makan Bergizi Gratis, 3.200 Paket Disalurkan

Pemkot Malang Dorong Jurnalisme Warga Inklusif, Libatkan Penyandang Disabilitas

HUT IGTKI PGRI ke-75, Bupati Gresik Janjikan Rp7 Miliar Insentif Guru Non-sertifikasi

Prev Next

POPULER HARI INI

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

PKK Kecamatan Gresik Gelar Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok, Dorong Kreativitas dan Kemandirian

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Golkar Gresik Akan Musda XI 2 September, Cari Ketua Baru Pengganti Ahmad Nurhamim

BERITA LAINNYA

Puspen TNI Terima Atase Pers AS, Perkuat Diplomasi Pertahanan lewat Komunikasi Strategis

KM Osela Tenggelam di Bangka Belitung, Bakamla Terjunkan Unsur Laut Bantu Cari Korban

PLN Dorong Perempuan Berdaya Lewat Seminar Women Empowerment di Pacitan

Panglima TNI Rotasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan

Bakamla RI dan Angkatan Laut Singapura Perkuat Kerja Sama Keamanan Maritim

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Publik Nilai Tepat, Irjen Pol Suyudi Ario Seto Dipromosikan Jadi Komjen dan Kepala BNN

Diskon Pajak 80% dari Bupati Yani, Warga Gresik Serbu Kantor Kecamatan Bayar PBB

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

SDN Tanah Kalikedinding I Surabaya Meriahkan HUT ke-80 RI dengan Lomba Tradisional

Gang Mangkatan Gresik Tanamkan Cinta Tanah Air Sejak Usia Dini

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved